高津カリノのレビュー一覧

• 月刊少年ガンガン 2023年8月号

来月まで待ちきれない

無能なナナの最新話でついにナナオとの直接対決が始まり、目が離せません。
    敵対関係のままなのか、味方になってくれるのか、来月の話が楽しみです。
  • オウルナイト 3巻

高津カリノ作品は

相変わらず変人の巣窟やな笑

舞台設定?があまり生かされずキャラ達の掛け合いが面白い!どの作品も大体人間関係が面白い方向に複雑でいい!
  • オウルナイト 3巻

西園寺好き

なので出番多くて嬉しい。
    あたるさんがどんどん混乱していっている感じと、まさかのエイチの告白と、カオスを深めてるのが高津先生らしいなあと思うところ。
    次巻も楽しみ。
  • オウルナイト 1巻
    女の子のキャストの制服可愛いし、店長(パパ)は渋くてかっこよくて苦労人なのでもうとても好きです

毎度のごとく拗れ恋愛模様ですが、高津カリノ先生なので安心して読めます
  • ダストボックス2.5 (4)

恋愛模様

どうしようもなさそうな普通と濃いの表紙の二人が今後幸せになれるのかとっても気になる。
    あと早乙女氏のゆうちゃんが仕事頑張ると自分が振られるというのはどういうこと…?
    ラブコメ要素も強くなってきて、そして最後にしずまの可愛い顔も見られて続きが楽しみです。
  • ダストボックス2.5 (6)

大団円

綺麗に終われたのが何より。
    それにしてもゆうちゃん成長したな…!!!!ファンの神様がたのお陰かな笑
    最初こそキャラ渋滞だったけど、途中からきちんと人間模様が出てきたので、いい作品だったと思います。
  • ダストボックス2.5 (3)

みんなの歴史

みんなまともじゃないけど、ゆうちゃんみたいに真っ直ぐに突き走る子も可愛いなあと思える。
    ともはさんもなんだかんだ馴染めてきた様子…
    少しアクが弱まって読みやすかった。次巻に期待。
  • ダストボックス2.5 (5)

竹林くんの、

登場でどうなることかと思ったけど思いのほか良い!
    そして最後がびっくり展開すぎるんだけど、ともはさんがおかしいから受けちゃうの…?!
    次巻で最終巻とのこと。少し寂しい。
  • ダストボックス2.5 (7)WEB版

読み応えしっかり

Webを読んでるので大体読んでますが描き下ろしがちゃんとあるのが良かった。
    というか8巻まであるって相変わらずWebにらくがきしすぎですね高津先生。
  • ダストボックス2.5 (8)WEB版

描き下ろしが

いいです。Webに載ってるのは一度読んだことがあるので。
    高津先生の体調が心配ですが相変わらず漫画やめないでくれてるのでよかった。
  • 月刊少年ガンガン 2018年8月号
    「おじさまと猫」がガンガンだけの特別読切版ということで購入。二人にほっこりした。表紙にもなり嬉しい。可愛らしい。
  • ダストボックス2.5 (8)WEB版
  • ダストボックス2.5 (1)
    ダストボックスの声優たちがすごく個性的でものすごく笑えて面白かったです。最初は普通だと思っていたキャラクターもだんだん変人だということがわかって笑えました。
  • ダストボックス2.5 (6)
  • 俺の彼女に何かようかい 1巻
    この作者の作品に出て来るキャラクターは個性的で、このマンガも同様に妖怪も人間も癖が強すぎて笑えて面白かったです。
  • ダストボックス2.5 (5)

ゴミ箱はさいこうだぜ

巻末に次で最終巻って書いてあった。
    さみしい。
    永遠に続いて欲しい。
    高津先生の作品全部好きだけど、ゴミ箱一番好きなのに…(´・ω・`)
  • 俺の彼女に何かようかい WEB版 赤

あいもかわらず

のはほんとラブコメです。
    青から読んでしまいましたが時系列的に赤からの方が良さそうです。
    Webで全部読んだことがあるのですが十分楽しめました。
  • 俺の彼女に何かようかい WEB版 青

改めて

WEBをいつもチェックしているので全て既読なのですが(書き下ろし以外)、コメディなので改めて読んでも面白いです。
    ようかい本編を読んでないとなんのこっちゃなネタが多いので注意。
  • 俺の彼女に何かようかい 6巻
    アオハルしてるなぁ、皆
    単に、甘酸っぱいだけじゃなくて、ちょっとしたほろ苦さも、しっかりと含ませているトコが、実に青春っぽい
    人と妖怪の恋愛譚では確かにあるんだけど、親が子が好き合う上での障害になっている点も、これまた、やけにリアル
    白石氷華さんのキャラクター性と行動はぶっ飛んでいる。ただ、雪女って...続きを読む
  • 俺の彼女に何かようかい WEB版 赤

ようかいweb版

Twitterで更新されていた俺彼女ようかいの総集編。赤青二冊で大ボリュームで、高津ワールド満載で、大変お得でした。