赤坂アカのレビュー一覧
各キャラにスポットが当たります
付き合いたての初々しい会長とかぐやさまが、ホントに可愛い!
かぐや様、かなりアグレッシブ。
仲良く(面白く)、2人の仲が進展していくのを期待してます。
あと、かぐやさまとマキちゃんが仲良くするシーンは、とっても可愛いです。 -
切なかったです
会長とかぐやさまの恋愛が、一度ピークを迎えたので、テンションは停滞するかと思いきや、今まで大事に育てられてきたキャラの石上が選手交代と言わんばかりの大爆発。
石上の、クリスマスから、ミコちゃんとのこじらせまで、なかなかの仕上がりです。いや、凄い仕上がりです。
うっかり石上に涙してしまいました。
男の主要キャラの人数が女に対して少ないので、絶対にあぶれる女の子が出てきてしまうのが、みんなが彼氏彼女をつくれないなが、切ないですね。
ミコちゃん、早坂、マキちゃんの3人にも素敵な人が現れてほしいです。 -
やっぱり
感動させてから、あ、そういう流れなの?wwwって笑わせてくる常習手段すきです。
今回は、「修学旅行」という一大イベントでかぐやと早坂の関係にぶわっと涙が出ました。なのに!千花ちゃん!って感じです。私の推しやっぱり最高でした。
からのページめくったら、白銀父、衝撃告白に大爆笑でした。次巻も楽しみに待ってます。 -
かぐや様はこじらせてます
かぐや様、あんなにツンケンしてるのに、恋心がずっと変わらない会長は、ホント凄い。
流石に、めんどくさい子だなぁーって思うところが節々にあるけど、それでもやっぱりかぐや様は可愛いし、2人はお似合いだなぁってホッコリしました。
キリの良いところまで、掲載されてて、よかった! -
文化祭編、クライマックス!
文化祭のクライマックス、最高でした!何度でも読み返したいシーンです。
ロマンティックで、キュンキュンが凄いです!
その後のコメディ展開も、笑いが止まりません。
このマンガのターニングポイントというか、一旦区切るのであれば、それは恐らくこの巻でしょう。
大きな節目の巻です。
体育倉庫イベントを事故なく乗り切ったからこそ、この巻の盛り上がりは最高潮! -
全員、可愛くて、いとしいです!
文化祭、見所たくさんです。
もちろんかぐや様は可愛いです。
会長との文化祭デートを周りの人に見られて恥ずかしがるかぐや様は最高に可愛いです。
でも、かぐや様だけでなく、みんな素敵すぎます!
神の柏木、悪魔の所業です笑
悪魔の魔の手に翻弄されるマキちゃんには、本当に本当に幸せになってほしい!
ツンデレ具合が最高です! -
早坂愛が尊い
かぐや様と早坂のカップリングも尊い!これからは主従関係ではなく普通の友達としての二人の絡みを見れるのが嬉しくて仕方ない!珍しく藤原書記も活躍してたし、何もしてないけど会長は言うことがかっこよかった。
ぐだらない面白さ!
だいたいの少女漫画って両思いになるまでが面白いけど、「かぐや様は告らせたい」はかぐや様と会長が両思いになって付き合ったあともずーっと面白い!素晴らしい漫画!
19巻は笑いあり、感動あり、切なさありで読み応えたっぷりです!! -
早坂編終了
・早坂編終了。早坂とかぐやが主従の関係では無く、本当の友人になれて嬉しいです。この2人の関係もNEW GAMEになるんですかね。
・石上カップリング論争、自分はツバメ先輩と上手く言って欲しい笑 結局ツバメ先輩のクリスマスの夜の行動も友人に唆されてやったというオチも分かって少し安心しました。