高津カリノのレビュー一覧

• WORKING!! 1巻
    とある場所にあるというファミレスを舞台にした四コマ漫画。
    そこで働く店員はみんな個性的でトラブルだらけ。
    小さいもの好きだったり、問答無用で男を殴ってしまったり、刀差してたり、どう見ても小学生にしか見えなかったり…。
    私はファミレスで働いたことはないけどこんな職場なら働きたいですね!←いや、本当に!...続きを読む
  • サーバント×サービス 1巻
    色々とおいしいルーシー。
    ラブコメは鉄板ですよね……そして1巻から貞操の危機な気がするが大丈夫か。
  • WORKING!! 10巻
    小鳥遊・まひると佐藤・八千代におきた進展ですが大きく動くわけでもなくまた微妙な距離を保つに至りました。
    でも杏子さんにも変化…みたいな?くらいの動きもありつつ変わらないようで少しづつ変わっていく感が毎度まどろっこしくも可愛らしいです。
    で、今巻は山田のターン。
    山田の家族関係がずいぶんわかってきたの...続きを読む
  • サーバント×サービス 1巻
    山神ルーシー(略) のキャラが素敵すぎるw

お役所マンガなのに超ゆるゆるだし・・・。
    一度ヤンガン本誌で読んで面白いなって思ってたから、単行本化してくれて幸せ(*´ω`)

ルーシー(略)もいいけど、やっぱ塔子ちゃんも好き。
    私もお兄ちゃん欲しい←
  • WORKING!! 10巻
    途中の話を飛ばしてしまったからか、冒頭部分で「何事!?」と思ったが、読み進めているうちに意外な人が良からぬことをそそのかしていることに気づく。
    その気づきがあればこそ後半の与太話も楽しめます。
  • WORKING!! 10巻
    なんかいろいろ進展してる。特に山田が。
    いいところで番外編になってしまい、次巻が待ち遠しい。
    佐藤さんの幼少時代・・・髪しか変化ねぇw
  • サーバント×サービス 1巻
     やっと1巻かーっていう心境。WORKING!!よりキャラがでないのでわりとテンポよくすすみます。アホの山神さんがかわいい
  • WORKING!! 10巻
    本編は続き物ですし、伊波ちゃんがでれたりでれなかったりするのを見守っているだけなので特に。

どちらかというと番外編の魔法少女とかの方が一見の価値ありですw
  • WORKING!! 10巻
    アニメ第2期が待ち遠しい最新刊を読破。

弟も同時に買ってきてたのはご愛敬w

前巻からの続きをやっと読めました(笑)

今回はワグナリア内の人間模様に少し変化があって。

コメディとシリアスな展開が繰り広げられています。

長く続くとそんな風になってしまうのは仕方ないことなのかなあ…。

せめて次...続きを読む
  • WORKING!! 10巻
    安定の可愛らしさ。
    4コマだけど巻を追うごとにキャラの人間関係とストーリーが進んでいってるな。今回はある意味衝撃だったわw

ムスーってしてるぽぷらちゃんでご飯何杯いけることか
  • WORKING!! 10巻
    さすがに10巻ともなると進んでる感があったりしますね!のっけから衝撃的な出オチ感を味わえました。。伊波さんかわいい!
  • WORKING!! 9巻
    相変わらず楽しいです。アニメ二期も決まって勢い十分でしょうか。ラストはすごく気になるところで終わってすごく続きが気になります。
  • WORKING!! 9巻
    ついに佐藤さんが…!

ドキワクさせてくれる巻。
    アニメの二期も決まったし、ノリに乗ってる。

高津カリノ作品は、四コマだけどきちんとキャラが動いてる感じがする。
    四コマだから、なのかもしれないけど。
    可愛らしいギャグと共感しやすいシリアスが同居しているから、読者も感情移入しやすいんだろう。

あと...続きを読む
  • WORKING!! 9巻
    佐藤さんの頑張りで八千代さんとの関係が大きく進展。
    頬を染める八千代さんかわいいよ八千代さん。

本編がとても気になる終わりかたをしていて続きが気になる!
  • WORKING!! 9巻
    凄まじい引きで終わる9巻。
    殺る気だね。
    オマケの書き下ろしあり、携帯配信も収録で雑誌で読んでても買う意味大。
    泉姉の編集担当初登場とか佐藤&八千代、小鳥遊&伊波の進展とか見所多数。
  • WORKING!! 1巻
    アニメ化もされました!
    Web マンガから始まり、設定を変えてヤングガンガンで連載された高津カリノ先生の作品。

ロリコン・ちっちゃいの・大食い・腹黒・百合・百合に片思い...などなど個性がちょっと強すぎるキャラクターが北海道のファミレスで繰り広げるギャグ4コマ

ぜひ、一度手にとってみてください!...続きを読む
  • WORKING!! 1巻
    アニメの再放送が面白かったので。原作も楽しかった。4コマだということを知らなかったのでそれが一番びっくりした。
  • WORKING!! 8巻
    始めはそんなに面白いと思わなかったけど、読み進めるうちに好きになった。最近相馬さんと山田の絡みが好き。伊波ちゃんが可愛い。佐藤くんはがんばれ!笑
  • WORKING!! 8巻
    アクガ強い面々、そろい踏み。なんていうか皆自分の欲求に忠実で笑える!いい加減山田兄弟を再会させたげてー(爆)
  • WORKING!! 8巻
    進んでいるようで進んでいない、かと思うと微妙に変化していたり・・・そんなファミレス内人間関係。しかしここへきて新キャラ・峰岸さん登場。これはウザい変態さんだな。