ゆあまのレビュー一覧
怒涛
わたゆり、きみつづ、などの初っ端の連載が怒涛の展開、感情ジェットコースター
彩純あたりでようやく笑えたレベル
最後にエッセイが追加されて、犬井先生とぴかち先生の2つのほのぼので幕を閉じる -
安定
連載はもちろん、読み切りは大沢やよい先生など安定の面白さ。もうひとつの読み切りもダークストーリーとして違った切り口で面白かった。なお、全体的に大人向けなシーンが多かった印象。
色んな気持ちになれる
私の百合はお仕事です!がホントに良かった、ずっとしんどいターンだったから2人の抱く気持ちが重なってほんとうによかった
と思ったのもつかの間、君に綴るうたかたがかなりしんどい。幼さゆえの過ちが、心に刺さった。かなりしんどい。 -
衝撃展開
君と綴るうたかたの花火見てからの描写がうまく言葉にできないほど、心に刺さりました。
踊り場にスカートが鳴るも好きなことが向いてないしんどさに立ち向かうのが良かったです。 -
期待させるプロローグ
夏休み限定の恋人ごっこ。人を寄せ付けない孤独な雫が、天然の明るさでぶつかってくる夏織に、嫌がり抵抗しながらも、少しずつ心を開いていく様子がチャーミングです。弱みを握られているからと思いながらも、相手の気持ちを考えて時に素直に応じたりしている雫は好きです。「やらしいことされると思っていた?」という夏織の挑発的な言葉。「やがて君になる」の侑と燈子をなぞらえたような水族館デート。百合への発展を少しは期待してしまいました。でも話は思わぬ方向に。ミステリアスな雫の過去。夏織も関わっているのか。これからがいよいよ面白くなりそうです。
読み切りで締めるのよき
こここいの作者さんが読み切りで登場!!そもそも絵が綺麗で、めちゃめちゃ顔が良い上に、なんだかんだで恋人のこと好きな感じが最高でした。
考察したくなる
人との関わりを避ける雫と人気者の夏織が、雫が書いた小説をきっかけに始める夏休み限定の恋人ごっこ
雫が抱えてる黒いものが巨大そうだし、はっきりとは描写されてないが夏織もなんか抱えてそうな表情や動作が見える気がする
巻の最後が衝撃だったし続きが気になる -