【感想・ネタバレ】義妹が聖女だからと婚約破棄されましたが、私は妖精の愛し子です 2のレビュー

妖精ちゃん可愛い〜

chi
2023年06月01日

義理の姉妹の聖女争いみたいな作品はたくさんあってだいたい先がわかってしまいそうですが、しっかり会話の出来る妖精との交流や色々な悪戯にほのぼのとしてしまいます。おバカな王子様にはイラっとしちゃうけどヒロインの芯の強さが感じられる所はジンとしてしまった。素敵な方達に見守られている事に気が付けて良かった〜...続きを読む。次巻もたのしみにしてます。

#ほのぼの #癒やされる

良い感じになってきた♪

2023年03月20日

メガネ、ナイスだ♪お互い引かれあっているんだよね♪まだ油断できないけど、これで主人公は幸せの方へ向けたかな?続きが待ち遠しい!

婚約破棄

2023年02月19日

母が遺した手紙で自らの出自を知ったマーガレット。
身の振り方を考えてしまいますね。
あえて聖女認定されないようにしましたが、カナンは受け付けません。
マーガレットに厳しく当たっていたのも未来の王妃と思えばこそ。
この先頼りになりそうです。
それに対してキースは見る目かない。婚約破棄してしま...続きを読むいますが、
マーガレットにとってはその方がよかった。
ルイスもマーガレットを肯定してくれていいですね。
画が可愛くて読みやすいです。

#ほのぼの

買ってしまった

匿名 2023年02月04日

こういう作品はとても好きです。幸せになるべく人が幸せになって欲しいと思いながら読んでいたので、とても面白かったです。

#癒やされる

2023年02月01日

王太子はやっぱり馬鹿なのか?笑
基本そういう設定だから残念な人としか思えない笑
シンシアが聖女じゃないって分かっても
婚約破棄できないし
どーするんやら笑

#ドキドキハラハラ

二人がかわいい!

2023年01月25日

原作の小説が好きでマンガ化楽しみでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
描写が丁寧でとても好きです(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

マーガレットとルイスの恋愛初心者同士のやり取りがとても可愛いです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。
個人的におまけの4コマがツボりました✧⁠◝⁠(⁠⁰...続きを読む⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧

#胸キュン #癒やされる

マーガレット頑張れ!

2023年01月22日

ルイス様と婚約できてよかった!キース王子より弟王子の方がしっかりしてるし、キースもシンシアと一緒にざまぁなことにならないか今後楽しみにしています。

面白かった

Ikm
2023年01月16日

小説も好きですが、コミック版がとってもしっくりして良い。メガネのルイスも、お友達2人も、これから登場するシャーロットもイメージ通りで良かったです。まだまだこれからストーリーが続くので先が長そうですが期待してます。クソ王子が改心する所まで続くのかな?

#ハッピー #ほのぼの

妖精可愛い

2023年02月28日

いたずらっ子妖精がいい味出していて面白い。
ルイスと妖精のやり取りがほのぼのしていてルイスが妖精を認識したときがどうなるのかな
本当のお父さんのことも気になるしこれからまだまだ楽しみです。
王子と妹や家族は最悪だけど きっと最後に何かありそう。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

はっぴー?

2023年08月26日

うーむ。なんだか、どんどん微妙な感じが増していくような。完全に王道を行っていると思っていたら、サブエピソードが、なんだか、色々と。つい、購入してしまったけど、なんか、まあ、悪役令嬢が可愛いから、いいか。

#ハッピー #ほのぼの

ようやく!

2023年01月28日

ようやく最低な婚約者と婚約破棄までいきました。恐らく元婚約者は聖女が必要なだけなのだろうけど、次巻ではキッチリざまぁされてほしいところです。ちょいちょい妖精さんたちのいたずらもきいてきて、ヒロインが聖女なのでは?と思われてますが、まずはルイスとの婚約で落ち着きました。
次巻では亡き実母の実家へ行くと...続きを読むころからです。どんな出会いがあるのか楽しみです。

「少女マンガ」ランキング