アルコのレビュー一覧

• 俺物語!! 4

W?デート(砂川含む)・波乱の体育祭。

珍しく気になる終わり方で続きます。

でも面白かったー

• 俺物語!! 3

山・海のレジャー満喫。
    高校生らしく、模試の話。
    猛男の父母もいい人だなぁ~

久々にラストのオチに吹いた( *´艸`)
    砂川www

• 俺物語!! 2

合コン・柔道・初デート・最後にホロリ

な巻でした。

大和さんと付き合うことで、猛男の世界が広がってるなぁ~と。感じる。
    でも砂川との友情は感動ものです。

原作と作画の作者さん、結構有名なんですね。
    既刊リスト見てたら、お二人方とも見たことがあるタイトルが。そりゃ面白いわけですわ。

• 俺物語!! 1

アニメ見て面白かったので。
    表紙で「これ本当に少女漫画?」と疑問を持ちますが、中身はちゃんとした少女漫画でした。

猛男に爆笑・大和さんにキュン・砂川君の突っ込みに納得。

最後のオチには大爆笑(*´ω`*)

• 俺物語!! 1

久々に少女漫画を読んだけど、まさか本気で笑い泣きさせられるとは思わなかった。主要人物みんないい人だけど嫌味がないので素直に「イイ!」と思わせてくれる。猛男は幸せにならねばならぬ。絶対にだ。

2015年06月07日
  • 俺物語!! 8

ついに大和のパパが登場ー!大和の家族もみんな優しくていい人たちだなあ。緊張してる猛男くんが可愛かった笑
    今回で8巻になるけど全く飽きない。毎回ほっこりとした気持ちにさせてくれる作品だ。次巻も楽しみ!

2015年04月22日

2015/04/09
    【好き】電子書籍。 アニメを観てちょっと読んでみた。 少女マンガと(絵的に)ジャンルが違う主人公がいつしかカッコよく見えて惚れてしまいそうになる、ある意味不思議なラブコメ。

2015年04月15日

男も読めます

おすすめします。
    女性向けなのかも知れないが、男が読んでも得るもの多いです。

2015年04月12日
  • 俺物語!! 8

おぉ、ここにきてまた個人的に盛り上がった。
    みんな性格良いし、誰かのことを一番に考えてるし、幸せになってほしいよね。
    アニメも楽しみです。

2015年04月08日
  • 俺物語!! 8

砂の姉さんのキャラクター大好きなんだけど、不憫すぎる。なんとか幸せになってほしい。
    最後の猛男の顔が、いい顔してる
    今まで見たことない顔w
    次巻が早く読みたい。

2015年04月08日
  • 俺物語!! 8

すっかり存在を忘れてたけど今回読んで織田っち超好き…!ってなった
    普段軽~い男が切羽詰まって本音さらす姿にキュンと来ますギャップ萌え。

2015年04月07日
  • 俺物語!! 8

彼氏(剛田)、初めて彼女(大和)の両親とご対面。緊張するよね。

そのほか、「砂川のお姉ちゃん」「大和の初バイト」などのお話も。

2015年03月31日
  • 俺物語!! 8

そんなに大きな事件も起こらない、ただひたすらに普段の高校生活を描いたこの作品に、それでも心から惹かれるのは、純愛に対する憧れと、たけおの真っ直ぐさに対する憧れによる部分が大きいのでした。真っ直ぐ過ぎるせいで生じる空回りも上手く盛り込まれていて、相変わらず、極上の作品だと思います。

2015年03月31日

もう楽しすぎ!
    彼女のおうちに行っちゃうし、お姉ちゃんの話も素敵過ぎる‼

そしてラストの猛男の顔にびっくり笑いした!

2015年03月27日
  • 俺物語!! 1

元少女向け、少年マンガかも(笑

久しぶりに読みたいと思ったマンガで、声を出して笑っちゃいました!! 学園モノだと自分の頃と重ねたり、もう戻れないと切なくなっちゃうこともあるけど、これはーそんな小さなことを吹き呼ばしてくれるような、笑いとあたたかい気持ちになれるマンガでした。まだ1巻だけなので、これからどうなるのか期待しています。

2015年02月22日
  • まほうのめがね。

アルコさんの短編はリトルポップ(タイトルうろ覚え…)以来かな。

やっぱりこの方の描く女の子はくせがあって、でも憎めないみんな可愛い!
    少女マンガの良さがつまってる一冊。
    個人的には、三つ目のお話が一番好き。

2015年01月22日
  • 俺物語!! 5

砂川の株が上がる一方、砂川のキスへのトラウマもまた深く刻まれ…。不憫。超絶イケメンなのに不憫。これが俺物語の新しいところなのかもしれない。猛男はもういいから、砂に報われてほしいと切実に思い始めた5巻なのでした♪

あとね、オマケのところも含めて、剛雄に惚れる人の気持ちを最も深く理解できるのが砂なのかもね、とも思いました。

2014年12月18日
  • 俺物語!! 7

特に斬新なことが起こる訳でもなく、ありふれた日常が描かれているだけだけど、それでもこれだけ先の展開が気になる物語も珍しい。相変わらずたけおのキャラが素敵過ぎて、本当に“お前のこと嫌いなやつなんていんの?”って発現に、深くうなずかされた次第。同じことの繰り返しで全然結構だから、少なくともたけおが高校卒業するまでは続けてください。

2014年11月18日
  • 俺物語!! 7

6巻の続き―――この巻はまるまる名前を書かずにチョコを渡し続けた女の子を中心とした話です。
    主人公の男友達が良い奴な作品は、良い作品だと思っています。俺物語!!も例に漏れず。

2014年11月18日
  • 俺物語!! 7

帰りの電車で読んだらクスクス笑ってしまってやばかった。最高だな〜。なによりも大和さんの素直さがすきだな〜。
    アニメ化とのことで楽しみですね。昔っから読んでるアルコさんの漫画がアニメ化するなんて嬉しいなあ。しかも河原和音さん原作...たまらん!!

2014年11月17日