紫藤むらさきのレビュー一覧
偽の恋人役から始まる恋💖
貧乏貴族令嬢とお金持ち格上伯爵貴公子が利害の一致で、偽りの恋人役を演じることになり、お互いに好意を抱くようになる王道なシンデレラストーリーですが、ヒロインのフィオナが全く面食いでなく、綺麗な顔のジャイルズよりも、絵画のほうに興味深々なのが笑えます~😆女性不信のジャイルズも、地位や財力に興味のないフィオナに駆け引きを感じることがなかったから、恋人役できたのね!結婚より仕事優先のフィオナと、女性不信のトラウマのジャイルズが、今後どのように惹かれあうのか楽しみです💗絵が綺麗で、ジャイルズはカッコいいし、フィオナも可愛いです✨
もう諦めていた
前巻の発売が2022年10月。巻末の予告では2023年に時間発売となっていたのに、待てど暮らせど新巻が出ないので、連載打ち切りかと諦めていたところに発売され嬉しく思った。
ヒロインフィオナの真っ直ぐな性格にジャイルズが惹かれるのは当然のことで。
うまく二人がまとまるのかと思いきや、まだまだ障害も多そうな予感。ようやく進んだ物語、早く続きが読みたい。 -
3巻です
なかなか続きが出なくて半ば諦めていたので、続きが読めて良かったです。
毎度失礼ながら、表紙の絵より中身の絵の方が素敵と今巻も感じました。
よくある契約の恋人設定モノなんですが、凝った人物相関や推理モノのようなドキドキ感を感じられる、とても魅力的な作品だと思います。
今巻ではジャイルズの過去、女性嫌いになった経緯やフィオナとのドキドキの逢瀬のシーンが多くて、大変大~変楽しめました♡
二人の距離感も縮まったり自制したりしつつ、背後で少しずつ事件の内容も明らかになっていってます。
ホント、発刊ペースが緩やか以外は何の不満も無い作品です。
また気長に次巻を待ちたいと思います。