高津カリノのレビュー一覧

• サーバント×サービス 3巻

"「…ちゃんとした男性とはですね…
    例えば明日のようなデートの時
    ちゃんと女性に気を使ってくれるかとか
    まぁあんまり気使われてもうっとおしいですけど
    下心がないかとか
    下心を全く持たれないのもそれはそれで悲しいですけど
    夜中まで付き合わせないとか
    早くに帰すってのも誘っておいてどうかとは思いますけど」
    「難しいです」"[p.60]

2018年06月25日
  • サーバント×サービス 2巻

"「……すみませんなんか……」
    「…………… ……やめて」
    「す すみません差し出がましい事を」
    「今までもかなり本気だったけど
    ちょっと…シャレにならない感じに好きになっちゃうから やめて」"[p.106_彼のツボ]

2018年06月24日
  • サーバント×サービス 1巻

"「ま ちょっと人生つまんねーけどしょうがねーな
    順風満帆つーことで」
    「………じゃあ人生楽しくなるように私がおまじないかけときますね」
    「は?」
    「えーとー長谷部さんがー
    これから死ぬ程困ったり苦労しますように!」
    「それ呪いだろ」"[p.57_おまじない]

アニメ良かったなぁという思い出と共に。
    思いの外小さなコマが思い出に残ってるワンシーンだったり。

2018年06月24日
  • WEB版 WORKING!! 4巻

978-4-7575-5008-7 145+2p 2016・9・24 初版
    ○アニメ版しか観ていない人で
    その後が気になって仕方ないないなら
    この巻から最終6巻がそれに当たります

2018年05月27日
  • WEB版 WORKING!! 2巻

978-4-7575-4684-4 153+2p 2015・11・20 4刷
    ○アニメを先に観たから話を知っている。それでも、話の組み立て方が上手いと改めて思う

2018年04月17日
  • ダストボックス2.5 (2)

すげーがんばって読み終わった。何なんだろ……僕が高津カリノからズレてきちゃってるのかな……でも『ようかい』は最高潮って位ナウで面白いし……。ほとんどピクリともしない、初めての高津カリノ作品。

2018年02月26日
  • WORKING!! 1巻

変わった人の多いファミレスでのバイト風景を描いた作品。
    4コマ漫画の様相だが、1話の中ではちゃんと連続性のある話で、個別にもオチがしっかりあるので出来が良い印象。
    変わった人が多い、というとものすごく変わったキャラが一般的だと思うが、ある一点において変なキャラだがそこ以外はとても常識的、というキャラメイクが多い気がする。それが、各キャラにボケとツッコミとをその時々で兼ねさせられるように思え、4コマのネタが安定しているのに関係のある部分だと思う。
    アニメ版を先に見ているから動いている姿ですでに流れを理解し、ネタもわかってしまっているので新鮮な評価ができなくて申し訳ない。アニメ版は原作の良さを活か

2017年01月22日
  • 俺の彼女に何かようかい 1巻

妖怪と人間が通う学校が舞台の異種間ラブコメ。異種間ラブコメは大好物なのだけど、猫好きとして愁也が好きでした。私も愁也で遊びたい。じゃらしたい。にゃんにゃん言わせたい…!

2016年01月04日
  • WORKING!! Re:オーダー

最初の100ページは販促用に描かれたおまけマンガまとめ。その後は本編、各カップリングの後日談(猫版キャラとの絡みもいくつか)
    人によるけど少し物足りなかった

2015年10月01日
  • WORKING!! Re:オーダー

総集編っぽいのと、販促物ですかね。

これに関しては、意見が分かれるかな?

個人的には、好きなので、買いますけどね。

再読は、微妙かなぁ・・・。保管はします。

2015年09月13日
  • WORKING!! Re:オーダー

諸々の販促おまけ漫画と番外編。猫組もいるよ!
    山田が本気であの…噂の…「金髪で巨乳でSで頭がよくて苗字が山田じゃない人」連れてきちゃったー!会っちゃった…会った上に子ども預かっちゃった…(一瞬だけど)…や、山田はすげーな!

2015年06月30日
  • ブタイウラ 上巻

うん、WEBだっけ?そこでの掲載だったかな。

WEBで読んだ気がするけど・・・。

すまんね。合わなかった。

2015年06月28日
  • WORKING!! Re:オーダー

ワーキングの、店舗特典やらグッズやらの漫画を集めたのと、番外編の掲載。
    モーラスとなのかね。
    イチャイチャを見られたのは良かったっす。

2015年06月28日
  • WORKING!! Re:オーダー

確かに「今まで」と「これから」だわ。店舗特典やらカレンダーやらの本編以外と最終回後のお話と。八千代さんお母さんとそっくり。さとーさんはこれからも胃薬と仲良しさん。そして、山田の奇跡w WEB版のキャラ(猫組)とのコラボも。来月からのWEB版コミックスも楽しみ。おまけで犬組も出してくれるとうれしい。

2015年06月27日
  • 俺の彼女に何かようかい 1巻

好きになった女の子が妖怪で溶解する、その設定は面白かったです。
    ただ、カリノ先生の作品ではこれまで男女がくっつく過程をとても楽しみに読んでいたのでちょっと物足りなく感じてしまいました。

2015年01月11日
  • ブタイウラ 上巻

有名なWeb漫画の単行本化というか焼き直しというか。懐かしかった。わたしはキャベツとセリの仲悪コンビがすきだった。

2015年01月09日
  • WORKING!! 13巻

無事に完結しました。
    途中から単なるラブコメになりましたが、それはそれでまひると小鳥遊くんににやにやしました。
    終わりが気になり
    いつ終わるのかなぁと思いましたが、ちょうどいい感じで、まとめも上手く終わったんじゃないかなと思います。

四コマにしてはすんなり読める漫画だったので、楽しく読めたと思います。同時発売の高津先生のはまだ見送ってますが、また、頑張って欲しいと思ってます。

小鳥遊、まひる
    さとーくん、八千代
    そーまさん、山田
    普通眼鏡、桐生
    なんだかんだで他にもですが、みんなリア充です。ポプラさん頑張れ笑

2014年12月31日
  • ブタイウラ 上巻

お久しぶりですヒシンくん好き。
    なんかいくらか内容が変わっているような気がするけれどやっぱりヒシンくん好き。
    あとネットで読んでた当時は特に何とも思ってなかったけどキャベツさん好きですえっと名前なんだっけえーと…好きです。

2014年12月30日
  • WORKING!! 13巻

完結です!おめでとうございます!(色々と)
    なずなちゃんに征服される世界に住みたいです。
    相馬さんはどうするのかなーと思ってましたが、色んな方面に配慮した良いカバー裏だったと思います!さてどっちかな。

2014年12月26日
  • 俺の彼女に何かようかい 1巻

俺の彼女なのか。妖怪と溶解。
    普通だけど変な人の普通の話だったのが、変な人の普通な話。あ、変わらないのか。
    ちょっとづつ無垢さんが溶けてないような気もして、はたしてどんな着地点が来るんだろうね。

2014年12月26日