田ヶ喜一のレビュー一覧

これからというところで

パーティを組んでこれからというところで終わってしまうとは。
    面白かったです。
    続きが気になるので原作読もうかな。
  • 狼は眠らない 04
    ぐいぐい引き込まれる物語。主人公が非常に魅力的。今回、対役となるゾルタンも素晴らしい。出てくる人物たちが生きてるなあ。なんだあ、迷宮のことばかりかといったんがっかりしたが、とんでもない。滅茶苦茶面白いよ。5巻から、書籍はない?えーっ、ちゃんと出してよ。
  • 狼は眠らない 03
    レカン、エダに新しく、やっぱり押し掛け弟子のアリオスが加わって新しいチームを作る。さらにそこに加わる女騎士ヘレスも凛々しいぜ。その活動の詳細は読みごたえがある。シーラの弟子のスカラベルが王都からやって来るのも、様々な物語に満ち、さらに感動的。涙が出てくるぜ。レカンはどんどん力をつけていくが、エダの成...続きを読む
  • 狼は眠らない 02
    14歳のエダはレカンへの押し掛け弟子だが、考えなしに直情で行動してしまうため、レカンやシーラに厄介ごとを惹きつけてしまう。それでもレカンは男として、引き受けてやり切ってしまうんだよなあ。見た目は荒々しい狼だが、情に厚いのだ。苛烈ではあるけれど。そういう中で、エダは成長していく。この巻は、エダの成長物...続きを読む
  • 狼は眠らない 01
    枠組みは迷宮を攻略する冒険者というものだけれども、物語は骨大でなかなか読ませる。この作者は文章力があり、既成の枠組みでなく、自分自身の世界観のものも作れるんじゃないかなあ。主人公の造形も好感が持てる。荒々しい狼のような相貌を持ちながら、礼節をもった面白い奴なのだ。姫や薬師の人物像も深みが感じられて、...続きを読む

ありがたや

最後まで読むことができて本当に良かった。
    毎回新刊が出るのを楽しみにしていました。レカンがかっこ良くて、強い!いつも強くなることと迷宮のことしか考えてなくて、ブレない。面白い人でした。読後感も爽やかです。よかったよかった!

衝撃

ストーリーも引き込まれる、絵もとんでもなく綺麗だし戦闘シーンなんて感動するのに…
    え?完結???
    最近知って最近読んだのに続きが読めないなんて悲しすぎる…

ファンタジー、剣と魔法、ダンジョン、冒険好きな物が全て詰まっている!!
    え?小説版も打ち切りなんて…
  • 狼は眠らない 08

お疲れ様でした。

レカンの物語が読めなくなるのは寂しいですね‥。
    最終章しっかり書けばまだ3、4冊いけたでしょうが、こういう終わらせ方もレカンらしいのやもしれません。

願わくば、いつか最後のダンジョン先にあるものを見せてほしいです。

この素晴らしい作品との出合いに感謝を。
    イェール。

最高でした!

次が待ちきれなくて、WEB版を読みましたが、刊行されたものは、さらに上をいっていました。
    まだまだ、この物語が続いて欲しくもありましたが、最高のエンディングだと思います。

至高

好みもあるけど、今年読んだ中で一番面白いと感じた1冊

至高の迷宮冒険物語

狼は眠らない、遂に完結です
    最後までレカンの冒険をみることができ、嬉しくもあり、寂しくもあります
    この素晴らしい物語に出会えたことに、運命神へ心からの感謝を
    イェール

最高!

ファンタジーとして最高のシリーズの一つ。緊迫感のある戦闘シーンに対して、どこかシュールな日常のテンポが好き。

長い間楽しませてくれた作者に感謝です。

真の完結

書き下ろしによってWEB版でのエンディングのその後が描かれています。WEB版のエンディングも味わいのあるものでしたが、やや寂しく切ない終わり方でした。ハッピーエンディングとも言える今回の終わり方の方が私はすっきりしました。
  • 狼は眠らない 07

面白いなぁ

今巻も非常に面白かったです。
    やはり主人公は姫のピンチに颯爽とあらわれるもんですよね。

強敵撃破の報酬がちょっとワクワク感が弱い品が多かったのが残念ですが、支援BIS先生のことですから、上手いこと生かされるプランがあるのでしょう。

次巻から最終章とのこと‥レカンの物語が読めなくなるのは寂しいなぁ...続きを読む
  • 狼は眠らない (3)

打ち切られたのが非常に残念

WEB版がきちんと完結して書籍版を購入しようと思ったのだが、打ち切りになっていた。
    原作を全て読んだが魅力的な登場人物も多いし、主人公の戦う力と精神的な面のどちらの成長も上手く表現されていて傑作だった。
    売り上げの面から打ち切りにしたのかもしれないが、既刊の評判を見てもわかる通りきっかけがあれば...続きを読む
  • 狼は眠らない 07

ひきこまれるおもしろさ

物語がとてもよく作り込まれていて読んでいる時の没入感が素晴らしい。一方で物語はテンポ良く展開していて非常に読み易く疲れないのは秀逸。早く続き読みたい作品
  • 狼は眠らない 06

楽しい時間をありがとうございま

はー、面白かった!レカンが面白いやつ過ぎて、途中で度々笑いがこみあげました。これから更に面白くなる予感。

今回も素晴らしく面白い

2ページ読んだだけでもう面白かった。
    ひとりひとりの成長を感じる物語り。
    次巻が待ち遠しいです。

本当におもしろい

ファンタジー小説でこんなにワクワクして続きが待ち遠しくなったのは久しぶりです
    レカンかっこいいなー
  • 狼は眠らない 05

絶対に読むべき!

これは当たりでした!

なんとなく絵や題名で敬遠してましたけど、もっと早く読むべきでした。
    是非沢山の人に読んで欲しい、そして続刊が無くなる心配なんてしないで済むようになって欲しいです。

本当に、打ちきりになるような作品ではありません。素晴らしい物語でした。