天禅桃子のレビュー一覧
ネタバレ『丘の上の楽園』
女子高の先生同士
6コ下の体育教師と打ち解けたのは彼が生徒に告白されたのの相談に乗ったから。
一緒にいて居心地が良くて、でも片思いの相手が居るらしい。
意識してなかったけど、でも、、。
ーーー切ない。読んでる方は二人それぞれの気持ちが分かってるのに、なぜかストレートに伝わらない。
そこがもどかしくて切なかった。
『真夏の雨』
付き合っていた妻子ある人と分かれて10年。実家に戻ってきたらその彼から当時の喫茶店で待ってると手紙が。
自分の気持ちを確かめたくて足を延ばすが、彼は居なくて、人待ち顔の若い男性と話をすることに、、、。
ーーー死にネタ、だった。
これからもしかした -
ネタバレ攻め:浅田雅浩
受け:観月亮輔
男なのに、同じ社内で目を引く人が居た。関わりはないだろうと思っていたら仕事で組むことになって。
話してみたら感じも良くていい印象だったけど、周囲に「観月さんはゲイだとカムアウトしている」と教えられどういう態度で接していいか分からなかったが、観月自身は拘りは無くて…。
初読み??かな?
軽い感じで進むのかと思いきや実は受けに結構重い過去があって。
そして、この攻めに対しては観月は受けだけど、その前の恋の時は攻めだったらしいです。
どっちが攻めでもいいような攻め×攻めな話だったけど、観月がことのほか可愛くなって はわわとなりました←褒めてます。 -
リサイクルショップのタラシなお兄さん×まっさらな高校生メイ。
とってもやさしくて甘い王道ラブストーリーです。
メイがすぐに感情が顔に出てしまう純情可憐な男の子でかわいい!しかも、かわいいだけじゃなくて男前で強気な面もあわせもってるのが魅力です。
そんなメイが、胡散臭くて調子がよくて信用できない軽いオトコに恋してしまいます。相手は大人の男なので、余計に警戒心猜疑心がわいてくるのですが、気持ちは止まりません。
しかも、秋彦はタラシの大人なのでメイの扱いが上手すぎ。秋彦の一挙一動に目を離すことができずに、メイは恋に振り回されてしまいます。
でも、この話でスッキリするのは後半になるにつれて、今度は