アルコのレビュー一覧

• 俺物語!! 2
    めっちゃ面白かった«٩(*´ ꒳ `*)۶»
    今回は猛男と大和の恋というより猛男とスナの友情を強く感じた。
    アルコ先生のギャグセンス好きだな〜♡︎ʾʾ
  • 俺物語!! 4

モテてる!?

猛男がモテている!?
    確かに同性にはかっこよく見えるけどあまり異性にはモテないタイプ
    そういう魅力に気づいたら好きになっちゃうのかな

すごく好き!

やっぱり初めての恋人だとちょっとしたことで喜んだり悲しんだりと右往左往しちゃいますよね。
    ごつい体格しててもちょっと可愛らしい。
  • 俺物語!! 1

これは面白い!

内容的には少年マンガっぽいけど面白い!
    ちゃんと少女マンガの恋愛要素もあるし!
    多分少女マンガでは滅多にいないタイプの主人公。
  • 俺物語!! 3

初々しい!

いつまでたっても初々しいカップルや!
    こういう恋愛できる恋人は素直に羨ましい。
    爆笑と感動と胸キュンが迫りくる!
  • 消えた初恋 1
    『俺物語』のアルコ先生だ〜♡と作者目当てで読み始めました!めっちゃ面白いです!
    少女漫画だけど、ギャグ多めで男性にも薦められそうな作品です!オススメです!
  • 消えた初恋 5

ドラマ化してくれて良かった

4巻読んで、3巻までと雰囲気が少し変わってしまったなあ‥5巻買っちゃったけど、どうかな?なんて思いながら読んだけど
    ‥5巻面白かった◎
    5巻は岡野先生の話で、ドラマちっくで
    何度も録画したドラマを観てた。
    青木君が岡野に言い返すとことか、
    ラーメン皆で食べるとか、
    その辺が別マらしさにハマってなくて...続きを読む
  • 俺物語!! 1

外見で決めつけないで

ちょっとゴリラっぽくてお世辞にもイケメンと言いづらい主人公の猛男ですが、中身が最高にかっこいいです。
    友達の砂川くんも彼女の大和さんもいい人ばかりで癒されます。
    最後の猛男は息ができなくなるくらい、笑いました。
    とにかく一巻だけでいいので読んでみてください!
    めっちゃおすすめですから!

猛男の株が

猛男の株が半端ない程上がります。
    親友のために、彼女のため、彼女の友達のために行動できる猛男は男の中の男です。
    惚れました!
    そんな猛男が見たい方は是非ご購入を!
  • 俺物語!! 3
    映画、観て面白かったので、マンガに来ました。
    予想以上に面白い!
    タケオ君みたいな人は、男子からは人気があると思いますが、思春期の大和ちゃんがタケオ君の良さに気がつくなんて大和ちゃん、なかなかお目が高いですね。
    私だったら砂川君を好きになりそうです。
    でも、物語を読み進めると、タケオ君の良さに次第に...続きを読む
  • 消えた初恋 9
    記憶喪失話が始まった時はここに来てこんな展開!?とびっくりしたけどなるほどそういう心境の変化によってだったのかーと。
    8・9巻で井田が結構グイグイ青木に行くようになってこういう井田が見たかったーととても嬉しかった。
  • 消えた初恋 3

人間関係が面白い

BL展開に向かうかと思いきや、
    ヒューマンドラマとラブコメの絶妙なコラボ。
    4人のキャラが嫌味なく、不思議な人間関係を作っていく。
    どこまでいっても先の展開が見えなくて面白い。
  • 消えた初恋 2

キャラが良い

メインキャラ4人が個性的で魅力的です。
    それでいて全く先の展開が読めません。
    BLっぽい表紙ですが、思春期の高校生たちの心理描写が絶妙です。
  • 消えた初恋 1

ラストでまさかの展開に!

高校生たちのラブコメですが、設定と展開がすごく面白かった。
    隠した想い、芽生えた思い、勘違いなど、どうなっちゃうのこの先?
  • 消えた初恋 3

面白かった。

ドラマ化されたり、やたらと宣伝してたので読んでみたけど。すっごく面白くてもかわいいストーリーだった。続き読んでみよう。
  • 消えた初恋 9
    かなり良い終わり方でした。
    正直こういうBL、少女漫画って巻数が多くなればなるほど終わり方がイマイチでガッカリするパターンがありますがそれがなかったです。
    おまけまんがも幸せな関係で直接的なシーンはありませんがニヤニヤです。
  • 消えた初恋 7
    二人でお泊り回とかキュンとする。。。はずなんだけどね(笑)
    幽霊話は可愛いかったけど井田は可哀想というか頑張れ!って思った。
    橋下さん家族が濃ゆいなーでも楽しそうだし良い人でなにより。
  • 消えた初恋 5
    まあ色んな人が居るから塾の岡野くんみたいな対応の人もいるよね。
    むしろいままでが優しすぎたのかも。
    悪い人では無いんだけどね。
    そしてバレンタイン回は橋下さんのストーリーも良かった。
  • 消えた初恋 6
    一緒に消しゴム探してあげてる青木優しい。
    キスについて考えてる井田にときめいた。
    子どもって残酷なところあるけど、個人的には青木の子どもの頃コロコロしてて可愛いんだが。
  • 消えた初恋 4
    橋下さんもあっくんと徐々に仲良くなっていって良かった。
    豊田くん優しい。
    周りの人達も良い人でほっこりします。
    相変わらず青木の顔芸が凄い(笑)