日渡早紀のレビュー一覧

• ボクを包む月の光-ぼく地球(タマ)次世代編- 1巻

懐かしいな〜。輪くん超絶カッコイイな〜。ありすは相変わらずめんどくさいな〜。子供って自由だな〜。…って感じ。「ぼくち」(私の周りではそう略されていた)自体がよく作り込まれてて完成度が高い作品だったので、続編がどうなるのか心配でしたが、子供目線で大分テイストの違う話だったので、少し安心。

2013年05月22日
  • ボクを包む月の光-ぼく地球(タマ)次世代編- 12巻

紫苑大好きだあああああ!!!!!
    そして輪の泣き顔が好きだあああ!くっそくっそコウなんかの前でくっそ!どけコウ~未来路に替われ~~~~。
    やーこの巻はいろいろ進んでおもしろかったわ。また過去の話がでてきまくったらどうしようかと(^.^;)ホホホ

以下ねたばれてか愚痴。

だけどアレは嫌だ!イケメンだけどそれとこれとは別問題だよ~ありすと輪の子じゃないか~輪もありすもいいかもしらんが何にも知らない(記憶維持するか?)の子のためには嫌だぁ。死んだ親友の名前をこの子にとかよく聞くけど嫌だぁ。私は私でその人じゃないんですけど。その人が欲しかったんです?てかその人ふまえて私生きないといけないんです

2013年04月13日
  • ボクを包む月の光-ぼく地球(タマ)次世代編- 12巻

ぼく地球が好きで何度も何度も読み返してキャラクター愛もあるからこそ読み続けられているんだけど、これは一体どこに向かうのかな?

2013年04月12日
  • ぼくの地球を守って 8巻

ありすもお母さんもブンさんも先生も輪くんを想ってる。
    早く気付いて帰っておいで。

前世の記憶だとか超能力とか、なかなか信じられないような話を受け止めてくれたお母さんの愛に感動。
    寂しいんだって、怖いんだって、話せたらよかったのにね。
    全部話して泣けたらよかったのに。

2013年04月03日
  • ぼくの地球を守って 7巻

ピアノの先生にやきもちをやくありすが可愛い。
    前世の記憶があったら今までの自分は変わってしまうのか?
    ありすの不安はよく分かる。

でも自分で思い出す前に他人の視点を入れるなんて!
    視点が変われば見えるものも違うんだということをちゃんと理解してよね、迅八くん!ぷんすか!

輪くんがとても痛々しい。
    こんなに必死なのにどうして周りの人を守れないのか。
    輪くんがキィ・ワードを集める理由は月に何があるか分からないから?
    前世の自分を信じられないから?
    どうか彼が笑える結末が待っていますように。

2013年04月01日
  • ボクを包む月の光-ぼく地球(タマ)次世代編- 12巻

ボク球好きには、ちょっとずつ幸せになる紫苑と木蓮が嬉しくてたまらない。楽しかったって言ってる木蓮に良かったねって思いながら読んでしまうー。

2013年03月30日
  • ボクを包む月の光-ぼく地球(タマ)次世代編- 12巻

なんとなくダラダラ買い続けてる。ぼく地球が好きだったからな。
    絵は昔の方が好きだなー。今回ようやく話動き出してきた感じ。

2013年03月21日
  • ボクを包む月の光-ぼく地球(タマ)次世代編- 12巻

ひさびさすぎて、完全に前の巻を忘れてます。。。
    僕地のときから、ファンですが、安定した面白さがありますね。

2013年03月20日
  • GLOBAL GARDEN 1巻

――50年前、グローバルガーデンを守る「未来の涙花」にアインシュタインの願いを叶えてもらうため、2人の少年は老化を抑えるタブレットを飲んだ。
    時が過ぎ、現在の涙花のもとに謎の青年「ヒカル」が会いに来て…。文庫版全4巻。

設定は面白いのですが、登場人物が好きになれませんでした。ビジュアルは皆いいのに。キャラクターに魅力を感じられるようなエピソードが足りなかったのが残念です。
    設定が好きなだけに惜しい漫画でした。

2013年03月20日
  • ぼくの地球を守って 4巻

おでんをリクエストする輪くんにうるっとしてしまう第4巻。

「未来へ還る」って言葉がとても素敵。
    ありすが、木蓮さんが、輪くんをきっと救ってくれるはず。

そんなに怯えなくていいのに。
    前世に何があったとしても、新しい関係を作ったらいいのに。
    そう思ってしまう。

2013年02月16日
  • ぼくの地球を守って 3巻

紫苑さんにクッキーを作るありすが可愛い。
    紫苑からと言ってカーネーションをプレゼントする輪くんも可愛い。
    ずっとこういう雰囲気だったらいいのになぁ。

前世の話もなかなかに大変そうで読みたいような読みたくないような…。
    でもすごく気になる。

2013年02月16日
  • ぼくの地球を守って 2巻

暗躍する輪くん。
    前世の記憶が恋をさせている?

前世の記憶があるってどんなものなんだろう?
    輪くんは完全に乗っ取られてしまっているような…。ちょっと怖い。

ありすは今のままでいてほしい…。

• ボクを包む月の光-ぼく地球(タマ)次世代編- 11巻

ソルにしてやられた未来路なさけなさすぎ。パメラももう帰って来なくていい!…
    なんというか、次世代が次世代すぎてついていけなくなりつつある。シリアスな紫苑と木蓮が恋しい。

2012年09月23日
  • ボクを包む月の光-ぼく地球(タマ)次世代編- 11巻

読むのを忘れてましたが、久しぶりで話の流れを掴むのに時間が・・・。
    とうとう長かったカチコ編が終了しましたけど、ああいう結末だと、ちょっと未来路がかわいそうかなあ。未来路に「ごめんなあ」って言ったときのソルって、え?計算だった?っていうくらい、ちょっと黒いです(^^ゞ

日本に戻ってきた蓮たちですけど、中々平穏にはいかないようです。
    輪がテレポートで戻れなくなってしまい、その原因が紫苑が不在ってことにあって、しかも紫苑は未来の輪の妹?らしい子と一緒にいる。
    とうとう前世や場所だけでなく時間を超えてきたかぁって感じ。

前作で輪の若いときに出て来ていた、芝浦が出て来て、輪に読心術で木蓮の言葉を伝

2012年08月25日
  • ボクを包む月の光-ぼく地球(タマ)次世代編- 11巻

カチコ編がここで完結。結局未来路の男気が見られなかったなーとちと残念だけど、パメラとソルの精神的な絆みたいなものも非常に強いから残念…。そんな中、紫苑が輪の傍から姿を消した。木蓮がありすに接触をした段階で如何に大変なことかと言うのがありありと。しかし、妹?の傍に紫苑がいて、その未来に輪がいないとするならば、逆に何故に紫苑が妹?の傍にいたのかが微妙に矛盾??輪がいなければ紫苑は存在出来ないんじゃ??どう決着つくのか楽しみ。

2012年07月06日
  • ボクを包む月の光-ぼく地球(タマ)次世代編- 11巻

カチコちゃんの話完。ほだされるのは分かるけど、うーんな感じ。新章にコウ君が出てきて期待。輪君の同年代の友達は貴重

2012年07月03日
  • ボクを包む月の光-ぼく地球(タマ)次世代編- 11巻

カチコの話がひと段落。
    なんかよくわからなかった気もする…。

今度は輪くんと紫苑がピンチか。
    前作から紫苑好きなので、出番が増えるとうれしいのだけど♪

2012年06月23日
  • アクマくんシリーズ 1 アクマくんにお願い

懐かしのアクマくんシリーズ。
    チャチャが可愛い。今ならアッシャも可愛いと思える。

世界観や設定も良い。
    未完が惜しい。

今なら描いてもいいんじゃないかな。復活作ばっかだし。
    でもグタグダはカンベンしてください。
    誰か私に面白い続編を教えて…。

2012年01月19日
  • ボクを包む月の光-ぼく地球(タマ)次世代編- 10巻

十中八九、9巻飛ばしてるwwwwwwwwwww

とにかく例の二人が出てきてくれたのが幸せです。
    それに尽きる。
    大変申し訳ないながらも、それがなかったら個人的には★は2でした・・・

対象年齢が下がり過ぎっていうか。
    子どもの描き方が、安直すぎるというか。
    いや、自分がひねくれて過ぎているだけなんだろうか^^

2011年07月24日
  • ボクを包む月の光-ぼく地球(タマ)次世代編- 10巻

親世代目当てで買ってるので今回はぼちぼち。カチコちゃんのお話引き続き。パメラがなんとも言えない…。ソルの内情が解り、ソルの好感度はアップしたけどパメラはどんどん下がっていく。個人的にはソルの元に残って欲しいというかじゃないとソルが可哀相だ。カチコちゃんも可哀相だけど、カチコちゃんにはありすもいるし…というかパメラよか断然ありすのがいい母親だ。なんとももやもやする巻だった。

2011年07月20日