紫藤むらさきのレビュー一覧
信じられる?
メイナードとファーマンどっち?
おこちゃまなメイナード
アイリーンを一人にしておくファーマン
火事と聞いて、何も言わずアイリーンを置いていってしまう様な人が、本当に思っていてくれるのか、疑問に思う
この人裏がある様な気がする
アイリーンを利用しようとするのは、やめてほしいなぁ -
ノベライズのが後なのね
漫画の方を先に読んでたので興味出てノベルの方も。
よくあるノベル→コミカライズではなく、逆なのね。
日本語かなりちゃんとして(誤字脱字誤植なし、文法の誤りもなし、キャラの立ち位置からの
品性や口調も問題なし)て、漫画通りの進行で読みやすかったです。
この巻は漫画のスタートと同様、伯爵家での舞踏会から始まり、元宰相が駆け落ちして家を出た
娘や孫とヒロイン宅で再会し、その少し後までの話までが書かれています。漫画よりも、ヒロイ
ンの「下位貴族の割に多彩な才能(審美眼や外国語が達者な事)や豊富な人脈」が程よく散りば
められていて(そしてそういう部分や彼女の為人に接していく内に、ヒーローが惹かれていく -
結構好きな方だった
悪役令嬢にならされたとかじゃなくてなりたいヒロインと婚約破棄したくせに自分がしたことを忘れたように付きまとう王子。二重人格で自分がしたこと忘れたんか?って感じで読んでてイラッとした。終わり方も王子のいいように終わってて結局何がしたかったんだって感じだけどネットで続き読んで好きになった。最初から言っとけよって気持ちは拭えないけど学生の決められた恋なんてこんなもんかもねって気持ちもあったりでネットで最後まで読んでから読み返すと面白くなる作品かな。でもこの内容だけだと詐欺みたいに高いのでオススメはしにくい。文庫だったらおすすめ。
続きが気になる
一話はタイトルと表紙でだいたい想像できる感じの内容で気軽に読めます。素直に怒ったり表情豊かな主人公も好感高い。一話ではまだ冒頭って感じで、出てないキャラもいるようなので、続きが気になります。
ヒロインの顔が崩れる
国の安定のために『聖女との結婚』を自分に課した第一王子。
聖女候補とされ、新たな婚約者になった貴族令嬢。
癒やしの力が弱いと婚約破棄されヒロイン。
どんな時でも凛として気高くあるべき貴族なのに、顔面がコメディのように崩れるのがちょっと。。