アルコのレビュー一覧

• 消えた初恋 5

いい関係

ドラマではやっぱりかなりぎこちなかった2人ですが、原作ではすごくいい関係なんですね!お互いのことが思いやれてて素敵です!
  • 消えた初恋 6

オリジナルストーリー

この巻からドラマでは描かれていない話が始まります。最初から青木はかわいかったけどますます恋する乙女になってきてますね!
  • 消えた初恋 4

あっという間

あっという間に読み終わってしまって悲しいですね…
    ドラマ版とほぼ同じですがファンとしてはもう一回見れて嬉しいです!

井田の成長

最初の頃と比べて井田の愛情表現が前面にでてきました!これからどんな進展があるのか分からないけど楽しみ〜

おすすめ

もう高校生の話なんか読めない…って思っていましたが、そんな私でも楽しめるくらいに井田と青木の2人が初々しくて胸が温かくなります。

気持ちが良い

爽やかでまっすぐで、読みやすい漫画だと思います。
    周りにも勧められる。純粋に登場人物を応援できる素敵な作品だと思います。

楽しい

ついに告白。ドラマでもキュンキュンしたシーンです。ドラマと漫画を比べながら楽しんで読みました。
    次の巻も楽しみです。
  • 消えた初恋 4

キュンキュン

ドラマにはまって、漫画も読みたくなり購入しました。
    さわやかな作品です。とにかくキュンキュンします。続きが気になります。
  • 消えた初恋 7

みおちゃんファミリー最高!

一巻無料で読んだらおもしろすぎてまとめ買いしました!
    みおちゃんパパが窓からひょっこり告白シーン見てたところおもしろすぎです!本気で笑っちゃいました。

どちらのカップルも幸せそうでキュンキュンします。
    続きが楽しみ〜♡
  • 消えた初恋 1
    井田くんとあっくんが好みで、この二人と恋がしたくなりました。マイペースな井田が青木にふりまわされていてイイです。

初めて読む少女漫画

紙で全部持ってるんですが、無料で読めたのでついつい手が伸びちゃいました。

漫画が大好きでずっと読んできてるんですが、まだ新しいって思う少女漫画ってあるんだなー!って感動した作品です。
    この関係性が少女漫画として描かれて、提示されてることがうれしいなと思います。
    それとは関係なく、ほんと面白...続きを読む
  • 消えた初恋 1
    ドラマが終わって原作が読みたくなりました。

青木の一生懸命さがかっこよかったです。
    橋下さんのために誤解されても
    秘密を守るところは素敵でした。

絵も優しいタッチで癒されます。

面白いです!

ドラマを見ていて原作が気になったので読んでみました。最初の方は勘違いのコメディ要素強めですが(コントのネタみたい)恋愛要素が強くなるにつれキュンキュンします。BLだけどピュアで爽やかで、絵も綺麗なので癒されます。
  • 消えた初恋 1
    道枝駿佑さん、目黒蓮さん

お二人とも原作から抜け出たようでした

原作はドラマだと

削られるエピソードあるので

見比べが楽しめます。
  • 消えた初恋 1
    消えた初恋というタイトルからして、シリアスな切ないお話かと思った。かわいらしい高校生のラブコメでハッピーな気持ちに。
  • 消えた初恋 6
    ドラマと漫画がぴったり
    マッチしていて夢中です。

井田くんのキスのタイミングが
    楽しみです。

さまざまな恋の難問に一生懸命で
    次巻期待です。
  • 消えた初恋 7

恋愛漫画っぽい!

不発に終わったものの、ついに恋愛漫画っぽい展開が訪れてドキドキしました。そんな展開がありつつも、これまでと同様にクスッと笑えるストーリーが続いているのがよかった。
  • 消えた初恋 3

恋愛漫画すぎない雰囲気がいい

青木の告白シーンなど恋愛漫画っぽいシーンが散りばめられてるにも関わらず、所々のギャグシーンや面白いデザインで、甘々になりすぎないところがいいです。