日高ショーコのレビュー一覧
気になってた本。3巻以降続きそうなので様子みていたけど我慢出来ず購入(涙)
とてもゆっくりな展開の話。
主役2人が丁寧に描かれてるけど、共感しすぎて最初はイライラしっぱなし(笑)
蓉一は気難しい飼い猫みたいで、だんだん近付いてくる姿が可愛い。
でもまだ表情に出ないからわかりづらくて、桜井さんと一緒に手探りで様子を伺っちゃって…悶々とするなぁ。
1巻は桜井さんの変化がイイ。
恋で気持ちをかき乱されて、死んだようになっていた感覚がぐぁーっ!と蘇る感じ。
情熱を失っていた仕事にもまたやる気が出て来て…ってのは、大人男子の素敵さ醍醐味ポイントだ。
途中から出てきた藤本がウザい。
竹生さんの立ち位 -
綺麗で神経の行き届いた絵柄が好みの作家さんです。
仕事中心に生きてきたサラリーマン×他人に無関心な大学生。
二人の出会いから、微妙に意識し合うまでが桜井の視線で描かれています。ごくスローな流れなので、下手すると間延びしそうですが、そこは素晴しい画力でしっかりと読者の心をつかんできます。蓉一の住む由緒正しき日本家屋とその庭園とか、桜井のさり気ない仕草に感じる大人に見えて案外かわいい?ところとか。話の進行がゆっくりなので、読んでいるうちにいろいろ見えてくるものがいっぱいあります。
苦手な相手のはずなのに、なんだか気になって意識し始めて、そして気がついたら恋に堕ちていて。長年忘れていた感情にふり -
[広告会社社長×出張ホストナンバーワン]
年の差16歳の年上攻め
日高ショーコさんイラストの綺麗な表紙に惹かれて購入。
面白かったです。
攻めの敬語にちょっと違和感を感じつつ、
受けのツンデレなのに健気なところが凄くよかったです。
しかし、両方ともノンケでそれぞれ男は初めてってのは・・・
そこは深くは考えないで読みました。
限りなく★4つに近いです。
☆あらすじ☆
出張ホストを天職と自負するトヲルが、社長の指示で出向いた先にいたのは男の客。神原と名乗るその客に自分でも意外なほど素直に身体を開いたトヲルだが、それ以来「仕事」が出来なくなってしまう。やむなく休職し、神原のもとに犬の世話係とし -
【内容】
輸入インテリア会社社長の榊は、男同士のドライな恋愛関係に満足していた。だから、取引先の担当者・岡田の事も好みだと思うだけで、本気になるはずはないと油断していたのかもしれない。しかし、記憶をなくすほど飲んだ翌日目を覚ましたそこは、岡田の自宅で…!? 岡田の無自覚な言動が榊の心をかき乱す…! 切ない恋が胸に迫る大人の純愛ラブストーリー★ 描き下ろしは後日談
表紙裏表紙の眼鏡男子に釣られて買いました。眼鏡男子テライケメンww
ゲイだから付き合えない、と葛藤してるところが切ない。でも……お話的に眼鏡は受けじゃないの??受けのがよかったなあ。ノンケのおまいはそれでいいのか?
女性社員の中森さ -
あれ?
これで終わりですか?沢山の☆5レビューを拝見し、揃ってみなさまが面白いと書かれてました。期待値↑で読んだせいか⋯私の好みでは無かった。残念(>0<;)芦原さんが、最初から最後まで謎キャラ。ホント汲み取れなくて申し訳ないです。村上さんは、とても分かりやすいキャラで、芦原さん大好きワンワン♪って感じ。素直が服を着ているような人なので、謎な芦原さんに振り回されております。少し不憫に思えたかな(^_^;)もう一度読むと印象変わるかもです。
ダイジェストすぎ!「1~3巻」と書いてあるがほぼ時子メインの3巻だけで、23ページの一話でもなくてシーンのスクラップブックの作り。そもそも3巻までは時子の出番が少ない(色んなものがこつこつと下準備されたという意味で)。是非本作を読んでみてください、結構面白い漫画です。
絵はキレイ
もっと二人の関係がこじれるのかな?と思いましたが、
案外あっさりと仲直りHしてました(^^;
ドロドロのストーリー展開にはなりません。
二人で恋も仕事もがんばって行こうぜ!という爽やかなお話です。