吉尾アキラのレビュー一覧

切なくてキュンとする

シリーズの中で一番好きだな!攻めに運命の人が現れて切ない展開になるんだけど、そこはもう攻めがどこまでも受けのこと大好きで、運命をもものともしない姿に涙、ステキすぎ!
    このシリーズ、まだまだ続けてくれそうなことをあとがきで先生が言っているので、楽しみに待ちたいと思います!ほんとスキ!

• 叶わぬ恋の結び方

すっごく良かった!

「赤い糸の執行猶予」のスピンオフ。私はこちらの方が断然好きだな。受けが可愛らしく、攻めが受けのこと大好きなスパダリ。運命の赤い糸が見えるとかファンタジーなんだけど、切なさも相まってキュンキュンする。お似合いのCPです。

お幸せに

「叶わぬ恋の結び方」の続編です。
    一緒に暮らし始めた所からスタートです。
    イチャイチャで、原さんの溺愛ぷりがすごい。
    微笑ましいふたり。
    原さんの赤い糸が繋がり、ネガティブ神沢さん発動で、胸がギュってなる場面が数回。
    これでもかってくらい、原さんと運命の人との遭遇には、ビックリ。
    つらい思いをいっぱいした神沢さんには、幸せになって欲しい。原さん頼みます。

信じてみよう

赤い糸にまつわるお話でした。
    神沢さんは、糸が見えるのに、本人には赤い糸がない。
    知り合っても、運命の赤い糸が繋がれば、神沢さんから離れていく。
    「俺はただの通過点で、誰かの一生モノにはなれない」は、切なかったです。
    原さんが、諦めないで探してくれて良かった。
    原さん、本当にエロい。

よき

いやーよかったです( ´ ` )
    スピンオフから読んだので、神澤さんもかわいく見えたりして 笑
    赤い糸とか設定はベタだけど、話の展開が面白いし買って損はないと思います。

運命には抗えないということですね♡

• 叶わぬ恋の結び方

『赤い糸〜』のスピンオフがあるということで購入しました!
    どちらの作品も好きでしたが、こっちのスピンオフは読んでいて途中から泣きそうになってしまうくらい、切ないお話でした。
    続編があるみたいなので、続編も読まなきゃっ!と思うくらい面白いお話でした!

2020年10月08日
  • 赤い糸の執行猶予

前々から気になっていて、安くなっていたので購入しました!
    ありそうでなかったお話だなと思いました。
    赤い糸を切るシーンは少し切なかったのですが、ハッピーエンドになってよかったです。
    スピンオフもあるみたいなので、そちらも購入したいです。

2020年10月08日

作者買い

あるようでなかったような話です。
    一言でよかったです!
    原さんは可愛いところもあるのに
    男前だし薫くんはかわいいし
    誰よりも運命をわかっているから
    辛くてその前に離れるところでは
    号泣しました。
    これから大変だけど原さんがそのたびに
    頑張ってくれると信じます!
    読んで満足です!

2020年10月07日
  • 生意気彼氏

年下イケメン攻めがぐいぐいと

作家さん買いで安定の最高です。
    ノンケ彼女有りからの始まりでその部分の伏線回収もしっかりしていて流石です。
    心情表現が丁寧な方なので違和感全くなく読み進められます。
    攻め受けどちらもそれぞれの可愛さがあって幸せな気持ちにさせてもらいました!

ぜひ続編を

これも続編なんだけど、さらにこの続編も読みたい、2人の行く末をもっと見たい…という気持ちになる。

この作者さんの絵も、顔から後ろ姿まで感情が伝わるほど本当に上手い。
    他の作品も読みたくなる。

2020年10月05日

ハッピーエンド

せつないけど、しあわせな終わり方でよかった

2020年10月05日
  • 赤い糸の執行猶予

赤い糸の仕業(?)でベタな展開続きですがそれが逆に面白いです。
    絆されそうになりながらも赤い糸の運命に一生懸命抗う受がとっても可愛いし、イケメン後輩わんこ攻も可愛い。

スピンオフの方が人気あるようですが、個人的にはこちらの作品の方がキュンキュンして好きです!

2020年10月06日

こんな短編で泣かされた

あまりの切なさに途中泣いてしまった
    まさかふと選んだ本で泣かされると思わなかったし、BL読んでて泣いたのなんて初めて。
    これ、シリーズものなの?
    他のも見なきゃ。

2020年10月04日

胸キュンと思いきや更に

作家さん買いです。吉尾アキラ先生ハズレ無し!
    からかいやすいウブな後輩と明るい先輩の胸キュンが初っ端から満載で展開しますが、2人の心情が丁寧に描かれて読み進める毎に切なさと愛おしさで苦しくなるほどです。
    Hシーンもこの作家さんはエロいんですけど可愛さもあって、なんといっても絵が綺麗なので心の表現力も抜群です。
    初恋のドキドキを大人で描けるのって凄いなって思いました。

• 赤い糸の執行猶予

スピンオフも是非オススメ!

薫くん(神沢さん)のスピンオフ2冊を先に読んでいて、こちらはレビューがイマイチ?だったので後に回してたのですがとても良きです!

赤い糸に振り回される主人公荒子さんとそれによって更に振り回される年下小幡クン。
    赤い糸のように自分の心では無いものに縛られてしまう事は誰しも多少あるかも?自分の心って何だろうって考えさせてくれる素敵なお話です。
    心がもだもだしながらハピエンでほんわかとします。
    初Hが吉尾アキラ先生流石の魅せ方です

是非スピンオフの『叶わぬ恋の結び方』と続編『繋いだ恋の叶え方』も読んでください!!!
    神沢薫くんのお話で、今作で荒子さんを前向きにサポートする薫くんが、自分の事となると

yok

すごく薫くんの気持ちも分かるし、原さんの懐の深さと優しさね。
    こんな、読みながら切なさに泣けてくると思わなくて。BLで初の体験でした。
    薫くんの思惑に気付けた原さん、良かった。一途だしいい人だし。
    だから余計に薫くんも原さんのこと、自分も原さんも傷つくと思っても気持ちは嘘が付けなかったんだろうなあ。

エッチシーンが少なかったのも逆に良かったです。心理描写多い方がより切ないしキュンキュンするし。
    てかローション風呂に「きもちいい」と、まるで温泉につかるように癒されてる薫くんかわいいw

この二人に今後赤い糸が現れてほしいと切に思いました。
    もういっそ原さんから赤い鎖でも出ちゃ

2020年10月03日

yu

とにかく幸せ。

叶わぬ恋の〜から作者さんの漫画が好きで今回も購入させていただきました。
    とにかく2人とも可愛い!!
    年下攻め×美人受け、一途な後輩くんも誘い上手な先輩も可愛すぎました。
    迷われている方はぜひ購入を!!
    2人が一緒にいることで自分の存在や幸せを感じられるということに感動です…!

2020年10月03日

ラブラブ

吉尾アキラ作品、初読みですが、まず絵がきれい〜!受けも攻めも美しくて良き!
    そんなに期待せず読み始めたのですが、攻めが純情でとにかく可愛い!ストーリーは単調ですが、2人のラブラブぶりを見てるだけで幸せになる。きゅーんとするポイントもあるし、Hもステキ。

2020年10月02日

eda

赤い糸

最初は甘々の可愛い2人が見れてわーい!って思ってたら、ついに来てしまった試練の時…。読んでいてとても辛かったけど諦めずにまた一緒になれた2人を見れて感動しました。本当に…良かった…。

2020年10月01日

eda

可愛い

不思議な能力のせいで拗らせてる受けが健気で可愛いし、それを包み込む攻めがかっこいいはずなのにたまに天然で可愛い…。ビジュもツボだし購入して良かった…

2020年10月01日