芥見下々のレビュー一覧
描き下ろしありがとうございます
本誌で読んだ内容なので、内容については詳細に語りませんが、とにかく描き下ろしが最高でした。久しぶりの1年ず、ほのぼの乙骨、伏黒家、まじでありがとうございます。
映画で感動し、こちらのノベライズを購入してから再び映画を観に行った。ストーリー展開は0巻、そして映画と同じだが、原作でも映画でも描かれていないキャラクターの心情や詳しい描写があって更に理解を深めることができる。特に、夏油の最期に五条悟がかける言葉は、原作でも映画でも明確にはわからないようになっているのだが、ノベライズではかなりわかりやすく描かれていて読みながら心が震えてしまった。
個人的に、乙骨と狗巻の共同任務後、狗巻がジョウロで水をあげていた花の種類がわかることができるのも公式ノベライズの良さだなと感じた。(原作や映画では花の種類まで細かく描かれないため) -
かっこいい
伏黒、かっこよすぎません??強いし普通に天才ですね。
レシートの人の服装とか(いい意味で)ちょっとふざけてる感あったんですけど、それでも冷静に戦う伏黒がつぼでした。 -
伏黒かっこよ
伏黒と虎杖の戦闘シーンが見どころの巻。東京第一結界に入ってから離れ離れになっちゃったけど、それぞれの場所でちゃっかり戦ってる!なんかまた東堂的な変なの出てきたけど、それもコメディ要素としてはありかも。
まだまだ初登場人物あり
乙骨さん出てきて十分楽しいなと思ってたところに、今になって停学中のこれまた強そうな先輩が初登場。まだまだいたんだなーこんな強い人。あとは久々にパンダ先輩が出てきて嬉しい巻でした。
なんか血が多い
まきちゃんかっこいいと思ってたけど、ちょっと怖くなってきた。血の多くなる巻な感じかな。ハンターハンターっぽい感じがする。これからどうなるか楽しみ
ん?乙骨さん?
映画ゼロ見たとこやったから、乙骨先輩出てきてやった、本編にも!と思ったけど、なんか思ってた立ち位置じゃない。そして怖い。五条せんせいがいない世の中怖すぎるんやけど、これからどうなるかな。
面白いけど
面白いっちゃ面白いんやけど、主要メンバーがどんどんやられていくのがつらたん。釘崎のばらちゃん大丈夫かな。大丈夫だといいな。久しぶりに東堂と虎杖ペアが見どころの巻になったかなと思います
14巻
やっぱり宿儺は強すぎるー。それにこいつが出てくると虎杖くんが見られないからなんか複雑。釘崎野薔薇ちゃんの先頭も見られて嬉しいけど、一転、危機的状況??ここでやられちゃうと虎杖のメンタルが心配!
ごぢゃ。
パパ黒のゲキ強い戦闘シーンが印象的だった。そしてやっぱ1番は、自分の息子に気付いた様子のパパ黒が名前を尋ねたシーン。伏黒と聞いて自分を刺す姿がかっこよかった。そして指を大量に取り込んだ虎杖が宿儺に乗っ取られる最悪の事態。渋谷もうごぢゃごぢゃやん