奏多のレビュー一覧
儚く艶やかな
時々BARで会うだけの関係だったヒーローの内に秘めた熱い想い。
互いに相手を想うあまり深読みしたりのすれ違いがもどかしく、でもその時間さえも良いスパイスだったように思う。
とくにヒーローの拗らせ溺愛っぷりはなかなかでそこがなんとも可愛かった。
覇王とリス
THEエンタメなストーリー展開でワクワクが止まらない。
執着系ヒーロー、凛々しいヒロイン。複雑な家庭環境に仕事への情熱。どこを取っても大好きな作家様らしく愛に溢れた内容で、泣いたりわらったり大満足の物語でした。 -
しがらみと、真面目さに
いろんなコメントしている人がいますが、私はとっても良かったお話でした。
子供の頃の自分の未熟さ故に、素直になれなかったこと。逆に真っ直ぐ過ぎて弱みとなってしまったこと、守りたいものが有るがゆえに諦めなければならなかったこと、読んでいて胸が苦しく、恋しくなりました。
猫の存在は私はお話を重くならない存在となり、良かったと思います。 -
家庭環境
ヒロイン側の毒義親は物語中盤であっさり退場(^_^;)ヒーロー側はなんとも?最後認められてはいましたが、家はどうなるのか?と思いました。
あのまま住み続けて欲しいですね(*^^*)
お兄ちゃんのスピンオフ希望します。
この作者さんは出来るヒロインが多いと思います。
それぞれのキャラが面白い
この作家さんは、大好きなので楽しく読めました。
キャラがしっかりしてて、安心して読めました。
それぞれが成長して、トラウマを乗り越えて、自らの力で幸せを掴むので、あっという間に読めました。お兄ちゃんが一番いい味出してて、最高です。今度はお兄ちゃんの恋愛を読めたいな -
凄く良いお話
軽く読み始めたら、こんなにも奥が深くて、胸を打たれるお話だとは思わず一気に読んでしまいました。
感動する言葉や、考えさせられること、自分を振り返って思うこともありました。
人はみなトラウマを抱え、思いがすれ違うと、傷付けることもあり、言葉にしないと伝わらないこともたくさんですね。
また読み返したいと思います。 -
どれだけ一途なのか
ヒーローのヒロインへの一途度合いが凄すぎて、ちょっと怖いくらいです。それを知ってヒロインは、幸せと思っているからこちらも相当病んでると思いました。
ただエッチして終わりのお話ではないので、オススメです。 -
一途過ぎる
ルイは一途に思いすぎてて、一番過ぎて凄かった。
手に入れるために、黒いことをしてしまうのではなく、弁護士なだけに?本当にヒロインの幸せを願って、一度は身を引こうとするところがポイント高いです。
我慢していただけ、独占欲が強くなるのは当然だと思う -
待ってました最新刊
二十歳の誕生日に本能の赴くまま獣のように交わった二人。
愛ゆえに従い、愛ゆえに反発し、愛ゆえに矛盾する。
男女間の愛、家族愛、友情、会社や社員への愛情など、作者様の作品は様々な愛の形を問う内容が多い印象だが、今作も天狐の呪いや背中に浮かぶ羽根の痣などファンタジーめいた切り口とともに紡がれる愛を心行くまで堪能させていただきました。
作者買い
高校時代、一度だけ関係を持った男。
鈍感にもほどがあるヒロインを一途に思うヒーローの全力の求愛に涙がでた。
ただ好きな人を振り向かせたい、認められたい、その一心で邁進し続けたヒーローの努力が報われて本当に良かった。
これぞ溺愛中の溺愛。
こんなふうに愛されてみたいものだ。 -
ギャップ萌え
作者買い。
男運壊滅的だが行動力があり前向きなヒロインと、ハイスペイケメンなうえ一途で照れ屋なヒーローとの、心から結ばれるまでの微妙に噛み合わない関係性や掛け合いがとにかく楽しい作品でした。
一途
とにかくヒーローがタイプで。
表も裏の顔も、後輩へのマウントも、口調も態度もすべて好きだー!
恋愛要素だけじゃなく、仕事とは、家族とはなど、物語に深みもあり読後感◎。
作者様の大ファンになりました。 -
切ないけど時々ぶっと。
お互い思い合っているのになかなか通じない、それどころか拗れてしまいそうな展開にちょっと切なくなった。
その一方で巨猫のナデシコさんの存在がなんとも良い緩衝材になっていた。
ところどころぷっと笑えるテンポの良さも良かった -
面白い!
奥が深くて面白い!こんなヒロインに憧れます!
内容も読みごたえあるし、買って損はなかったです!