白谷ゆうのレビュー一覧
ネタバレある日、ひろが偶然持ち帰った掛軸に描かれた藤の花と赤毛の山犬を見たシロは遠い昔の記憶を語り始める。それは、かつてシロが「指月」と呼ばれていた頃の物語で…
長い年月を生きたシロが、ひろと出会って人間との関わりを考えるキッカケとなった物語で、とても感慨深い物でした。
かつて夕暮丸と名乗っていた山犬が一途に愛した雨藤と言う女性を亡くし、夕暮丸も長い年月をずっと一人で過ごしていた。人間の心が解らなかったシロがようやくそれを理解した様に思います。
そして、ひろと拓己の関係が中学生レベルで…ひろらしいんですが、もう少しステップアップして欲しいです。 -
続きが気になって一気読み!
初めてレビューかきます!
あまりにも、毎回読むことが楽しすぎて、
ご飯も忘れるほど食い入ってクレハさんの作品を読んでいます。
新作楽しみにしてました!
いつもクレハさんの作品は続きが気になって、
途中で止めることができない、そんな展開が
大好きです。
また、どの作品も一読したら、部分的に読み返し
たくなる→もう一度最後まで読み続けるみたいな
癖になる、私にとってはとても魅力的な
ストーリー展開です。
どの作品も続編がでるのをいつも楽しみにしています。これからも執筆活動に期待しています! -
面白かった❗
久しぶりに読み終えて再読しようかと思った読み物でした。
お茶目な小鬼と霊獣達にほっこりしながらも うるうる。ドキドキのストーリーに一気読みさせていただきました。
ありがとうございました。
どうなる?二人の想いと伏線
1巻でちらりと匂わせた伏線は、回収されずに、更なる伏線が被されて、読み終わってから考察に浸ってしまうくらい面白いです。新たな登場人物とピースを組み合わせて、いやーどうなる?そして、二人の恋のおとしどころは?溺愛系も含まれるので、そちらのニーズも満たされます!
ニヨニヨしちゃった
とっても不思議なお話でした。
一体どこでちゃぶ台返しがあるのだろうとハラハラしましたが、ただただエリザベスが幸せに生きるために頑張るお話で、色々な登場人物がきめ細やかに描かれていたので飽きずに読めました。
一晩で読み切るのはムリです。
できたら最初の極悪人エリザベスと善行を頑張ろうとするエリザベスを何度も見比べるくらいの余裕をもって読むことをオススメします。
ラストは番外編オンパレードでしたが、どれも幸せでエリザベスの天然ぶりが出ててとってもおもしろかったです。
久々に何回も読みたい作品に出会いました。 -
作者さんに感謝です!
最後の最後まで色々あった二人。無事に結婚式が出来て良かった!…やっぱりその後が気になります!我が子への溺愛ぶりとかの話を読めないのが残念です(泣)