【感想・ネタバレ】フラッターのレビュー

お洒落

2020年02月18日

先生の絵柄、作風の雰囲気が大好きです。スーツが似合うイケメンサラリーマン‼️
コミックでも持ってますが、読みたくなった時用にダウンロードしました。

2023年06月13日

観月の過去の暗い話もあるけど、浅田の明るさや2人の掛けあいが面白くて、全体的に明るい雰囲気なのが良い。先生も新しい生活を始めてて良かった!

2021年09月23日

大人でおしゃれな雰囲気の作品でした。
2人のような、イケメンがいる職場に巡り会いたいー!
2人のやり取り?掛け合い?がすごく良かったです!

#カッコいい

Posted by ブクログ 2016年12月14日

二人ともかっこよくて見ていて眼福な作品♪
ちょっと受けが泣きすぎのような気がしますが、それを包み込む大きな器の攻めということなのかな。
二人の心の距離が徐々に近付いていく静かな展開が良いです。
何よりも番外編。
「責任取って今すぐよくしろ!」 かわいすぎる(笑)
読んでいてニマニマしてしまうほどかっ...続きを読むこかわいすぎる二人がたまりません。

Posted by ブクログ 2012年01月03日

サラリーマンBL

作者の天禅先生は当初、攻×攻が描きたかったとおっしゃっているように…見た目はどちらもイケメン、シュっとした感じのいい大人です。

たまりませんね!

片思い→片思い→…みたいな所が殆どなので切ない話ですが、だからこそ結ばれた時の甘いシーンが凄い萌えるんですよね!

久々のリーマン...続きを読むものでしたが、やっぱいいなぁスーツ!と実感しました。
あと見た目はクールなイケメンなのに、付き合うと可愛いって言うギャップって言うのは王道中の王道ですけど、やっぱり良いですね。

表紙見て買うか迷ってる方は、是非とも手に取って頂きたい1冊です。

Posted by ブクログ 2011年10月29日

いい話です。
出てくる登場人物がみんなやさしいのが安心して読める。
攻めが真っ直ぐで素直でとても好感が持てる!イラッとしない(笑)
そりゃ好みじゃなくても落ちますな☆
受けはそりゃぁ~美人で。クールでスマートなのに実は子供っぽいところもあったりしてギャップがいい。
天禅さんは本当に美人を描くのがうま...続きを読むいですね~
長らく待った新刊で、分厚くて読み応えあって満足いくお話。
夢のようだわ(笑)

リーマンの…

2022年02月20日

サラリーマンのラブもの、真面目なお仕事の様子がカッコいい~。絵が綺麗だし、登場人物がカッコいいと進むのが早い(笑)

恋とは摩訶不思議なもの

2020年01月16日

ノンケとは、生理的に同性を恋愛対象として全く受け入れられない人のことを指して使う言葉だと、本作を読みながら改めて考えた。
全体的にトーンが綺麗。王道BLに入ると思う。

Posted by ブクログ 2012年08月26日

久々にBL。『ラサタニカ』や『青空~』ほど、心にズドンと響く衝撃はなかったけど(それだけ天禅作品に慣れ親しんできたともいえる)変わらずにスルスル~と私のツボをおさえながら、物語が進行していってくれた。

Posted by ブクログ 2012年03月24日

表紙のスーツ2人に釣られて即購入ー!
天禅さんも仰ってる通り攻×攻なCPで、素直で一途な後輩×完璧で実はゲイな先輩?といった感じ。
リーマン好きには堪らん。
一方がゲイで一方がノンケだと少し現実味増すから個人的に結構好き^^
書き下ろし的な最後の小話が甘々でよかった(*^^*)

Posted by ブクログ 2011年10月21日

あ~!!もう素敵でした。今回はカッコイイんだけれども、可愛くて素直じゃないのに弱い♪もうすっごくツボにはまりました。ただ問題は途中どっちが攻めなんだ?と悩んでしまいました! だって浅田とだったら絶対受けだろうけれど、観月の思い人の先生相手だとどう考えても攻めだろうし・・・。 思わず二人のシーンをガン...続きを読む見してしまいました。

Posted by ブクログ 2011年10月19日

ビジュアル的にも体格差がなく同等な関係で、それこそ「攻×攻」な雰囲気がとってもうれしいリーマンもの。
浅田には通勤時に同性とはいえ見とれるほど気になるカッコいい男がいて、仕事でラッキーにも知り合うことができます。が、ふと見た彼の薬指には指輪が光っていて、浅田はそれを見てなぜか動揺してしまいます。浅田...続きを読む本人はゲイでも何でもないんですが、実は相手の観月は社内半公認の生粋のゲイ。浅田は一層観月を意識してしまうことに。
事実を知ってからの浅田の態度がとてもいいんです。裏表が無いというか、包み隠さずというか、感情がすぐに顔に出てやることも口にすることもすごく素直。単純明快。
なので、観月は安心して浅田に寄りかかったり甘えたりできそう。
観月は、吉野との関係は確固たる攻なんですが、浅田といる時には攻なのか受なのか常に妄想させられる男ですごく色気があって魅力的です。見た目や仕事ぶりは攻モードだけど、私生活とか涙する場面では弱さも見せて母性本能がくすぐられるレベルの受モード!
対する浅田もしっかりと男らしい♂なんだけど、あまりにもかわいい大型わんこなので最後の最後までどっちなんだろうとドキドキさせられた。リバもありだと勝手に確信。

おまけのペーパーがとっても気に入りました!少しも嘘をついていない堂々とした?二人にごちそうさまな気分にさせられちゃいました。理想的なリーマンラブです。

Posted by ブクログ 2011年10月18日

天禅さん曰く攻め×攻めが受け×受けっぽくなってしまったそうですが、わたし的にはワンコ×健気美人って感じで大好物でした。ちなみに健気なのは、ワンコにではなく違う人になので要注意。会社員が主人公なので、いつも以上に雰囲気が大人です。

Posted by ブクログ 2013年09月14日

観月さんは難解だなぁ…まぁ、ヘタレなんだろうけれど いいオトナが臆病すぎるだろってくらいwww
甘える、甘えたい相手にめぐりあえてよかったね、と。
久々にストーリー重視、心ゆすぶられるのBLコミックを読んだ気がする。

Posted by ブクログ 2011年10月21日

リーマン物!
ほろ苦いBL。でも最後は甘い。
一応黒髪受け。リバっぽかったので逆も読みたかったなあ。

Posted by ブクログ 2011年10月16日

テーマは攻×攻だったようで。
どちらでも良いなぁと思いながらよんでおりました。
相変わらずどのキャラクターも格好良くて好きだなぁ。

Posted by ブクログ 2013年04月16日

ゲイの観月と一緒に仕事をする事になった浅田くんは、キレイな容姿の観月に惹かれていって、というお話なんですけども……。
観月が、言うほど完璧じゃないからか、なんかちょっと感情移入できませんでした。

ワンコ攻めが好きな方は楽しめる本なのかな?

Posted by ブクログ 2012年11月29日

攻め:浅田雅浩
受け:観月亮輔

男なのに、同じ社内で目を引く人が居た。関わりはないだろうと思っていたら仕事で組むことになって。
話してみたら感じも良くていい印象だったけど、周囲に「観月さんはゲイだとカムアウトしている」と教えられどういう態度で接していいか分からなかったが、観月自身は拘りは無くて…...続きを読む

初読み??かな?
軽い感じで進むのかと思いきや実は受けに結構重い過去があって。
そして、この攻めに対しては観月は受けだけど、その前の恋の時は攻めだったらしいです。
どっちが攻めでもいいような攻め×攻めな話だったけど、観月がことのほか可愛くなって はわわとなりました←褒めてます。

Posted by ブクログ 2012年02月10日

攻め×攻めクサいカップリングは最近好きな組み合わせ。
絵も綺麗だし、一緒にした仕事の打ち上げくらいまでは雰囲気良くて★4つだったけど…
肝心な盛り上がるシーンで、観月が指輪を投げ捨てたのが私の好感度下げた↓
ちょっと態度急変過ぎないッスか!?

でもオマケのラブラブなオフショットは可愛くて好き。
...続きを読むえるのに不慣れな癖にちゃっかりツボを押さえる男、観月。
恐るべし!

Posted by ブクログ 2012年01月02日

リーマンもの。いつもの天禅さんの少女漫画チックな感じが薄めな印象。でもやっぱりとっても天禅さん色な漫画でした。
観月さんがとっても可愛い。なんだよラブラブじゃないか!と思いつつ読みました。個人的にはしっとりというよりはほっこりな感じ。
涙がとても綺麗だなあと思える漫画でした。満足。

Posted by ブクログ 2011年11月01日

スーツの男性が二人並んでいるだけなんて買いたくなるに決まっている。しかし話は…がっかりしたわけではないのだけど、絶賛したいほどツボではなかった。

素直なノンケと美形のゲイ(会社で公言)の二人が主人公。

クライマックスの攻×攻雰囲気はよかった!!そして観月さんが受けで安心しました。

うーん

2020年01月12日

評価下げてごめんなさい。
絵がきれいというコメントが多い中恐縮ですが…どうしても古臭く感じてしまいました。
好みの問題ですね…:( ;´꒳`;):