天禅桃子のレビュー一覧
表紙だけでワクワクさせられました。モデル×デザイナーの超好みのお仕事もの。ヨシカは大人気の一流モデルで、ミチも新進気鋭のファッションデザイナーです。キラッキラの取り合わせ!オシャレで憧れる世界を扱ってるけど、気取った話じゃなくてすっごくかわいくて胸キュンがてんこ盛り!こういう話待っていました~
ヨシカはミチのデザインする服のモデルをしたいと唐突に懇願してくるのですが、自分のような弱小のブランドにはもったいないとミチは断ってしまいます。
なぜ、ミチのモデルになりたいとヨシカが言ってきたのか…?というところに後々キュンとさせられます!
とにかく二人ともステキです。
学生時代のミチが夢にむかって -
再会愛。ギャップ萌え。
スポーツマン系イケメンのリーマンと、ロン毛長身美形のバーテン。
これだけだとどうってことないですが、高校生の時の思い出があるから興味津々になってしまうんですよね~
再会ものはいいです。
しかも、倉沢は昔のイメージを突き崩す変貌ぶりで、カッコいいだけじゃなくかわいさも増量。
男っぽくてスポーツマンだった柏木にずっと憧れていた倉沢と、色白で優しげな倉沢が淡い初恋だった柏木。
この二人の関係性がとてもよかったです。性格は男っぽい柏木とわんこなかわいい倉沢のまんまなんだけど…
いつものことですが、人の夜の営みは想像を超えます。
二人とも家族に言えない悩みと葛藤を抱いていたのが -
丸ごと一冊ひとつの話で読み応えバツグンでした。
高校生同士という、センセにしては低年齢cp。青い胸キュンドラマと見せて、ちょっとビターな味付けの話になっていました。
留年してるイケメン比嘉×地味な優等生野並。またダブりそうな比嘉に勉強を教えるよう先生から頼まれたのが二人の接点。互いに複雑な事情を抱えていることを知るうちに惹かれあっていきますが…
傍目には一緒にいるだけでも不似合いな二人。しかも若いだけに思慮が足りなく何かと不器用です。すごく好きなのに、思い込みとか、不安とか、勘違いとかで頭がいっぱいになってしまって、結局気持ちがすれ違っちゃうんです。
失敗を重ねて、自分で気付くしかないんで -
左遷されてやってき部下×魔性の上司
この二人で丸々一冊。
以前から気になっていた作品。
銀髪かと思ったら白髪だったという
で、フケ専もの!?と思ったらそうでもなかったという
で、買って正解でした。
ただし、話の前半部分にはかなりウザい女が出てくるので注意
本当に訳が分からないくらいウザい
かなりイラっとする
でも、二人がくっつくための試練と考えれば
許せなくないこともなくもないかな~(笑)
ただ、こんな女、本当に存在しそうでそこ込みで嫌だった
ところで
攻めの部下、赤江
女性問題、会社にばれすぎだろう?(笑)
ま、受けの魔性の上司永嶺に比べれば普通なのかな?(笑)(笑)
付き合い始めた -
安定の天禅さん。 今回も面白かった〜! もっとたくさん読みたいのに、発刊ペースに焦らされる作家さん(泣)
正直ツッコミどころというか、永嶺の白髪にもの凄いエピソードが隠れているんじゃ…(´・ω・`)!? と期待していたのに全く触れられなかったのが残念過ぎた! え〜っ、そこ何もナシ?
あとご本人もおっしゃってますが、永嶺の「魔性」使いすぎて笑えた( ̄∀ ̄) なんか段々可笑しくなってきたよ…魔性…
でも凄い可愛かった、魔性(笑) いゃ魔性云々じゃなくて、赤江と同じ箇所で萌えたよねー♪ 覚醒したカッコイイ姿も拝めたし、あんな上司なら私も崇拝するわ。
しかし好みの問題だろうけど、赤江は正直男として -
ネタバレ天禅さんの作品でこんなに甘いのがあっただろうか…!というのが読み終わっての最初の気持ち。なんか天禅作品は切ないのが多い気がしてた(わたしがそういうのばっか読んでたからかもしれないけれども)。
いえ、この作品もたぶん切ない場面はあったんだろうと思うんです。でも「切ない」じゃなくて「やきもき」に近いのかな?っていう…。感覚の違い?ほんと西野(ノンケな大学の先輩・受け)は、真木(ゲイな後輩・攻め)をどう思ってるの!!っていう…え?好きなんじゃないの?え??ってくらい、真木に懐いて赤面したりなんたり…そりゃ真木もちょっとは期待するってもんでしょーっていうね!!おま、ほんとにわかってなかったのか…ってい -
ネタバレこれは・・・萌えです!!
乙女ワンコ攻×鬼畜子悪魔受って感じですかね。
攻が受に片思いをしてて、それをある日たまたま知っちゃって、でも受は悪い気はしなくて普通に接していたんだけど・・・って感じのお話。
攻が乙女でワンコで可愛いけどいざというときはかっこいいというか、リードしてくれて、受はそんな攻を普段は翻弄するわけですが最終的にはメロメロになっちゃって可愛い♪
もう受も攻も私の好みにぴったりで萌えました!!
二人の空気が初々しいのに熟年夫婦のようで良いです+.゚(o´∪`o)゚+.゚
こんなカップル可愛すぎです!!
絵も綺麗で良かったです*