天禅桃子のレビュー一覧

• 青空の澄んだ色は

先生と、元教え子の先生とのお話。
    読んでいて素敵だなーと思えるいい話でした。
    タイトルがまた良い感じで物語を引き立てているなと感じました。

2009年10月07日
  • 丘の上の楽園

先生同士の恋愛もの。
    どうして、この人のお話は私の好きつぼを押してくれるんだろう。
    乙女チックで好きです。

2009年10月15日
  • その気にさせないで

片想いの相手を忘れられずにいた院生・恵は、ひょんな事からゼミの学生・喜名とセフレになってしまう。やめようと思いながらも、喜名の優しい腕を知ってしまった恵は、どんどん彼に溺れていき…?

2009年10月04日
  • チャオチャオ バンビーノ

年下攻め先生(メガネ)受け。
    すごく可愛いお話です。
    美少女みたいな少年が恋をしてしまう、というお話。先生が(かわいいけど)男らしいところもすごくよかったです。

2009年10月04日
  • 純情と不埒

同人の頃から大好きな作家さん。
    短編集です。不埒でも一途な恋愛物ばかり。
    表題作が素敵☆
    ジレジレっぷりや、赤面ラブものが詰まっています。

2009年11月12日
  • ロータス イーター

☆3.0

wondaful days? に出てたりっちゃんの話。
    ノンケ×ゲイということで、ほんとは好きだけど不安で付き合えないと意地になるりっちゃんが可愛い。
    電子DMM 画面外、電子画像

2024年12月15日
  • 無防備、衝動、あるいは初恋

思ってたのと攻めと受けが逆やった。普段は乙女な攻めで、エロの時はがっつりスケベやった。古い作品で、絵も古くさいといえば古いけど、私は今流行ってる尖った絵よりこういう絵の方が、攻めも受けもがっつり男に見えて好きです。

#ハッピー

2021年11月09日
  • He is beautiful.I

ファッション業界の話なのでオシャレです。絵が綺麗で読みやすいです。ミチのキャラクターが好きです。登場人物みんな可愛いです。

2021年10月03日
  • wonderful days?

定番BL

安定のストーリー。イケメン攻め。美人受け。両想いだけど自覚なくてこじれる。この定番BLがたまに読みたくなります。先が読めるけど、たまに読みたい。

#切ない

2021年05月03日
  • ブルー・ド・ロワ

ファンタジー

ファンタジーすぎてビックリしました。なんかBLじゃなくてもよかったんじゃないかなぁと思います。BLじゃなかったとしてもストーリー微妙かな。

2020年10月28日

作者買い

作者のHe is〜が良かったので、以前の作品も購入してみました。表題作の大人cp3話と高校生cp2話の180頁。表題作の方が良かったです。2人ともゲイなので、アッサリcpになりそれからのお話しになります。
    分かって購入しましたが、やはり古さを感じます。思った以上に前の作品で、表題作は2012年、もう一つは2009年でそれぞれ数年かけての作品のようでした。

2019年12月29日
  • 花ヶ谷営業所のカレ

リーマンもの。徐々に好きになっていく過程が描かれてるのが良かった。
    ギリ30代の白髪の魔性受けって想像つかないw

2017年11月30日
  • ロータス イーター

wonderful days?のスピンオフ。
    過去の恋愛で大いに傷ついてしまった受けが、葛藤や過去のトラウマをどう乗り越えていくかが淡々と描かれてる。リアルといえばリアル。

2017年11月29日
  • 無防備、衝動、あるいは初恋

表題作の話は乙女わんこ攻めという可愛いお面を外したらただの変態野郎でしたww
    天禅さんにしては肌色シーンがガッツリあります。

2017年11月30日
  • 花ヶ谷営業所のカレ

天禅さんのキュンが大好き。これは、うーん、まあ面白かった、かな、もうちょい盛り上がりがあると良かったな、、という読後感で、その後暫くして、読んだのかどうか忘れて再読。ああ、そうか、と思い出した、けどまた忘れちゃうかも…という感じです。まあ面白いんだけど。

2016年09月20日
  • 青空の澄んだ色は

かつて憧れていた担任である深田と同じ教職に就いた杉浦は母校で新任教師として仕事を始めます。
    そこには当時こそ新人で溌剌としていたあの深田がいましたが見た目も仕事の仕方もすっかりスタイルが変わり大雑把な印象に変わり果てていました。以前と雰囲気が変わったことを残念に感じながらも彼の本質は変わらないことに気づいて行きます。
    一方深田の方も一生懸命な杉浦に惹かれて行きます。
    さらっと読める話で登場人物の過去など内容もしっかりしているので面白かったです。

2016年08月09日
  • 丘の上の楽園

女子高に勤めている教師同士の恋愛。最後までさらっと淡い感じが、昔読んだ少女マンガのような懐かしさを感じる

2016年02月06日
  • He is beautiful.I

続きもの。
    ファッション系のお仕事BLでした。ちゃんと自分を持ってるキャラたちばかりなので、読後は爽やか。企画とかアイデアがあって面白い。
    デザイナー(多分受け)と、彼に憧れるモデル(多分攻め)の話。惜しむらくは、モデルが年上設定なとこ。なんかしっくりこないんだなぁ。

2015年12月25日
  • ドッガール doggerel

バイトばかりで学校も休みがちな訳ありクラスメイト・比嘉の勉強を見ることになった野波。
    明るく人当たりのいい比嘉と、クールな優等生の野波、真逆な二人なはずなのに最初からなぜか言葉一つにも強烈に惹かれあい、すぐに体を重ねるようになるが……! ?
    赤の他人である「男」と同居する野波。家族と離れて暮らす比嘉、思い出の写真。それぞれの事情が誤解を生みすれ違う――でも。

「お前は俺の 暗闇をぬける 光」
    「全部 お前のものだ」

2014年12月14日
  • 無防備、衝動、あるいは初恋

びっくり!まさかの逆だったんだ!天禅さんの乙女攻は結構好きなんですよね! でもこ~んな男前受は初めてですよね! ちょっとびっくりであの時の豹変ぶりがすっごい!んだけれど、私的には萌えツボではなかったのが残念。 でもそれ以外はすっごく好きなキャラなんですよね。

2014年07月19日