鳳ナナのレビュー一覧
よくある漫画…じゃ無い!
また良くある悪徳令嬢系か…と思いつつ、セールだったのと、手にグローブをはめていたのが気になって購入しました。
これが当たりで、カッコよくて強くて美しいお嬢様が見れます。
続きが楽しみです。 -
面白い。でも、王子様がムカつくので、ためずにその都度殴ってほしいと、思ってしまう・・・ナナカは良い仕事をしているので、もっと出てきて欲しいかな。
婚約破棄からはじまりますが、その後は良い意味で裏切られる個性的な展開になっています。絵は綺麗ですし、話はシンプルで非常に読みやすい作品です。ただこの巻では主人公がただの脳筋っぽくなってしまっているところが少し残念だったので星4。今後主人公の心理描写というか、目標みたいなものがわかるといいなと思います。
最近増えた悪役令嬢もの。でもこれはかなりぶっとんだ設定で今までに見たことない悪役令嬢ものです。まず悪役令嬢がとにかく悪者全てを殴り倒していくという斬新さ。悪役令嬢ものに抵抗ある方もこれなら見やすいかもしれません。
続き~
殴るのは淑女の嗜み。かっこいい(笑)
殴りっぷりが爽快で気持ちいい。
あんなに皇子が自由に出歩けるなんて違和感あるけど、まぁそれはそれ。
早く続きを読みたいな。 -
面白い
舞踏派主人公の清々しい話でした。
金髪もいつか殴ってくれたら今までの悪役令嬢の中でもトップクラスに面白いだろうな…と感じてしまいました。 -
女性向け??
無料で3巻まで。
男性マンガでは、「異世界パーティー追放もの」があふれている一方で、女性マンガではこの「婚約相手の王子に取り入った女性のせいで、婚約解消」ものがあふれている。
これ、お約束のようなものなんだろうか。
で本作は、その後も「お約束」の展開が続く。
この手の話に必要不可欠な「スカッとやり返す」のに「拳を使う」という、これ以上ないスカッとした解決法を用いる点は新しい。
まあ、王子の婚約相手になるような身分の女性が、拳で解決するなんて普通はないものね。
その他、細かいところも「お約束」のオンパレード。
それを「ああ、これこれ。このノリが好き」と取るか、「狙いすぎで飽きてしまう」と取 -
面白いが盛り込みすぎ?
コミカライズからアニメ化もされた人気作。
一風変わったヒロインで、一緒にスカッとできれば楽しめる。
しかしツッコみどころが大きい(国の宝と言うべき力を持つヒロインをなんでアホの婚約者にしているのかとか)のと、設定を詰め込み過ぎな気がするのが惜しいか。 -
自分の父が、親玉だったなんて‼️
しかも、小悪党。
娘は、悪女じゃ無くて、いじめられてる弱小貴族の娘達を助ける、正義感の強い女性。
お話しが、今回は、ちょっと、迫力に欠けたかも。 -
ちょっと残念…
このシリーズ大好きなので期待が大き過ぎたかも…。悪人達の悪どさが物足りないのでざまア感が低い。せっかく主人公が、刃向かう相手には容赦なく徹底的に潰すと言ってるのに…ねぇ…黒幕でもあれですか…。
イラストも 指輪は右手ですよってツッコミいれちゃいました。
残念でした