天禅桃子のレビュー一覧

• ラ・サタニカ

ドラマCDを聴いててすごく気に入った!さっそく原作を探して読み始め~ワンコ攻め超かわいいなぁ~羽多野さんにピッタリo(*≧∇≦)ノ

2010年05月20日
  • wonderful days?

慎吾はまるで王様のように華やかな同居人・レイの魅力に強く惹かれている。だからこそ、一緒に暮らしていると天国と地獄を同時に味わうようで辛い日々が続いていた。逃れるために部屋を出ることを考えていたある日、そのことがレイにバレて――。

慎吾の涙混じりの訴えがすごく切ないです。それがいまいちレイに伝わりきっていないのがまた…!お互い不器用なんですね…。

2010年05月10日
  • ラ・サタニカ

人のいなくなった放課後の教室で、自分の席に頬を寄せる松嶋の姿を見たあの日、真下は松嶋が自分のことを好きだと知った。真下の言葉や態度の一つひとつに一喜一憂する松嶋に、当然悪い気は起きなくて――。

メガネ受も小悪魔受も好きじゃないのに、天禅さんが描くとこうもときめくのは何故なのか…!振り回しているようで振り回されている真下もヘタレ松嶋も全部可愛いです。欲を言うなら科川とナツの話も見たい…。

2010年05月17日
  • オン ザ クワイエット

天禅さんがお描きになるお話は、雰囲気重視なのかなと思います。そこはかとなく色気が漂う感じが堪りません…!

2010年03月18日
  • 純情と不埒

幼馴染みと部活の先輩との間で揺れる主人公を描いた表題作ですが、とにかく切なくて大好きです。天禅さんの描かれるマンガはどれも雰囲気があって、すっかり惹き付けられてしまいました。

2010年03月21日
  • ロータス イーター

Wonderful Days?のりっちゃんが主人公のお話。
    ああ、りっちゃんてそんな過去(トラウマ)があったのねと。

表紙からすると、攻の店長さんがすごく遊びなれてるサド系の人なのかと思ったんだけど。
    いやー、普通のノンケで意外と純朴な人でした。

りっちゃんみたいに、ちょっと世の中ナナメに見るようになっちゃったタイプは、店長みたいにド直球の人がいいのかもしれない。

2010年01月02日
  • wonderful days?

主人公・慎吾が、美形なのに自覚がないわ自信がないわ、学生時代からノンケの友人・レイに一途にホレちゃって遊ぶ気にもならないわで、もう可愛らしすぎました。

慎吾の友達のりっちゃんも素敵。
    可愛い顔立ちで受けなのに、ぐるぐるして苦しむ慎吾を「俺が喰ったろか」なんていう男前な顔がかっこいいです。

レイが慎吾の気持ちをちゃんとわかってないところ、ヤキモキしましたねー。
    そうだよ、”できる”のと”したい”のは違うんだよバカ!と。
    でも、最後の最後でレイが嫉妬でプッツンしたところはすごく萌えました(笑)

2010年01月03日
  • ロータス イーター

購入。

「wonderful life」に出てきたりっちゃんの話。
    二人とも百戦錬磨に見えて意外と照れ屋なのが可愛い。

2009年11月05日
  • 青空の澄んだ色は

先生×同僚(元教え子)のお話。

とても丁寧に2人の思いが動く様子を
    描いてます。なんだかこちらも照れました。

Hシーンは終盤ほんのちょっとだけ。
    それでも、読んだ後は、心がほっこり。
    天禅さんがお好きな方なら
    “らしい”柔らかさのある作品です。

2009年10月07日
  • ラ・サタニカ

何回でもよめるくらい好き。 へたれ×鬼畜(かな?)は好きなカップリングなので、好みど真ん中でした。 結構さわやか。

2009年10月04日
  • 丘の上の楽園

近寄り難そうな横顔、笑った顔なんて見たことなかった。
    少しずつあなたに近づく、恋は人を臆病に、欲張りにさせる――。
    お嬢様学校の体育教師と英語教師同士の乙女ちっくな恋愛ものでしょうか…。
    甘いですがそのわりには爽やかな風を感じさせる作品。ちなみに同時収録の短編もぐっときます。

2009年10月04日
  • フラッター

作者買い

作者買いです。まさに大人の恋愛って感じで受けも大人の色気ムンムンで良かったです。先生の話は読んでて辛かったけど綺麗に終わって良かったです。

2026年04月20日
  • ラビーダビー【電子限定描き下ろし付き】

新刊
    美しい人物 達
    シリアスな部分はあるも
    甘く切なく濃厚な
    最後は親族含め甘い空間
    その先の生活を拝見したいところ
    続編を求む

#カッコいい #感動する #萌え

2025年10月01日
  • He is beautiful.I

面白い

10年以上前の作品ということで、古き良きBLってかんじ。ファッションには詳しくないけど、仕事がデキる子たちがいっぱい出てきてかっこいいです。続きが気になるのでさっそく次!

#ハッピー #胸キュン #切ない

2025年06月11日
  • ブルー・ド・ロワ5【電子限定描き下ろし付き】

壮大なストーリーで面白かったです。すごく素敵でした。だからえっちシーンが始まってちょっとびっくりしてしまった…。

2024年01月08日
  • ブルー・ド・ロワ4【電子限定描き下ろし付き】

いろんなことがわかってきてめちゃくちゃ面白かったです。新キャラ達も面白いです。おじいちゃんが無事でよかったです。でも不穏な終わり方で早く続きが読みたいです。

2022年11月02日
  • He is beautiful.I

良き〜♡人気の先生だけど初読み。モデル×デザイナーだけど、専学の頃の同級生でモデルの攻め側が受けのことをずっと好きで追ってる設定がすきだ

2022年05月07日
  • フラッター

リーマンの…

サラリーマンのラブもの、真面目なお仕事の様子がカッコいい~。絵が綺麗だし、登場人物がカッコいいと進むのが早い(笑)

2022年02月20日
  • オルタナティブ

有村がウザイ

新婚なら奥さんとイチャイチャしろよ!先輩と遊ぶ約束しようとするなよ!元カレも今更なんだ!脇キャラがウザくてイライラした。

2022年09月28日
  • 花ヶ谷営業所のカレ

空気を読まない(読めないではなく)タイプの、赤江の同期の女性にイラッとし、また翻弄される赤江にもイラっとしつつも、そのおかげで2人の距離もより近づき、無事心身共に満たされる結末なのでそこは良かったです。
    それ以外はいいので、微妙な気持ちになりました。

2021年10月08日