鳳ナナのレビュー一覧

koa

自分には合わなかった

評価が良いので無料版で読ませていただきましたが、私は面白く感じませんでした。

数多く出回っている婚約破棄ものとは一風違いますが、婚約者の第二王子と浮気相手の男爵令嬢や取巻き貴族たちの言動が愚かすぎて読んでいてウンザリしました。

舞踏会での糾弾&婚約破棄宣言からの主人公による報復の暴力。
    恐れ慄く愚か者たちを完膚なきまでに殴り飛ばす公爵令嬢の図は、新鮮ではあるけど楽しくはなかったです。
    冒頭の血みどろの場面からストーリーが過去に戻り婚約〜現在までの話が続きますが、第二王子のバカさ加減にストレスが溜まりました。

また、殴り飛ばした取巻き貴族たちは全員奴隷売買等の違法に関わっており主人公の暴力

#ドロドロ

2024年05月11日
  • 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか

無料版で1巻読了。
    殴って拳が肉にめり込む感触やや骨の折れる感触に恍惚とするのがどうにも性に合わない。
    そこまでいくとちょっと気持ち悪いよ…
    確かに殴るのは悪者だけど、勧善懲悪<ただ思う存分殴りたい という構図なので怖い。
    私のお肉さん、とかどうなの…
    試し読みの段階ではもう少し普通に鉄拳制裁だと思って読んだんだけど、やりすぎで私はつらかったです。

2023年12月28日
  • 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか1

絵が綺麗で主人公の表情なんて儚げにも見えるくらい、なのになのになぜに顔面パーンチと・・面白がる前に引いてしまいます、残念。

#シュール

2024年10月10日
  • 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか

なんか思っていたのと違った。

鉄拳制裁とかそういうのはあらすじに書いてあったから承知の上で購入したんですけど、魔法アリとかのファンタジーとは聞いていない!
    そして、なんだか、ただ加護(魔法)使って殴って終り。
    は?なにこの薄っぺらい内容は……。
    正直ポカーン状態でした。大失敗だ。
    鉄拳制裁するなら、魔法はない世界観の方が良かったです。よくある主人公チート物に成り下がってしまっていて、なんの面白みもない。
    チートなしで肉弾戦無双して欲しかったので(某や●き●学園(漫画)みたいに)、全くスカッとしませんでした。
    勢いで二巻まで同時購入してしまったのでガッカリ。やっぱり、一巻だけを様子見購入すればよかった。

2020年08月09日