アルコのレビュー一覧
久しぶりに
一気読みしてしまった!改めて思ったのが、こんなに笑わせてくれる漫画だったなんて!猛男の素晴らしさはもちろんなんだけど、すな、何て良い男なんだ!ありがとうすな!ありがとう猛男!
タケオロス
最後はみんなに支えられて幸せそうなタケオ♡スナのさっぱりしたのもすごく可愛かったなー。スナとのセカンドキスも済んでほんと仲睦まじくて羨ましいです笑
サイドストーリーが見たくなるようなキャラクターもたくさんでした。 -
タケオがめちゃくちゃいいやつ
卑屈イケメンにも優しいタケオ♡スナも素直になっていて、もう少しこの世界観を楽しんでいたかったですね笑
番外編が好きです。ミステリアスなスナの素の表情が見れました。 -
大和ちゃんはやり手です
愛の溢れる世界で微笑ましい。そしてタケオは男らしい。タケオから繋がる絆は全部本物な気がします!スナがどうしちゃったのか続きが気になる。
スナが愛らしい
タケオの事で寂しくなったりしててかわいいです。スナはやっぱりいい男ですね♡タケオもモテモテそうで何よりです!この世界はみんないい人ばかりで平和です。
進展!
スナと女の子の触れ合い!でもなかなかつかめないミステリアスさがまた良いんですよね。誰とも付き合って欲しくない気持ちよくわかります。みんなのアイドル。。
愛で溢れていますね
すごい和やか〜な雰囲気が保たれたまま、コメディな感じもありでサクッと読めてしまいますね!タケオがどんどんモテ出してかわいい。スナの助言ありがたいですね。
修羅場?
タケオもてもてのお話でした♡大和さんも心配になっちゃうのは本気だから盲目なんだろうな〜!
スナ<タケオの子が少しずつ増えてくるのでしょうか?
大和さんとの出会いがそんな昔だったとは。。 -
タケオが素敵
テンポも良いし、コントみたいだし、すごく笑えます。微笑ましい。スナの笑顔も増えてきた気がして、タケオに大和さんという彼女が出来て正解でしたね!
可愛くて泣ける♡
大和ちゃん心優しいいい人です♡タケオとお似合いなほどのピュアな心の持ち主!スナもきっと大和さんのこと好きになっちゃうんだろうな〜。
コントです
タケオとスナの間柄がとてもいいです!純な友情はこんな感じなんでしょうか。大和さんもめちゃくちゃ可愛くていい子♡3人のコントのようなやりとりがたまらない♡
ハマってます
みんな優しくて、それが誤解勘違い生んでこんがらがってたけど、やっと4人の相関図はすっきりしたかな?
描き方が絶妙で笑えて重くならないので、性別をことさら意識することなく、誰かのことが気になるとか好きだとかっていうのがすっと入ってくる。
まさかのカップルとなった2人がどうなっていくのか気になって気になって。(片思いの方もね)
次巻が待ち遠しい! -
はるか昔、別マ読んでた時アルコ先生だいすきでよく単行本も買ってましたが、BLの沼に引き込まれてから少女漫画ジャンルをほとんど読まなくなってしまって数年。
電子でたまたまアルコ先生の名前を見て懐かしい!!と見てみたら新作がほんのりBL色ある話でぶっ飛びました。(即行ポチる)
ストーリー展開はザ・少女漫画という感じで、BL色はライトなのでBL慣れてない人も入りやすいかと思います。(ライトとはいえ、同性を好きになってしまうという葛藤もちゃんと描かれています)
絵も綺麗なので登場人物みんなしっかりかっこいい/かわいくて、なのにギャグ色も強めで読んでて笑ってしまうところ沢山ありました。
好きな作 -
可愛すぎて……
可愛すぎて何度も読んでしまう。
きゅんきゅんするっていう言葉がぴったりのマンガ。
嫌な気分にならずにこれだけ読ませるのさすが一線で活躍してる
先生だなあと尊敬します。
恋を二本柱にして進めるのすごいなあと思います。
本当に面白い、次巻を楽しみにしています。