アルコのレビュー一覧

初恋

おすすめされて読んでみたら凄く面白かったです。
    4人共いい人でかわいいですが、百面相の青木君が好きでした。
    続きも是非読みたいです!

• 俺物語!! 9
    やっとライバルと(非常に軽くだが)複雑な心境が出てきて、少女マンガらしくなってきた。

今までは、驚くくらい波のない構成であった。

おすすめの漫画です

絵柄で敬遠していた作品でしたが、アニメから見てアニメにはない人物背景が気になったので購入しました!今ではすっかりハマり、何回も読み返す大好きな漫画のひとつになりました^^

おすすめです!

1巻よりもっと主人公の素敵さが伝わります!恋愛だけではなくて、漢前すぎる行動もスゴいし素敵な友情の話もあり楽しい巻でした^^
  • 俺物語!! 3

可愛い!

主人公も彼女も初心で可愛すぎます!ドキドキして欲しくて頑張る姿も可愛いし、とにかく可愛い巻でした^^
  • 俺物語!! 13

感動の鳥肌

微笑ましくて、優しくて、あっという間に最終巻。最後、感動してブワッと鳥肌立ちました。ゾッとするんじゃなく、ケッと思うこともなく、こういう純粋なお話がいいです。

優しいお話

ドSイケメン男子がお相手のラブストーリーも決して悪くはないけれど、私はこんな優しいお話が好きです。登場人物みんなが優しい。一生懸命が微笑ましいし、愛らしくて思わず笑ってしまう。絵も可愛いです。
  • 消えた初恋 3
    こんなはちゃめちゃな修学旅行があるかよ!(笑)
    でもおかげで進展してよかった。
    井田の恋愛偏差値がまじで赤ちゃんなんだけど、やはりそこが最大の魅力。
    壁ドンも顎クイもしない、ただちょい上目遣いで「青木のこと好きなのかな」っていうだけでキラキラエフェクト飛ばしまくる。
    井田ベイビー、恐るべし。...続きを読む
  • 消えた初恋 4
    おめでとう〜仮のお付き合いから本物の両思いに!
    「出ていけ」「帰る」のくだりとかギャグも忘れずに、シリアスになりすぎないところがこの作品のいいところですね。
    バレー部のみんなはじめ、合コンで知り合ったココロちゃんもいい子で、みんなに幸あれって感じ。
    つぎは橋本さんの恋が進展するといいなぁ。
  • 消えた初恋 2
    主要メンバー4人ともみんな好きだけど、この巻は橋下さんが大勝利。
    好きな人の間違いを指摘できるって、ほんとに芯が通ってるんだなぁ。
    小さな嘘がきっかけで、どうにもこうにも本音を言い出せなくなってしまった青木が切ない。
    けど、このモダモダ期こそが最高!

急展開

もうめちゃくちゃおもしろい。
    テンポがすごい良くて心地いい。
    みんなピュアで可愛くて優しくて最高の世界。
  • 消えた初恋 2

早く続きが読みたい

青木君と井田君の恋が成就しますように!
    今まで読んだ漫画で1番大好きです。
    ドラマを見て原作が気になり漫画を読みましたがドラマ以上に最高です!!
    全巻購入します。
    なんか主人公だけが、
    少年?青年漫画みたいな場違いな風貌なのが
    逆に斬新でした。
    通学電車の中で、ひとりの女の子を痴漢から救ったシーンがかっこよすぎます。
  • 俺物語!! 3
    猛男と大和の胸キューティーデート回が最高です。
    山へピクニックに行く猛男と大和が
    イチャイチャしていてニヤニヤします。

大和は本当に猛男が大好きです。
    剛田猛男は高校1年生

身長2m体重120kgの巨漢

少女漫画らしからぬビジュアルが最高

親友の砂川もいいやつ

剛田猛男の恋がピュアピュア
  • 俺物語!! 2
    剛田猛男の大活躍の話が良かった

ビジュアルで見下してた女たちも

この事件がきっかけになり

剛田猛男の良さをわかってくれた
    俺物語の砂川にビジュアルが近い青木

青木の変顔が面白い

井田もいいやつ

消しゴムからはじまった恋がピュアすぎ
  • 消えた初恋 1
    パッとみた感じ橋下さん、井田、青木の三角関係のお話かと思ったら、違いました。橋下さんのあっくんへの想いにキュンキュンします。そしてクールな井田が今後どうなるか楽しみです。
  • 俺物語!! 2
    タケオの男友達からの人気が凄すぎます。
    集めて合コンに初参加することになるタケオだけど、大和ちゃんの友達がちょっと無神経。
  • 俺物語!! 1
    大和ちゃんはすごい見る目あります。普通はタケオの幼馴染みのイケメン砂川の方に行っちゃうのに。タケオはもっと自信もっていい。