アルコのレビュー一覧

• 消えた初恋 6

同性の難しさ

ここにきて同姓同士のカップルということを、すんなりと受け入れられないキャラがでてきたのがよかった。所々にある井田の男らしさがキュンでした。

きゅんとする優しいお話

登場する人物全員可愛いです
    少しずつ気持ちに気づく姿にきゅんとします
  • 俺物語!! 1
    アニメや実写映画にもなった作品

砂川姉弟は二人して

タケオが大好き

砂川とタケオのボーイズラブじゃないけど

二人の空気感がいい

やばい

青木くんかわいい
    登場人物みんないい子すぎて、、、、
    橋本さん、か弱そうなのに力めっちゃ強いとこ最高におもしろい
  • 消えた初恋 7
    「ダ・ヴィンチ」に掲載された描きおろしショートは見逃していました。収録されてよかったです。青木が乙女に見えました。
  • 消えた初恋 1
    ドラマになってこの作品を知りました。
    おじいちゃん男子の井田くんが大好きです。

青木が井田くんを好きになる過程が
    魅力的です。
  • 消えた初恋 4
  • 消えた初恋 4

ゆう

鈍い井田も自分の気持ちに気がつき、本当に「両思い」になった4巻でした。豊田君は察しがよくて、二人ががこの先進展していく鍵になるとよいなと思います。(主に井田の心情方面で)

キュンキュンします

主人公の友達がお調子者のようで凄く良いやつだったり、ヒロインが可愛くて読んでいて楽しいです。普通なら胸が痛むシーンも笑ってしまうのは魅力だと思います。
  • 消えた初恋 2
    メインの二人も好きなんだけども

橋下さんが男前で惚れちゃうくらい

橋下さんの恋の行方が気になる

青木が好きになってたのもわかる

ついに・・・

橋下さん良かったね・・・!こちらも晴れてカップルに・・・!井田が「寂しい」感情を自覚したりと益々仲が深まる巻でした。可愛くてキュンキュンです。
  • 消えた初恋 3

面白かったです

ドラマから入ったので、違いを楽しんでいます。(ドラマのエピソードありです)リアクション芸が多くて面白いです。

ドラマおもしろいです

勘違いから始まる恋・・・との事でドラマを見たらまさかの展開でした!原作は、随所にギャグが散りばめられていて非常に笑いました。この先も気になります!

きゅんきゅん

ドラマを見て購入。ふたりのやりとりがかわいいです。ほのぼのきゅんきゅん
  • 消えた初恋 7

二人の進展に目が離せない!

二人のやりとりがとっても好きです♡ギャグも入ってて、クスッと笑っちゃいます!ドキドキな展開も好きです♡今後どんな展開になるのか、楽しみです!
  • 俺物語!! 2
    メインの登場人物それぞれが持つ魅力を堪能できる2巻だった。たけおと砂川の友情と、どこまでも互いへの愛が止まらない状態のたけおと大和。この三人に共通しているのは思いやり深いところで、なんて素敵なキャラクターたちなんだろうと感動した。
  • 俺物語!! 3
    大和が寝ているたけおにくっついているところを砂川くんに目撃されるという一連のシーンがとても好き。大和の表情と釈明がおもしすぎる。たけおよりも大和の方がちょっと積極的という設定がすごく良い。

何度でも読みたい

普段少女漫画は読まないのですが、試し読みでハマって購入しちゃいました。とにかく青木が可愛い!井田は意識し始めてからどんどん格好良さが加速してる

これぞ青春

自分からいってみようかなっていう、恋してる時のドキドキと、空回りしてる時がめちゃくちゃ伝わってきて、青春だなぁっと思いました。

青木の手が冷え性で、井田が自分のポッケに青木の手を突っ込む時なんて、ドキドキしすぎて心臓が止まるかと思いました(≧д≦)ゝ

青木が早とちりして、心が痛くなるシー...続きを読む