奏多のレビュー一覧
ラブコメと言うよりファンタジー
ナデシコさんなる猫がかなり擬人化されてて、クライマックスでも都合良く使われ過ぎてて最早ファンタジーと化していました。
去っていくヒロインをヒーローより先に止めにくる猫って(苦笑)
ヒーロー側の視点が早々にあり、溺愛ものになる予感はありましたが、予感以上の溺愛ぶりは良かったです。ヒロイン以外は目もくれなかった「恋愛初心者」が可愛かったです。 -
ううーん…
「繋ぐ」がテーマだという、ね。
なんとなく、作者が言わんとしていることはわかった。
が、悪役があそこまでめちゃくちゃな人格である必要はあったのか。あのプレゼン対決は何だったのか…
いる?と思ってしまった。ヒロインがヒーローに聞かせたかった本心と、クライアントが求めていたコンセプトがリンクしていたとして、公私混同も甚だしいかなーと。
なんかエピソードをひとつに絞ったらよかったのに。
せっかく婚約者が浮気して浮気相手を孕ませたという現代物で言えばテンプレ展開に、幼馴染みとの再会からの逆転劇という筋書きのせたらあとは、どうやって勝ちにいくかだけども、ヒロインの仕事がどういうものか、というところが、も -
転生モノ
流行りの転生モノです。ただヒロインが悪役令嬢ではなく、その姉のモブに転生したパターンでした。
妹を断罪から救うために王妃に相応しい教育を施し、いよいよヒーローである陛下の妃を決める舞踏会に出席したヒロイン。ただし選ばれたのは妹ではなく自分だったというもの。街に繰り出したときに出会った男性に恋心を抱いていたヒロイン。しかし陛下に見初められ王妃にならなければならず戸惑います。
蓋を開けてみれば両想いで、ヒーローの力を塞いでいた悪役もきちんと断罪されるのですが、なぜゲーム設定の転生モノにしたのか疑問でした。タイトルに悪役令嬢とつけたいがために設定しただけなのでは、と思ってしまい、私には合いませんでし -
微妙
ヒロインが、素直というよりも喜怒哀楽が言動にはっきり出すぎて、小学生みたいって思ってしまいました。
黒幕も予想通りで、最後の配信でケリをつけるのは、最近らしいかなとは 思いましたが、法律家ばかりでそれってありかな?と。
最後の最後、入院中のお父さんが意識を取り戻した途端、普通に話したりって
現実味がなさすぎてちょっとビックリしてしまいました。 -
絵が欲しいなー
ヒロインが瑛の過去の行いに対する壮絶な怒りがあまり共感できなかった。社会人としても、若いとは言え、仕事に対する考えがちょっと甘過ぎるんじゃないかと思う。
ヒーローの瑛は頭が切れて、魅力的だ。彼が忠犬の如く、仕掛けを凝らして、甘〜く見守って話が成立したということでイイのかな。
表紙が気に入ってただけに、挿絵がないのががっかり。これだけヤクザものの作品が出ていると、雰囲気がカブらないようにするのは難しくなるなぁ。 -
購入済み評判に期待し過ぎた
物語中盤まではストーリーに引き込まれたが、後半になるとやや陳腐設定が気になった。
あと、ヒーローの言葉遣いが現実離れてしていて惜しい。とってつけの俺様言葉なのでセリフが安い。
もし、これが実写のドラマとかなら脚本家が程よくバランス調整してくれて良作になるイメージだった。