茨木野のレビュー一覧
主人公に腹が立つ弟くんの気持ちの方がすごくよくわかるなって思ってしまいました。それに、なんで前世で創生魔法でおじいちゃん呼び出さずに今世では呼び出しているんだろう?って思ってしまいました。
主人公がお気楽すぎて、人の気持ちにというか、弟くんの気持ちに鈍感すぎて腹が立ってしまいました。「予言の子」のお兄さんに負けないためにすごい努力しているし、拗れちゃっているんだろうな。
勇者の魔力のままって凄いよ
やっと魔王を倒してホッとしたのもつかの間、何故か魔王が最後のプレゼントとして勇者を転生させてくれる。
でもいざ気が付いてみると、双子の弟に比べて底辺のような存在…。
親にも学校のみんなにもバカにされて、これじゃいけないと奮起する。
さて、これからが本当の実力〜という事で、どんな風に無双して行くのか楽しみですね。 -
はしょりすぎ
生まれながらの職業が弱くて役に立たないところから、
偶然出会った人にバフかけて貰って修行して強くなってって言う話。
強くなる過程が省略され過ぎてて、強くなったところで特に感動はないです。
義眼の能力で鑑定に底上げ付いてるけど、最終的に精霊神の義眼?に鑑定付いてくるから、元の職業が鑑定士である必要が無くなったように思います。
ワクワクする設定ではないです。
1巻時点ではストーリーが始まってないので、面白いかどうかはわかりません。
アニメ化されるくらい人気出たら続刊買います。 -
うーん
話としては悪くないんですが、なんせ主人公がチート過ぎる。
というか、進化?が早い。
展開は早くてポンポン進むけど、都合良すぎてあまり面白味感じられず。
もうちょいゆっくりでもいい気が。 -
1巻では、まだ奈落で鍛える前の不遇な状況でのストーリーです。単に鍛えるだけでなく奈落で出会った少女がキーになるのかな?