天禅桃子のレビュー一覧

• He is beautiful.I

表紙だけでワクワクさせられました。モデル×デザイナーの超好みのお仕事もの。ヨシカは大人気の一流モデルで、ミチも新進気鋭のファッションデザイナーです。キラッキラの取り合わせ!オシャレで憧れる世界を扱ってるけど、気取った話じゃなくてすっごくかわいくて胸キュンがてんこ盛り!こういう話待っていました~

ヨシカはミチのデザインする服のモデルをしたいと唐突に懇願してくるのですが、自分のような弱小のブランドにはもったいないとミチは断ってしまいます。
    なぜ、ミチのモデルになりたいとヨシカが言ってきたのか…?というところに後々キュンとさせられます!

とにかく二人ともステキです。
    学生時代のミチが夢にむかって

2014年11月12日
  • 無防備、衝動、あるいは初恋

再会愛。ギャップ萌え。
    スポーツマン系イケメンのリーマンと、ロン毛長身美形のバーテン。
    これだけだとどうってことないですが、高校生の時の思い出があるから興味津々になってしまうんですよね~
    再会ものはいいです。
    しかも、倉沢は昔のイメージを突き崩す変貌ぶりで、カッコいいだけじゃなくかわいさも増量。
    男っぽくてスポーツマンだった柏木にずっと憧れていた倉沢と、色白で優しげな倉沢が淡い初恋だった柏木。
    この二人の関係性がとてもよかったです。性格は男っぽい柏木とわんこなかわいい倉沢のまんまなんだけど…
    いつものことですが、人の夜の営みは想像を超えます。

二人とも家族に言えない悩みと葛藤を抱いていたのが

2014年07月14日
  • ドッガール doggerel

丸ごと一冊ひとつの話で読み応えバツグンでした。
    高校生同士という、センセにしては低年齢cp。青い胸キュンドラマと見せて、ちょっとビターな味付けの話になっていました。

留年してるイケメン比嘉×地味な優等生野並。またダブりそうな比嘉に勉強を教えるよう先生から頼まれたのが二人の接点。互いに複雑な事情を抱えていることを知るうちに惹かれあっていきますが…

傍目には一緒にいるだけでも不似合いな二人。しかも若いだけに思慮が足りなく何かと不器用です。すごく好きなのに、思い込みとか、不安とか、勘違いとかで頭がいっぱいになってしまって、結局気持ちがすれ違っちゃうんです。
    失敗を重ねて、自分で気付くしかないんで

2014年06月14日
  • ドッガール doggerel

きゅんきゅんした。父の話も読んでみたい。ドッガールってどういう意味なんだろうと思ったら、ちゃんと帯に書いてあった。

2014年06月12日
  • その気にさせないで

一途な年下攻めと、イイ先輩受け。キレイにまとめられすぎかな?でも二人ともかわいくて、ニヨニヨしてしまう。大事件が起きるわけでもなくただ萌えるために読み返す。

2013年12月02日
  • 花ヶ谷営業所のカレ

左遷されてやってき部下×魔性の上司
    この二人で丸々一冊。

以前から気になっていた作品。
    銀髪かと思ったら白髪だったという
    で、フケ専もの!?と思ったらそうでもなかったという

で、買って正解でした。
    ただし、話の前半部分にはかなりウザい女が出てくるので注意
    本当に訳が分からないくらいウザい
    かなりイラっとする
    でも、二人がくっつくための試練と考えれば
    許せなくないこともなくもないかな~(笑)
    ただ、こんな女、本当に存在しそうでそこ込みで嫌だった

ところで
    攻めの部下、赤江
    女性問題、会社にばれすぎだろう?(笑)
    ま、受けの魔性の上司永嶺に比べれば普通なのかな?(笑)(笑)

付き合い始めた

2013年07月14日
  • 花ヶ谷営業所のカレ

安定の天禅さん。 今回も面白かった〜! もっとたくさん読みたいのに、発刊ペースに焦らされる作家さん(泣)

正直ツッコミどころというか、永嶺の白髪にもの凄いエピソードが隠れているんじゃ…(´・ω・`)!? と期待していたのに全く触れられなかったのが残念過ぎた! え〜っ、そこ何もナシ?
    あとご本人もおっしゃってますが、永嶺の「魔性」使いすぎて笑えた( ̄∀ ̄) なんか段々可笑しくなってきたよ…魔性…

でも凄い可愛かった、魔性(笑) いゃ魔性云々じゃなくて、赤江と同じ箇所で萌えたよねー♪ 覚醒したカッコイイ姿も拝めたし、あんな上司なら私も崇拝するわ。
    しかし好みの問題だろうけど、赤江は正直男として

2013年06月29日
  • 花ヶ谷営業所のカレ

面白かった!自分で気づいていないけれど、傷ついている永嶺にちょっぴり切なかったりととっても満足しました。 お仕事面がすごくカッコ良かったですね。 ただ何故白髪?ってところと色々と面白そうなエピがあるにも関わらずあまり触れずに・・・ってのが今回多かったかな? もっと掘り下げて2冊ってのもありなんだろうけれど、やっぱり読みきりが安心だしねぇ。 でも是非この二人のこれからのお話も読んで見たいですよね。 どっちも仕事が出来る!ってのが私にはものすごくポイント高いですね♪

2013年06月26日
  • 思わせぶりな君のとなり

縁あって同居中の社交的で天真爛漫な西野とクールで無愛想な真木。一見仲の良いふたりだけれど、西野にとって真木は可愛い後輩で、真木にとって西野は愛しいひとだった…。

2013年04月27日
  • 丘の上の楽園

いいですねぇ。 かなり古いですよねぇ。もう十年以上も前の作品なんだけれど、天禅さんの持つキュンキュンさはこの頃からだったんですねぇ。 先生同士のお話なのにもうなんかすっごくきゅんきゅんなんですよね。

2013年04月07日
  • 青空の澄んだ色は

天禅さんを知るきっかけになった作品。
    先生と元教え子が先生になって、大人になった二人が再会して恋をして。青春満載なお話でした。王道なのかもしれないけど、個人的には、ほのぼのしていて読んでて楽しめました。コメディなところはあんまりなかったけど、純粋な雰囲気が好きになりました。

2013年03月14日
  • sweep!

評価★3か4で悩んだけど、4で。というか再読のはずなんだけど、まだ登録してなかった。攻がちゃらくて好みとはずれてたけど、ストーリーとしては王道でストンとおさまった感じ。

2013年02月27日
  • ロータス イーター

『wonderful days?』スピンオフ。慎悟のゲイ友・りっちゃん(受)とバイト先の店長・神田さん(攻)の話。神田さんがノンケのわりにゲイにも男同士の恋愛にも抵抗なさすぎるような気もしたけど、りっちゃんみたいに絶対ノンケとは恋愛しない!と頑なで実は繊細なゲイ受が本気になったノンケ攻に甘く優しく懐柔されて最後は完全降伏、という構図が私的に大好物なので二人の攻防にジレジレ萌えキュンしながら楽しく読めた(笑) くっついてからのラブ甘も安定の天禅さんクオリティ◎ 甘え下手なりっちゃんがエロくて可愛かった〜。

2013年01月28日
  • フラッター

久々にBL。『ラサタニカ』や『青空~』ほど、心にズドンと響く衝撃はなかったけど(それだけ天禅作品に慣れ親しんできたともいえる)変わらずにスルスル~と私のツボをおさえながら、物語が進行していってくれた。

2012年08月26日
  • フラッター

表紙のスーツ2人に釣られて即購入ー!
    天禅さんも仰ってる通り攻×攻なCPで、素直で一途な後輩×完璧で実はゲイな先輩?といった感じ。
    リーマン好きには堪らん。
    一方がゲイで一方がノンケだと少し現実味増すから個人的に結構好き^^
    書き下ろし的な最後の小話が甘々でよかった(*^^*)

2012年03月24日
  • 思わせぶりな君のとなり

天禅さんの作品でこんなに甘いのがあっただろうか…!というのが読み終わっての最初の気持ち。なんか天禅作品は切ないのが多い気がしてた(わたしがそういうのばっか読んでたからかもしれないけれども)。
    いえ、この作品もたぶん切ない場面はあったんだろうと思うんです。でも「切ない」じゃなくて「やきもき」に近いのかな?っていう…。感覚の違い?ほんと西野(ノンケな大学の先輩・受け)は、真木(ゲイな後輩・攻め)をどう思ってるの!!っていう…え?好きなんじゃないの?え??ってくらい、真木に懐いて赤面したりなんたり…そりゃ真木もちょっとは期待するってもんでしょーっていうね!!おま、ほんとにわかってなかったのか…ってい

2012年03月12日
  • 純情と不埒

【瞳に鮮やかな緑】が大好きなので★4つ!
    変人・園田が突き抜けてて素敵だ(笑)
    「好き」と言わせて喜んでる姿にキュンキュンした♪

一冊通しては短編集なので、イマイチ物足りない…
    天禅さんはじっくりヤキモキさせてくれる幸せなお話が良いのですよ(笑)
    とにかくハッピーエンドが読みたければ天禅さん!!

2012年03月11日
  • オン ザ クワイエット

この本で気付いた事が…
    私は天禅さんの【黒髪受け】が好きなんだ!
    いや〜なんかスッキリ(笑)

表題作は、天禅さんにしては珍しい感じの(受)かな?
    短髪だし物静か…と思ってたら淫乱だったΣ(°□°;)
    何そのギャップ予想外で萌えた!

他に高校生のリンクした2カップルの作品が収録。
    両方好きだけど、かきおろしで杉本がメチャメチャ幸せそうで私も嬉しかった(笑)

2012年03月11日
  • 思わせぶりな君のとなり

いいわ~♪今回は攻めの真木表情にキュンキュンしちゃいました! 可愛いわ~♪真木も西野も!なんかもう気持ちが受け入れられた時の真木の涙が~!!もうすごいきゅんとしちゃいました。たまらん!!

2012年03月10日
  • ラ・サタニカ

これは・・・萌えです!!

乙女ワンコ攻×鬼畜子悪魔受って感じですかね。
    攻が受に片思いをしてて、それをある日たまたま知っちゃって、でも受は悪い気はしなくて普通に接していたんだけど・・・って感じのお話。

攻が乙女でワンコで可愛いけどいざというときはかっこいいというか、リードしてくれて、受はそんな攻を普段は翻弄するわけですが最終的にはメロメロになっちゃって可愛い♪
    もう受も攻も私の好みにぴったりで萌えました!!

二人の空気が初々しいのに熟年夫婦のようで良いです+.゚(o´∪`o)゚+.゚
    こんなカップル可愛すぎです!!

絵も綺麗で良かったです*

2012年03月09日