茨木野のレビュー一覧
続きが気になる
ストーリーは良くあるチートものですが、ツンデレな師匠(巻末のショートストーリーを読むと良く分かる)や騙されても信じようとする一途な良い子が出て来てほんわかします。
主人公は仲間に裏切られたものの、今のところはあまり悲壮感もなく、逆に上記の二人のお陰で楽しそうでもあるで読んでいて暗くならずに済むのも良いところです。 -
※無料版を見て...
とにかく絵がうまいです。見開きの絵やページを丸ごと使ったコマが多く、分かりやすくて面白いです。とりあえずお母さんのキャラが濃くて、カッコいいとかわいいと艶めかしいがこの絵で見れる、というだけで買いたくなりました。
ですが、お母さんが強すぎて、物語の緩急が薄くなりそうだなと感じます。 -
人が住むような場所じゃないところで育った主人公の、圧倒的なチート狙撃術で活躍していく主人公。
王国のS級パーティーから追放され帝国の皇女私兵団へ。謎なキャラもいて面白いけど、キンタマおっぱいとかちょっと鬱陶しいかも。 -
超絶チートな3度目の生を受けた主人公が、無能のフリしようとして全部間違えていく展開だけど、ストーリーがドタバタしててふわっとしてる。
キンタマおっぱいと、あえて転んで見えさせる黒タイツの描写が丁寧なのが青年マンガぽいw -
まんま無自覚
人格自動ダウンロードて。
しかし、筐体はそのままで殴られても平気ってのはどういうこった。
まあ、いじめてくる奴が痛い目をみるのはナンボ有ってもいいな。 -
まぁまぁ
追放系。追放されてから覚醒とか、仲間が女性ばかりとかありがち展開
村に残って超弩級治療師になるのかと思ったら違った
ワンコにもっと活躍してほしい、もふりたい。 -
不思議
絵は上手いし、展開もそんな悪くなく、ゴチャゴチャしてるけどキャラの設定や描き分けもしっかりしてる。それなのにこれほど面白くないのは何故なのか不思議。ストーリーの内容自体がつまらないのかな?薬師の良さは出てない。変なエロ漫画という印象。
設定が多すぎてちょっと面倒ですが概ねサラッと読めます。これは長く続きそうですね。ヒロインを捨てた家族は最初だけで全く出てきません。途中王様が予言(?)しているけれど、もうざまぁされるのは出てこないのでしょうか?
絵が割と好きなのに、内容が色事の方に寄っていて残念(そこがいい人だっているだろうけど)。薬草でのチートがすごすぎて簡単に事が済んじゃうのもありますね。
流石に無理がある…
ヒロイン一人がいきなりライバルの妹になってましたね。3巻辺りでは完全に初対面的な演出をされてたので、流石に無理がありました。
一応、兄妹設定に関する説明が、申し訳程度にはあります。 -
なんかずーーっと暗い展開が続いてて面白いは面白いけど嫌な気持ちになる
精霊王っていうくらいだから強いだろうし何がしたいのか謎だしこのまま続くのはやだなぁ