奏多のレビュー一覧
様々な絆が未来を繋ぐ
狡猾で絶対的な覇王、そんなヒーローが純粋で真っ直ぐで感情豊かなヒロインと共に絆を愛を深めていくストーリーに一喜一憂してしまいました。もっとラブコメ要素が満載かと思っていたらそんな事無かったです。勿論登場人物達の掛け合いは秀逸で笑わせて貰いました。シリアスな場面では色々な思惑や策略、家族の絆、複雑に絡み合った人の繋がりなどとても良く描かれています。ウルウルした場面もありました。
そんな中でもヒーローの一途で真っ直ぐな強い想いにはキュンとしました。それを信じ切ったヒロインも素敵で絶対に幸せな夫婦になれると思いました。
理央にも素敵な出会いがあればいいなぁ。 -
素敵な話
なかなか読みごたえのある素敵なお話でした。
人魚のお話も面白かったです。
個人的にはもう少し両片思いがこじれてもよかったかなーとは思います。
素敵な幼なじみが2人もいるなんていいなー🖤
オススメの一冊です! -
絆が結んだ二人に祝福を
御曹司でセキュリティー会社の慧と、老人施設で働く胡桃が慧の祖父の思惑で出会い、色々な絆や愛を見つけていく。最初のお互いの印象は最悪だったのに、困難を乗り越えかけがえのない存在と思えるまでに。お互いのことや周りの人も大切に思えることは素晴らしいと思う。二人に子どもができたら…の続編を期待しています。
本能的なラブ(๑>◡<๑)
本能的なラブ(๑>◡<๑)ワイルドだぜ〜っなんて思っちゃうほど、素敵な作品でした!ヒロインの可愛いかつ強いキャラが一推しです!ヒーローに守られるヒロインもいいけど、やっぱり対等な位置に立てるヒロインの方が魅力的かなぁ〜(=^ェ^=) 兎に角、とっても面白いラブコメです!
なみだ
最後まで読み応えあり、とても面白かった!登場人物の心情がとても繊細に表現されていて、主人公と共鳴するように胸が苦しくズキズキしました。若旦那の苦しみに涙が止まりませんでした。ハッピーエンドで良かった。
期待以上です
面白かった!最初は期待しないで読み始めたら、面白くて一気にのめり込んで読んでしまいました。
笑い有り、涙有り、溺愛有り。盛り沢山で、話しも面白いです。また読み直したいって思うから、オススメです。ヒーローもヒロインも、仕事に一生懸命なのが良くて、自慰をこんなにするのを初めて読んで新鮮でした。 -
たとえ異種族といえども人型をとれる種族ならまだしも、人型になれないスライムを生涯の伴侶に望むほど本気で愛して、失えば闇落ち寸前まで堕ちるほどに想う深い愛情に驚きでした( Д ) ⊙ ⊙
愛って凄いですね。周りもそうだったと思いますが、たまたま好きになった女がスライムだっただけって言い切って本気でスライムのまま結婚しようとしてたブラッドすごすぎて応援しようって気になります笑
だから、ノアがスライムじゃなくちゃんと人間としてこっちに転生してきてくれて本当に良かったなぁと心の底からほっとしました(*´꒳`*)
突然普通の人と同じように触れられるようになった最愛の女性を前に加減を忘れて暴走しかけるブ -
作者さん買い
作者さん買いです。☆4にしてますが、3.5くらいかも
面白かったです…が、まぁTL作品なので当たり前なのかもしれませんが、そういうシーンの描写が回数も内容も多くて、ちょっとお腹いっぱい気味になりあまり入り込めなかったです… -
良い
面白かった。
寝取った女も元彼も本当にこんな人いる?と思うほどイラつくくらいひどかったけど、ヒロインが本当に素敵な彼と再会して幸せになって良かった。
ちょっと思っていたよりも重い部分があったところが、私には合わなくて☆-1でした。 -
モブ
私は悪役令嬢のモブの姉だから、と自分を卑下していたのは余り好きにはなれませんでした。でも、前世を思い出して、大好きな悪役令嬢の妹を幸せにしようと奮闘している姿は好ましかったです。ヒーローと街で出会ってから、一人の女性として見てると言われてから自分を卑下しなくなって、ヒーロー良い仕事したな!!って拍手したいぐらいでした(笑)出番は少ないけど、一応ゲームのヒロインの扱い凄かったです。歯が抜けるってどんな強いビンタしたんだよ。ヒロインだから悪役令嬢だから攻略相手だからとかじゃなく、一人の女として一人の男として愛し合っている二人は凄く素敵です。
ファンタジーもの
いつも現代モノを書かれている作者さんで、珍しいなぁと思い購入しました。
ちょっとモブ、モブとしつこかった部分はありますが、王の溺愛とヒロインの悪役令嬢の姉という少し変わったラブストーリーで面白かったです。 -
作者様の物語っていつもいろいろ盛り沢山。
目まぐるしい展開と歯の浮くような甘いセリフ。極めつけは複雑すぎる家庭環境(毒親とか…毒親とか)。このTHEフィクションって感じの荒々しさが癖になるんですよねぇ。
他作品との繋がりもファンとしては毎度嬉しい。
シンデレラ嫌いのヒロインが掴んだ幸せを心から祝福したい。 -
理想郷
作者様は植物がお好きなのかな。
金木犀…謙虚、初恋、真実の愛。
不確かな再会の約束、裏切り、再建。
変わるものと変わらないもの。そのコントラストが素敵でした。