高津カリノのレビュー一覧

• WORKING!! 1巻

スタンダードな4コマタイプの漫画。
    ファミレスで働く変人バイトたちの物語。
    アニメ化もしています。

2010年06月25日
  • WORKING!! 2巻

新キャラの相馬楽しすぎる。
    佐藤君・・・・・カワイソウなやつ(涙)
    そして小鳥遊・妹のなずなの将来が楽しみ。
    (10.05.20)

会社の人に借りました
    (10.05.19)

2010年05月20日
  • WORKING!! 1巻

ぽぷらがかわいすぎる。
    杏子さんにデジャヴ。
    最強で美人で大食らい・・・・・「うる星やつら」にそんな人いたなあ。
    (10.05.20)

会社の人から借りました
    (10.05.19)

2010年05月20日
  • WORKING!! 1巻

アニメが面白いので買ってみました
     独特のテンポやキャラのだめっぷりは変わらずで
     アニメ同様笑わせてもらいました

四コマ目でドン引きする事に定評のあるぽぷらちゃんが毎度可愛いのですが
     現時点ではぼこデレを開拓した伊波さんがトップですね
     これからも乙女ちっくに鉄拳を繰り出していただきたい

2010年05月17日
  • WORKING!! 7巻

北海道ファミレスギャグ4コマ。
    絵とキャラがいい。

佐藤さんは一番やさしいのだ。

伊波さんはボコデレ。

afterあずまんが大王の良作。

2010年05月06日
  • WORKING!! 7巻

今巻でも新キャラ・山田(仮)兄が登場して混乱してた(汗)。なんかもう、だんだんと山田がかわいく見えてくるから不思議(笑)。バイト先にいたら絶対嫌だけどなー(仕事能力的に)。ま、広い目で見て“ドジっ子属性”ということで(笑)。そしてなんといっても祝☆ アニメ化!!第1話を観たけれど、なかなか良い出来なんじゃないかと。普通におもしろい。改めて設定を整理すると、いかに変なファミレスなのかってことがよくわかった(笑)。なんだこのファミレス(笑)。

2010年04月10日
  • WORKING!! 7巻

祝アニメ化!キャラもどんどん堀下がってきて面白くなってまいりました。しかし、キリオくんのウザさは血筋なのかねぇ・・・

2010年03月27日
  • WORKING!! 2巻

2巻もやっぱりおもしろい。
    前巻よりも登場人物が増えた。
    でも皆キャラクターが濃い。
    こんなファミレスがあったら行ってみたいような気もするが・・・
    ちょっと怖いか?
    ファミレスの非日常な日常。
    おもしろい。

2009年12月14日
  • WORKING!! 6巻

ファミレスラブコメ四コマ漫画。
    早いものでもう6巻です。
    作者HPに番外編というか、『キャラの違うWORKING』とか、
    WORKING関連以外にもオリジナル漫画とかあったりするので
    WORKINGを気に入った人は見に行くといいと思います

• WORKING!! 3巻

今巻の一番の目玉は、やはし女装小鳥遊くん! これに尽きますね!(笑) 晴れて伊波さんもフォーリンラブったことですし。また、佐藤&轟ペアも、今回いーいカンジにこじれたあげく無事に着地もしたことですし。各々の恋愛模様の行方が、今後ホント楽しみです♪ …そして激しくキョーミ無いのが、相馬&山田の関係? みたいな★(苦笑)

• WORKING!! 2巻

やー笑ったねー今回も! 特に今巻からお目見えの新キャラ達に笑わせていただきました。相馬さんの黒さが最高★ …しかしすげえな小鳥遊家。いろんなイミで長男が完璧すぎる!(;◎д◎) また、その長男に恋を意識し出した伊波さんが、これからどのくらい迷走してくれるのか、そこらへん大いに楽しみかも〜♪

• WORKING!! 1巻

ほのぼの〜と和むくらい可愛いの絵柄なわりに少々シュールでブラックな趣きもあるファミレス4コマ。つい最近、最新刊の読者レビューをどこかで見かけて、面白そうだなーと思っていたところ、偶然いつも行く本屋で1巻に遭遇したので、ほぼ衝動買いしてしまいました。でもアタリ♪(*^o^*) 1巻だけしか読んでないのに、すごく面白い! 爆笑しちゃう、ってのじゃなくて、読んでるうちに面白さがじわじわくるんですよねー。そして何より、登場人物みんながみんなキャラ立ちまくりで変わり者にもホドがありすぎて、そのありえなさがホント楽しいったら★ 12歳以下限定なロリコン主人公をはじめ、小学生にしか見えない女子高生とか、元ヤ

• WORKING!! 6巻

[comic]
    新キャラを投入しながらラブコメ臭を強化。出来上がったのはいつもどおりの修羅場ファミレス。
    面白かったけど、キャラを捌ききれなくなってきてる雰囲気が出てき始めた。ここらが踏ん張りどころかもしれない。

2009年10月07日
  • WORKING!! 1巻

実は、ネット版のWORKING!!のほうが大好きなんですが、こっちも面白いです。だんぜん、シュガーに傾倒しております。あと伊波ちゃん。

2009年10月07日
  • WORKING!! 1巻

笑えた。ファミレスが舞台の4コマ。飽きないしキャラが良い。個性が栄えてて動きがあるしキャラが被らない。おもしろい。

2012年08月02日
  • WORKING!! 3巻

ますます変になっていくファミレス・・・
    ついには屋根裏で生活する謎の女子まで出てきましたよ。
    どうなっちゃうんでしょうね、これから・・・
    大人気で、ついにドラマCDも出ちゃいました。買いましたけどw
    後半にあった、なずなちゃんのエピソードを読むと、実は最強のキャラはなずなちゃんじゃないかと思いました。
    ぽぷらちゃんは相変わらずかわいいですw

• WORKING!! 3巻

4コマ。北海道のファミレスが舞台。高1の苦労症の男子(メガネ)のバイト先の人たちキャラ濃さが適度です。大食いの店長とか、顔が半分隠れてる喫煙コックとか男嫌いの女子高生とか小学生なのにデカイ妹(悪女)とか。いい4コマにひさしぶりにあたりました。

エキセントリックなファミレスの話第2段
    ゆるくかつ不可思議な日常が続行されています
    新キャラ登場
    小鳥遊君のご姉妹にご注目。

• WORKING!! 3巻

女 装 し た !小鳥遊君一家が好きです。女装可愛かった(笑
    佐藤君が不憫です…。

• マリーゴーラウンド 1巻

安心と安定の高津カリノ作品。多分他作品と同じくラブコメ的に落ち着くところに落ち着くんだと思いますが、アホの安寿ちゃんが先生を落とせるとは思えないんですが

2025年10月28日