赤坂アカのレビュー一覧
子安燕の策略
・バレンタインのエピソードがとても良いです。大仏の石上に対する秘めたる思いには驚きましたが同時に納得もしました。
・四条先輩どんどん可愛くなってません??
・子安先輩の策、単純ですがその分強度が高いコミュ力ある子安先輩らしい策ですね。石上の恋の行方がどうなるか次巻が楽しみです。 -
最高です
この巻は、石上や白銀の思いが表現された回であり、三者面談回も収録されるなど、作品中でも重要な回であり、続きを早く読みたくなるような面白さです!
きっとよくない母性
今巻のメインはたぶん「花火」の会でしょう、ただ個人的には藤原書記の会長の弱点克服サポート回が一番好きです。あと、藤原書記との特訓が描かれていますが、読んでいて絶対会長は藤原書記に恋愛感情持たんだろう(お互いだが)という謎の安心感があるため、他の恋愛系漫画のような心配がなくてよいです。
個性的なキャラがどんどん増える
生徒会のメンバーの一部がメインだったが、徐々にサブのキャラが増えてきます。主人公(?)の会長の妹や、書記の藤原の妹の話など今後の話で出てきそうな感じです。巻数を重ねるごとにキャラの絵が安定してきますし、魅力的になっていくので続刊も購入します
アニメがよかったので原作購入
アニメを一気見して面白かったため、いったん漫画喫茶で読みましたが原作もとても面白い。どうしても手元に置いておきたかったが、紙媒体だと保管する場所に困ったためこちらで購入。何度見てもいいものはいいですね。1巻ではタイトル通りの「恋愛頭脳戦」していますが・・・。周りを取り巻くキャラも親しみやすく読んでいてストレスがありません。
史上最高のラブコメ!
これまでのラブコメ作品とは一味違います!
こんなに笑って泣ける作品に出会えるなんて。。
シリアス回とギャグ回のバランスも良くて、ラブコメ作品が苦手な方でも、読みやすいと思います! -
早坂ファン
今回の巻は
表紙を飾る早坂がメインになります。
早坂のファンなら必見です。
特にファンでもなくてもこの巻を読めば彼女を好きになると思います。 -
カオスな三者面談
三者面談の回が色々面白すぎました。まず早坂のマザコン具合が見れる貴重な回です。母親に対する態度といつものクールさとでギャップがありすぎて衝撃でした。極めつけは御幸パパの登場。かぐやの三者面談に乱入する場面は爆笑必死です…笑。
お茶目で愉快なみゆきパパ笑
恐らく殆どの人が好きであろう体育祭の回です。感動するドラマ性とコント的面白さを両立した、神回と言っても過言ではありません。石上と白銀の出会い、石上が過去の失敗を乗り越えるシーンは本当に感動しました。そしてみゆきパパがとにかく面白い!今後のみゆきパパの登場に期待です。
ベルマークの話結構好きです
ベルマークの話は個人的に好きです。早坂の過去が少し垣間見える貴重な回ですし、かぐやとの姉妹のような関係性は見ていてほっこりします。アニメで放送されてない話という点でもオススメします。
感動と笑いありのラスト
生徒会解散の場面は自分も少し泣いてしまった。最後のかぐやが白銀にわがままを言うシーンはすごく感情移入できた。案の定騙されていたのはかぐやだけでなく自分もだったけれど(笑)。
藤原ママの回に外れなし!
個人的に書記ちゃんが母性を発揮する回が好きなので星五です。とりあえず書記ちゃんのデレが可愛いに尽きます。白銀会長が魚を捌けないのにはもはや驚きすらありません(笑)。
かぐや様19巻
かぐやさんと早坂の関係、不器用だけどちゃんと飾らず本音で語り合えてる感じ好きです。アホになったかぐやさんの成長が涙ぐましいww
あと石神くんのデートどうなったのかなーとワクワクしてました。どっかで詳しくやんないかなーって思います。
今巻サイコーのとこ:
髪切ったはーさかもめっちゃかわいい!! -
早坂最高ですね
早坂とかぐやの主従関係の解消!!
早坂はかぐやはお互いがお互いに普通の友達になりたかったという描写が何よりも良かった。
誰も見ていないところでの二人は読者に対しある程度お互いに崩している親友のようにも見えたこれまでだったか
二人は共通して主従関係であるという現実を受け止めていたが故に心に引っかかりを持っていた。
それが解消された今回の話はまさに一言でいうなら最高です。
断髪早坂の今後に期待 -
早坂愛はかわいいです
修学旅行、会長とかぐやさまの事がメインかと思いきや、かぐやさまと早坂の事がハイライトです。
涙が出ますー!
早坂愛には、これから、普通に恋したりしてほしい!
作中でカップル論争が繰り広げられてましたが、私は石上×つばめ派です。 -
修学旅行がスタート
石上の秘密の話、ここからどうなるのー?!と興味を引っ張っておきながらの、一旦保留、修学旅行の話しへの切り替え!面白いです。
こちらはこちらでワクワクするので、読んでて楽しいです。学園ドラマってゆう感じです!