天禅桃子のレビュー一覧

• 思わせぶりな君のとなり

恋と友情の境目というテーマは、BLならでは。ぐぐっと興味がわいてしまいます。大学生の西野は、友人の北川の紹介で真木という後輩とルームシェアすることに。始めのうちは無口で無愛想な真木との同居に戸惑っていた西野ですが、ストーカーに付け狙われていると知ると、自らバイト先まで迎えに来てくれるような彼の気遣いにだんだんほだされていきます。
    ところが、西野が「いい奴で、すげー好き」と北川に話すのを聞いてしまった真木は、なぜか同居を解消したいと言い出すのです。

ノンケの西野が無邪気に繰り出す「好き好き」攻撃に、思い悩み苦しむ真木は大型わんこなゲイ。一緒に生活するうちに、素直な好意を体中で表現してくる西野の

2012年03月07日
  • 思わせぶりな君のとなり

わぁ〜、激情(笑)
    天禅さんの本3冊目だけど、一番良かった。
    特に柴崎(当て馬)から真木を奪い返す時の西野は可愛かったなぁ…

真木が出て行って悶々と悩む西野は、読んでる方からするとまどろっこしく思えたけど、それまでの価値観がひっくり返るんだもん…あのくらい悩むよね(笑)
    BLはファンタジーだと思うけど、チラリと見え隠れするリアリズムも良い!

絵も好きだけど、たまにキャラの髪の毛がモサモサしてるのが気になる(泣)

2012年03月06日
  • 思わせぶりな君のとなり

既に雑誌で後半を読んでたのですが、最初からじっくり読んでやっぱり面白かったです。
    真木が前髪あげるとかっこいいのよねぇ~
    書き下ろしがまた良かったです♪

2012年03月03日
  • 思わせぶりな君のとなり

天禅桃子さんがあすか?と半信半疑ではあったのですが、全くの杞憂。
    いつものクオリティーで、安心して読めました。

中盤からの畳みかけるようなハラハラ展開!!

先生の描く泣き顔や赤面顔は色気ムンムンなのが大好きなんですが、今回はそれプラス、エロシーンも本当にエロくてドキドキが止まりませんでした!!!
    天禅さんはどこまで私の萌えツボを押すのでしょうか…。

先生の年下攻めやワンコ攻めは、どこかお行儀が良いところも大好き!
    そして当て馬や脇役も含め、傷ついたとしても不憫になりすぎず、ちゃんと救いを描いてくれるところが、先生の作品の良さだと思います♪

当て馬の柴崎のお話も是非とも読みたい!
    スピン

2012年03月01日
  • フラッター

あ~!!もう素敵でした。今回はカッコイイんだけれども、可愛くて素直じゃないのに弱い♪もうすっごくツボにはまりました。ただ問題は途中どっちが攻めなんだ?と悩んでしまいました! だって浅田とだったら絶対受けだろうけれど、観月の思い人の先生相手だとどう考えても攻めだろうし・・・。 思わず二人のシーンをガン見してしまいました。

2011年10月21日
  • フラッター

ビジュアル的にも体格差がなく同等な関係で、それこそ「攻×攻」な雰囲気がとってもうれしいリーマンもの。
    浅田には通勤時に同性とはいえ見とれるほど気になるカッコいい男がいて、仕事でラッキーにも知り合うことができます。が、ふと見た彼の薬指には指輪が光っていて、浅田はそれを見てなぜか動揺してしまいます。浅田本人はゲイでも何でもないんですが、実は相手の観月は社内半公認の生粋のゲイ。浅田は一層観月を意識してしまうことに。
    事実を知ってからの浅田の態度がとてもいいんです。裏表が無いというか、包み隠さずというか、感情がすぐに顔に出てやることも口にすることもすごく素直。単純明快。
    なので、観月は安心して浅田に寄

2011年10月19日
  • フラッター

天禅さん曰く攻め×攻めが受け×受けっぽくなってしまったそうですが、わたし的にはワンコ×健気美人って感じで大好物でした。ちなみに健気なのは、ワンコにではなく違う人になので要注意。会社員が主人公なので、いつも以上に雰囲気が大人です。

2011年10月18日
  • フラッター

観月さんは難解だなぁ…まぁ、ヘタレなんだろうけれど いいオトナが臆病すぎるだろってくらいwww
    甘える、甘えたい相手にめぐりあえてよかったね、と。
    久々にストーリー重視、心ゆすぶられるのBLコミックを読んだ気がする。

2013年09月14日

リーマン物!
    ほろ苦いBL。でも最後は甘い。
    一応黒髪受け。リバっぽかったので逆も読みたかったなあ。

2011年10月21日
  • フラッター

テーマは攻×攻だったようで。
    どちらでも良いなぁと思いながらよんでおりました。
    相変わらずどのキャラクターも格好良くて好きだなぁ。

2011年10月16日
  • ラ・サタニカ

天禅桃子の本で今までで一番はまった。個人的に学生モノのなかでは相当好きなほう。
    こういうへたれ系攻めとクール系受け、でも恋愛に関しては攻めが上手で形勢逆転っていう感じにすごく弱い気がする。

2011年08月31日
  • ラ・サタニカ

おすすめのワンコ攻めを1冊、と言われたらこの本を差し出すだろう。二人が結ばれるまでの酸いような甘いような、まさに青春時代の複雑な心の揺れをそのまま描いたような1冊。雰囲気エロがたまらん。

2011年06月13日
  • ブーランジェの恋人

甘い。天禅さんは好きだし、ほどほどによいのだけど、いい加減同じ系統と思うようにもなったり。同じ系統でも先生の2つはどっちも好きだったから、どこだろう。あまりに甘くて物足りないのかな?

2010年12月31日
  • 青空の澄んだ色は

すっごく良かったです。天禅さんの作品の中でも一番良かったかも!!透き通ってる感じですね。恋愛面もゆっくりって感じで良かったし、『忍者!』には笑ってしまいました♪

2010年10月21日
  • セブン

ある日ナナは、「ナナ」という人物を探している三葉と知り合う。一緒に過ごすうちにナナは三葉に惹かれていくが、自分が「ナナ」の身代わりなのではないかと思えてきて―――

表題作のほか、連作としてもう1作収録されていますが、わたしとしてはそちらの「ナナ」のお話の方が好きでした。

2010年10月16日
  • sweep!

天禅さんらしいかわいらしいお話。
    この方はホントに少女漫画っぽい王道ラブがステキ。
    高校生のメイがひょんな事で出会った秋彦さんと、じわじわと距離を縮めながら恋心を育てて行く話。
    だけど年齢が違いすぎるからと、秋彦さんはメイと一定の距離を保ってて、それがもどかしくてならない。
    歳取ると慎重になっていくんだよ、という心の声が聞こえそうなそんなお話。

• ブーランジェの恋人

浅尾が営むパン屋に、いつもふらりとやってくる「ショコラデニッシュの人」。ある日、彼は店の前で倒れてしまう。それを助けたことで、急激にふたりの距離は縮まって―――

王子様(笑)なパン屋×天然な作家。年下攻め。天禅さんが後書きでも書かれているようにひたすらラブラブで、メインはくっついた後です。例によって脇役が気になります…!

• その気にさせないで

すごくきゅんきゅんしました。どちらのお話もとっても良かったです。一番好きなのはやっぱり『菊ちゃん』かなぁ~♪

2010年10月15日
  • ロータス イーター

「wonderful days?」はまだ未読なんですけど、これを先に読んじゃいました。天禅さんにしたら珍しい?受君という印象を受けましたが、お話は面白かったし、真性のゲイの切なさや葛藤らしきものはちょっと伝わって来て良かったです。バツイチ男が相手のお話はあまり好きじゃないけれど、神田には好感もてました♪

2010年10月15日
  • ブーランジェの恋人

王子様~♪すごい良かったです。どっちも天然で可愛かったし。パンも甘いが二人も甘い♪とっても気に入りました。あと担当様が何気に気に入った♪

2010年10月07日