天禅桃子のレビュー一覧
たまに読み返したくなる作品
はー。
読み終わると感じるんですよね、満足感を。
2人が上手くいったことを心から喜んじゃう。
素敵な漫画だと思います。
この作家さんの作品って多くがそんなに複雑な内容じゃないんですよね。
でも上手くいくまでの葛藤を丁寧にテンポ良く描いてくれるから気持ちが入りやすい。登場人物の感情をちゃんと見せてくれる。この作家さんの持つ魅力だと思います。 -
水原の大人の色気ヤバいですね。そのお相手の志田が大型ワンコな感じで超お似合いな二人です。
水原が本気出せば有村を落とせたんじゃないか?
みたいな事を志田が言ってたけど、水原と有村カプはやっぱり何か違うなー。
私は断然、志田推しです。
有村は奥さんとお幸せに。 -
続きがあります
BLにありがちな、続き物なのに巻数つかないパターンでした。めっちゃいいとこで終わるのでまとめて読みたい派は注意。
天禅先生には珍しいローファンタジーです。主人公のいずみ(攻)が、幼い頃に会って以来忘れられなかったお兄さんにバッタリ会うところから始まります。お兄さんは10年前とまったく変わらない見た目で、ある日いずみの学校の生徒になりすましました。
いずみは何者なのか?という謎がこの巻では謎のままですね…。早く次巻読みたい(泣) -
恋とは摩訶不思議なもの
ノンケとは、生理的に同性を恋愛対象として全く受け入れられない人のことを指して使う言葉だと、本作を読みながら改めて考えた。
全体的にトーンが綺麗。王道BLに入ると思う。 -
英和辞典が。。
読み終わったら タイトルを辞書で調べます。英語お好きなようで。
今回も お?イケる?って感じで、まあ 一目惚れなのか 自覚があるわけでも無いけど でも目に止まるんだよねー。って出会いです。。元はセクシャリティが違う相手との話ですが なんか雰囲気がガツガツして無くて 好きな作家さんです。。ロータスイーターとか、、フラッターとか。。 まず 意味がわからん。って事から入って、、講読後 ふむふむ と納得ですね。 -
年下大型わんこ攻め
年下大型わんこ×年上モテ男(実は会社の後輩男子に片想い中、からの失恋)
体の関係から始まってはいますが、実はお互い最初からひかれあっていた、という二人です。
リーマン同士ということでお互い大人な態度を基本的には取っているんですが、特に志田の水原に対する「好き!」っぷりが熱くて、年下攻め好きとしては萌えざるを得ません!!
唯一残念だったのは、読んでいる時にどうしても山田ユギ『最後のドアを閉めろ!』が頭の中でチラついてしまうことでしょうか。あちらを知ってると、やっぱり比べてしまうかなぁ……。 -
ネタバレ青い瞳と背中に"羽"を持つ人が見える能力を持つ高校生×青い羽を持つ超美形悪魔。
悪魔と天使を題材に高校生活を舞台にした、とてもファンタジックなお話でした。
とにかく、センセの描かれるキャラの魅力は絶大。カッコいいビジュアルはもちろん、ミステリアスなところや色気がハンパないところにぐっと心をつかまれる感じ。
子供だったいづみが青い瞳のことでいじめられて傷ついていたのを、なぐさめ励ましてくれた青い羽を持つマナと、10年後に再会するところから物語が始まります。
10年前と全く姿が変わっていないマナに驚くいづみ。
マナが転校生として高校にナチュラルに溶け込んでいたり、リーキムも保