日渡早紀のレビュー一覧

• ボクを包む月の光-ぼく地球(タマ)次世代編- 13巻

読んでたら力が入りまくって、疲れたぁ(^o^;)「いればん」編まだまだ途中だけれど、みんな頑張ってるから早く幸せな方向で完結して欲しい!

2013年09月21日
  • ボクを包む月の光-ぼく地球(タマ)次世代編- 13巻

今と過去と未来とーー?
    すぱいらるしていて、すごいなー
    どんな決着になるのか次巻が気になってしょうがない!

2013年09月20日
  • ぼくの地球を守って 12巻

Posted by 読むコレ

昔々読んでて最終回ってどんなだっけ?と思い購入。

2013年05月15日
  • ボクを包む月の光-ぼく地球(タマ)次世代編- 12巻

この巻も日渡早紀の妄想力が大爆発で、もう話がメチャクチャ。何でもあり。これがこの人の魅力なんだけど。日渡早紀にとって、「ぼく地球」シリーズは本当に天職だと思うよ。

2013年04月07日
  • ぼくの地球を守って 11巻

はじめくん、いい子だなぁ。
    こんな姉弟いいなぁ。

来世で逢いたいって気持ちがどうしようもなく切ない。

輪くん、ありすにちゃんと気持ちを伝えてください。
    紫苑が木蓮さんに伝えられなかったことを伝えてください。

2013年04月05日
  • ぼくの地球を守って 10巻

目に涙を浮かべて木蓮さんを睨みつける玉蘭…。
    君のためだと言って気持ちを押しつけてきて、受け入れないと何も分かっていないと糾弾する。
    こういう人はどうも苦手だ‥。

そして真顔でさらりと嘘を言う紫苑…。
    乙女の恋心を踏みにじるなんて‥やはり許せん(怒)

目的のためなら手段を選ばない輪くん…。
    ありすのキィ・ワードはどう聞き出すつもりなのか。
    今から怖くて仕方ない。

2013年04月05日
  • ぼくの地球を守って 9巻

木蓮さん、なんてキュート!

やっぱり最高に恵まれた人間なんかじゃなかったんだ。
    彼女の視点から見る世界の残酷さは紫苑が見てきたものとは確かに違うけど、心をつぶすには充分すぎる。
    KKを心の支えにしていたと涙を浮かべて訴える姿に胸をうたれる。
    ぼろぼろ泣いてしまう。

そしてハンサム好きだったのね(笑)
    可愛い人だなぁ。

2013年04月03日
  • ぼくの地球を守って 6巻

木蓮さん好き!
    笑顔も涙も心も綺麗な人。

紫苑が思うように彼女は最高に恵まれた人間なのだろうか?
    彼女が立っている場所から世界がどう見えるのか、彼女が立っている場所がどんな場所なのか本当のところは分からない。
    分からないのに恵まれていると決めつける紫苑。

木蓮の1番素敵なところはちゃんと1人1人と向き合っているところだと思う。
    誰か他の人を意識して言葉を発したりしない。
    いつでも目の前の人や目の前の植物を見つめて、相手に寄り添ってくれる。そんな人だと思う。
    彼女が手を握ってくれたらどんなにあたたかいだろう。
    紫苑はどんなに嬉しかっただろう。

2013年04月01日
  • ボクを包む月の光-ぼく地球(タマ)次世代編- 3巻

勝手に漫画は本棚に入れない縛りをしてたけど、解禁することにした。
    …GATE7も既に入れてたや(笑)

ボク月新刊が出たので、既刊を読み直し。
    なかでもやっぱりこの3巻!
    の、最後の話!!
    第12話「大人は教えてくれない」
    基本的にはぼく地球はぼく地球で完結していて、ボク月の方はあっちで触れなかった部分に光を当てつつ“これから”に焦点がある作りになっていて、いい意味で前作との連続性が薄い。雰囲気とか全然違うしね。
    あくまで視点は蓮のもので話が進められて行くところも「次世代編」というタイトルに違わず、コレはコレ!というかんじで読める。
    しかし、なんだかんだぼく地球が好きなのである。
    ぼく地球の中

2013年03月23日
  • ぼくの地球を守って 5巻

5巻は紫苑さんの過去編。
    どうしてこんなにうまくいかないのか…。

「お前にオレの何がわかるんだ」なんて言って拒絶しているのは、本当は分かってほしいからなんじゃないだろうか?
    なんて面倒な人なのか。
    どうしてキャーにするみたいに素直に笑いかけないのか‥。

一人ずつ過去編を描いてくれるのかな?
    玉蘭の気持ちも知りたいな。
    きっと玉蘭は紫苑さんが大好きだと思うから。

あぁ、5巻を読み終えてしまった。
    続きをどうしよう…。

2013年02月17日
  • ぼくの地球を守って 1巻

心惹かれるタイトルと表紙。
    5巻まで先輩に貸してもらったのだけど、あっという間に5巻にたどり着きそうな気がする…。ピンチだ。

涙を流しながらにっこり微笑むありすが好き。
    「家族みんなで頑張ろう」と笑いかけてくれるお母さんが好き。
    輪くんも、小椋くんも、鈴木さんも、錦織くんも、田村さんも、みんな笑顔が優しい。

何かが始まる気配はあるけど、ありすの周囲はまだまだ平和。
    地球を守るってどうするんだろう?

2013年02月16日

輪くんが!
    アメリカ編が終わったと思ったら輪君のピンチ!
    読者的にはそんなにミクロ好きな人いないだろうから(笑)
    ミクロのせいで輪くんが痛い目にあうのはみんな本意じゃないんだろうな。。
    あんなヘタレのせいで(笑)
    あといなくなっちゃった紫苑のことも心配なのです(´・ω・`)

2012年11月11日
  • ボクを包む月の光-ぼく地球(タマ)次世代編- 11巻

未来路の過去から今までのことがわかってスッキリ。そして、パメラもソルもいい人で、みんなカチコちゃんを愛していて、3角関係も複雑だけど、未来路も頑張れって感じで。・・・次は輪が大変なんだけど。どうなるかハラハラ。

2012年11月05日
  • ボクを包む月の光-ぼく地球(タマ)次世代編- 11巻

この前世だけども別人というのは、なかなか、受け入れにくいというか、この日渡 早紀独特の感覚が、このマンガをちょっとわかりにくいものにしています。
    でも、あの別人というとらえ方が、ものすごく健康的で、他の作家の前世ものとは一線を画するところでもあります。

ぼく地球で、かき漏らしたと思うことを全部かいてしまおうとしているみたいです。
    それは、前世と今との関係だったり、前作では多分、あえてかかなかった未来路の事だったり。
    落ち穂拾いだと思っていましたが、全部ふくめたグランドフィナーレがくるのかな。

2012年10月21日
  • ボクを包む月の光-ぼく地球(タマ)次世代編- 11巻

カチコちゃん編、無事に?終了~。帰国したけど…。アメリカで輪が変なことした影響が今になって!「いれぎゅらーばうんど」続いています!早く続きを!

2012年08月23日
  • ぼくの地球を守って 12巻

途中巻の盛り上がりがすごい!あとヒイラギの位置付けが途中まですごくあいまい。。。展開に勢いがあるので、読んでて気持ちいいです。
    でも終わりはふーんて感じ。

2012年08月22日
  • ボクを包む月の光-ぼく地球(タマ)次世代編- 11巻

長かった「カチコの事情」篇が終了。読んでいて恥ずかしくなってくるくらい素晴らしい終わり方だった。この話の終盤はずっと恥ずかしずくめで、日渡早紀の本領が如何なく発揮されたと思う。

2012年07月16日
  • ボクを包む月の光-ぼく地球(タマ)次世代編- 11巻

なんだかドタバタでカチコの事情おわり(^_^;)まぁ良かったのかな…で、今度は輪と紫苑が大変なことに!!続きが気になるぅーっ!

2012年06月23日
  • ボクを包む月の光-ぼく地球(タマ)次世代編- 11巻

未来路せつねぇ!!!
    輪くーん(涙) 自分のせいで紫苑いないなんて、それで木蓮も泣かしちゃったし…。輪くん泣いちゃいそうだよね、きっと。

1/4スペースは面白かった。あのPC欲しい(笑)

2012年06月20日
  • GLOBAL GARDEN 1巻

中学生の頃に、友人の家で少し読んでから、ずっと頭の片隅にあった作品でした。
    文庫化を機に購入しましたが、昔の少女漫画は今よりずっと自由だったように感じました。
    設定は突飛と言えば突飛ですが、その分作品の謎やテーマに惹き込まれます。
    早く最終巻まで読みたいです。

2012年05月06日