蝶野飛沫のレビュー一覧
微妙…
主人公二人は私の好みの絵で、とても好きです。ただ、お話の内容が、もっと溺愛してほしかったなと思います。辺境伯の弟が15才ならヒロインと年が近いので横恋慕がありそうな予感がしましたが、顔すらも出てきませんでした。
一途なヒーロー
原作読了しています。あとがきにもありますが、かなりのシーンが削られています。それでもヒーローがヒロインを一途に思っているのがわかるのは流石だなと思いました。もう少し二人の両思いを味わいたいところですがそこは原作にお任せです。
えっ!そんな終わり方?
最初から最後までぶっ通しで、ほぼラストまで
ホッコリする暇はありません。
ビックリしました。
エグかったけど、それはそれで楽しみました -
お試しセット
どれもいいところで切れてて気になる感じの試し読みセットです。いくつか持ってるのもあって読み直したくなりました。現代物と異世界?物がごっちゃなので、気分が強制的に切り替えになるのがちょっと嫌かなあ。
ダイジェスト版
まあ わかってはいたことですが 良い所で終わってしまう作品たちですから やっぱり続きが気になりますね。上品なヒロインが登場してくる時点で もう おとぎ話っぽくて素敵です。
良かったんだけど
良かったです。題名通りの溺愛モノだったので、大好物でした。
氷の魔女というのがただ単なる比喩表現かと思ったら、微妙に宗教が関わってしかも実在するかもって設定に違和感が。そういう世界観だと思ってなかったからかと。
あとは絵の好みもあって☆3つで -
【あらすじより】
滅亡した一族の仇を討つため、シェーナはまんまと貴公子サマエル・アビレッシアになり代わった。だが、堕ちた運命は変えられないのか。僧相手に春を鬻ぐ稚児であった、淫らな過去をたてて罠にはめられ、サマエルと皇弟バロスの共同玩具にされてしまう。宮殿のベッドで、別邸の監禁部屋で、えんえんと嬲り責められる壮絶な残虐調教劇。忘れていたはずの濃厚なる同性愛の世界に迷い込み、シェーナは再び、恥辱の深淵へと堕ちてゆく―。耽美小説の女王が、豪華絢爛な背景を舞台に紡ぎだす、衝撃のSM巨編。
【感想】
濃い。物語もプレイも濃いです。ダークすぎる内容が読み始めから続きほぼ最後の最後の一歩手前くら -
わたしには合わず
私には合いませんでした。
たぶん綺麗過ぎるからだと思います何もかも。
理想的なシンデレラストーリーのようで、ごめんなさい、つまらなく感じてしまいました。 -
好きなヒロインではないかな。
思っていた感じの話ではありませんでした。もう少しすれ違う所やヒーローの思いもあれば良かったのですが、ヒーローの思いが書かれておらず淡々と話が進んで終わった様な感じでした。
表示されていない作品があります