アルコのレビュー一覧

胸キュンな4巻

青木くんが井田くんのためを想いすぎて喧嘩してしまうところも微笑ましいです。徐々に距離を縮めていく二人に胸キュンです。
  • 消えた初恋 5

偏見とっぱらえます!

BL好きじゃない方も、普通の高校生のピュアな恋愛ものとして、ニヤニヤしながら読めます。ところどころ、笑えます。軽いようでいて、実はけっこう重めなテーマがさらりと描いてあります!みんなが成長して段々変わってくるのがステキ。
  • 消えた初恋 1
    おもしろくて先が気になりすぎて5巻まで読んだけど
    めっちゃおもしろいしめちゃくちゃときめくし、
    なんか泣けたりもする。
    何度も読んでしまうよ。

青春

登場人物みんないいこすぎて、眩しかった
  • 消えた初恋 5
    井田くんからの→がグッと強くなった、偏見塾講師と当て馬女子の回。でも基本的にみんな人間味のある憎めないキャラで、いい具合に波風が立って面白い。

なんだかポケットからきゅんですって脳内BGM流れた(笑)
  • 俺物語!! 3

面白い

とってもおもしろいです。たけおくんかっこよくて漢らしいです。あんな大きな胸板に腕にだかれてみたいなも(笑)そして、優しいし、信じやすいし😀両親も面白い味だしてて最高です。笑えました。
  • 俺物語!! 1

うける❗️

凄いギャップのある二人だけどそれぞれに個性もあってとっても仲のいい親友、すなとたけおの行動が面白いし、特にたけおが笑える‼️最後まで笑っちゃいました。何やるにも一生懸命で好きです。
  • 俺物語!! 2

かっこいい

イケメンではないけど、やることが男らしくて格好いいです。女子にはうけない顔でも男性からとても好かれてて。そして、とっても優しくて頼りになる男性。所々笑わせてくれておもしろいです。
  • 俺物語!! 3
    たけおの両親が個性豊かでとても面白いです。たけおと大和と砂川の絡みも見ていてほっこりします。笑えるところもあり、感動もあり、とても満足しました。
  • 俺物語!! 1
    少女漫画には出てこなさそうな、とても男らしい主人公。主人公の良さを分かっている大和ちゃんや、主人公の友達がとても良い人で好感が持てます。
  • 俺物語!! 2
    今回はたけおと砂川の友情に泣けました。たけおのお母さんが初登場でしたが、インパクトあるキャラで面白かったです。
  • 消えた初恋 1

5巻まで即買いBLコメディ!?

1巻を無料で読んで、2巻を某L●NE漫画で購入
    3巻以降5巻までをbookliveで購入しました。

久しぶりに声出して笑いました。
    作画がギャグに振り切ってて部屋に声響くくらい笑います。腹筋痛い。進めば進むほど笑います。

主人公の勘違いで好きな女の子の好きな人に自分が好きだと思わ...続きを読む
  • 消えた初恋 5

元気になれる恋愛漫画!!

ギャグありキュンありでそのギャップにやられっぱなしです。そしてキャラクターが全員かわいいです!
    いつも新刊を楽しみにしてて、いつも期待通り、それ以上の幸せを頂いてます。
    男の子同士の恋愛ものなのですが、サラッとした展開なので苦手な方も読んでほしい!

好き!!!

問答無用で神作品!!話のテンポもとても良く、面白くてあっと言う間に読み終えてしまいました。とてつもなくオススメです!最&高です!早く次をください、、!
  • 消えた初恋 5

とっても良いです!

4巻で気持ちが通じ合った2人がどのような展開になるのか楽しみに待ってました。
    歩道橋で手を繋ぐシーンはこちらの気持ちも熱くなりました!
    この先の展開も楽しみです♪

面白い

勘違い、すれ違い、ん?これってボーイズラブかな?
    まあ好きな気持ちに男も女も関係ないでしょ。
    今後の展開が楽しみ!

やっと

やっと、井田くんが、青木くんの事をLIKEじゃなくて、LOVEの方なんだとハッキリしてきて、おまけにヤキモチまでやいちゃって。
    胸キュンがとまりません。新キャラの女の子も、2人の仲をどうにかしそうで、楽しみです。

良かった

一巻を読んで、今まで少女マンガになかったようなお話で、メチャクチャ面白くて、続きが気になって購入しました。
    井田くんが自分の気持ちにやっと気づいたから、良かったーと思っていたら、気になるおわりかただったので、続きがめっちゃ楽しみです。

革命

少女マンガに革命が起きた。前作の俺物語も既存のヒーローとは異なるキャラクターデザインで革命的だったけれど、今回は少女マンガの常識をぶっ壊しています。あんな展開になると予想できた人います?別冊マーガレットと作者に敬礼。
  • 消えた初恋 4

これは買いですね!

こんなに笑える、そしてときめく漫画はそうそうないです。
    男の子同士の恋愛だけど、もう性別なんて関係ない!
    この先の展開が楽しみですーー♡