アルコのレビュー一覧

• 消えた初恋 1
    推しの実写ドラマ化を聞いて大人買いしようと思ったら近所の本屋さんには1巻しか売ってなかった。。
    2巻以降は取り寄せをお願いして早速1巻を。
    なにこれ?!面白すぎる!!!笑笑笑
    最後に衝撃の事実も発覚、えええ!!!ってなってもう一回最初から読み返しちゃった。
    続きがめっちゃ気になるよー!!!

みんな良い子

登場人物がみんな良い子でストレス無く読めました。ギャグシーンも面白いけどシリアスな部分も良くて何より絵が綺麗。BLっぽくないピュアさと重くなりすぎない要素が絶妙でした。早く続編が読みたい。

最高です!

井田くんが…ジェラシー!?そうなの!?あの井田くんが!? この二人の結末ってどうなるんだろう…本当に毎回毎回楽しみでしょうがない!!!

あっくん!!

あっくんのことが好きになる回でした!笑
    早く井田くんと青木がお互い好き同士って気付けーーーー!と思いながら読んでおりました。
    合コン相手の女の子も可愛くて、もしアニメ化したらこの声優さんがいいなあ。なんて考えながら見ておりました。笑笑
    3巻もすぐに読んで参ります!!
  • 消えた初恋 3

橋下さんも推せる!!

青木と井田くんがやっと(?)結ばれたのも嬉しかったけど、橋下さんが相多と進展したのが嬉しかったです!!
    4.5巻もすぐに買って読みます!!

かわいい!

笑えるシーンもたくさんあり、絵もすごくかわいいです!!女の子もすごく良い子で共感できます!

青春

高校生たちが主人公の青春群像劇の第一巻。

主人公は男子高校生の青木。
    隣の席の女子生徒の橋元のことが好きなごく普通の男子だ。
    ある日青木は消しゴムを忘れてしまった。
    よくつるむ相多に貸してと頼むも断られてしまう。
    そんな青木に橋元が消しゴムを貸してくれた。
    たまたまケースをとってしま...続きを読む
  • 消えた初恋 1
    面白すぎて何度もふふふ、、、と笑い声がもれてしまいました。1巻目から心掴まれた!!
    登場人物みんな好き。
  • 俺物語!! 1

大好き!

何回読んでも笑ってしまうし、何回読んでも泣いてしまう。
    猛男も大和もスナも大好きです!
  • 消えた初恋 1

やばい…おもしろい…

読んでみるかな?位で手を出したけどめちゃおもしろい…
    思ってた展開と違いすぎる。
    まんまと課金コースか…

めちゃくちゃ優しい世界

一巻が無料だったので読んでみたらすごく面白くてきゅんきゅんして、結局最新巻まで速攻買ってしまいました。購入して損はないです!それくらい登場人物みんな良い子で素敵です。井田くんが特に格好良くて、そりゃ青木も好きになっちゃう気持ちがすごくわかります。

おもしろい

気になる女の子の恋を応援しているつもりが、自分もその男の子のことが好きに!?男同士なのに変だろ!と葛藤しながらもどんどん好きになっていく心境がいい。

★5じゃ足らん

うおおおお
    めちゃいいアルコさんもともとすんごい好きですが
    斜め上行くすれ違いラブからのBL??少女まんがだしBLにはならないとは思いますが… 相変わらず出てくる子出てくる子みんないい子で癒やされるかよ。
  • 俺物語!! 3

面白い

2巻読んでしまうと続きが気になり購入しました。とても面白いし少女漫画っぽくない内容と絵が良い。誰でも楽しめる漫画だと思いました。
  • 俺物語!! 12
    番外編の砂川がかっこいい。

本編は大和一家がスペインへ転勤するとの突然の知らせがきて大和と猛男はどうなっちゃうか。
  • 消えた初恋 1

めちゃくちゃ可愛い!!

5巻まで読みましたが、どの巻でも青木くんも井田くんも可愛すぎる!!!
    二人のやりとり見ているともうピュアすぎて心が浄化されます。めちゃくちゃ少女マンガです。キュンキュンしたいなら本当におすすめ。主人公の友達たちもとても良い子なので、癒されること間違いなし!

本当に

本当に本当にとても可愛い物語です。
    ぜひみんなに読んでほしい!
    ピュアで心が洗われます…。テンポもよく、笑えるところもあればキュンとします。みんな頼む読んでくれー!!
  • 消えた初恋 2

新しい少女漫画!

まさかまさかの展開で終わった1巻の続きが見たくて、即2巻を購入しました。どの登場人物も良い子ばっかで読んでいてとても癒されます。個人的にはあっくんが好きです!

面白い!

少しずつ仲を深めていく青木くんと井田くんが尊いです。大学生の塾講師岡野くんかっこ良いけど”偏見ヤバ男”だなぁ。あっくんとみおちゃんも可愛すぎて大好きです!
  • 消えた初恋 3

爆笑の修学旅行回

スパルタすぎるスキー合宿(修学旅行)が面白すぎました。先生熱血すぎる…(笑)そんな中でも青木くんよく頑張ったー!って褒めてあげたくなる3巻でした。