芥見下々のレビュー一覧
まだよ!
面白かったです。 一巻では呪いの「の」の字も知らなかった虎杖の成長を感じることができました。真人編の結末は決して明るいものではありませんでしたが、この事件を通じて虎杖は呪術師としての一歩を踏み出すことができました。そして自分の弱さを自覚しもっと強くなりたいという目標を持つことができました。 順平の存在は決して無駄ではなかったのだと、そう思えました。 そして虎杖には是非とも強くなって真人とリベンジマッチをしてほしいと思います。
まだよ
2巻発売時には、この作品が「大人のための少年漫画であり、少年のための青年漫画」と表現されていた。秀逸なコピーだと思う。そしてこの3巻から4巻後半まで収録される作者の初長編「幼魚と逆罰」は、作者の持つ「大人のための少年漫画」的要素が特に色濃く表れたシリーズではないだろうか。 主人公・虎杖の対呪霊初任務と、この作品における相容れることのできない絶対的な「敵」が描かれる今シリーズは、正直かなり重たい。でも、何とか目下のところ打ち切りを免れ、作者が本気で自分の作風を発揮したならこういう読み味のものができるのかとも思った。
まだよ
数年前のジャンプなら20週で打ち切りか連載させて貰えないレベルの漫画だと思います
ではなぜ微妙なのか?人気なのか?を一緒に考えていきましょう。
要点まとめ
(1)キャラが薄い。主人公に魅力がない・感情移入出来ないという致命傷
(2)色々な漫画の設定を表面だけ取り入れた闇鍋作品で全てが浅い、表面的
(3)どうでもいいキャラ達のどうでもいい念能力バトルで全く心が動かされない。ストーリーがチープ
(4)コマ割りと演出だけは天才的に上手 -
最高
悠二はやっぱりかっこいい
恵の闘いめっちゃ燃えた
五条先生はどうなってんのかな
野薔薇はほんとに、、?
2年ズは、、?
あの高専時代に戻りたいよ
お願いだから皆無事でいて
じゅ
やっと渋谷事変が終わりました。
メカ丸の策略で渋谷に来られないと思っていた京都校の面々や、九十九も登場し、オールスター戦になっています。
渋谷事変後の世界でようやく乙骨が現れます。
退場した五条悟の代わりに最強ポジとしてどんな活躍を見せてくれるのでしょうか。 -
じゅ
渋谷事変が続いています。
宿儺は最強なので、伏黒の奥の手をささっと倒します。
これでもまだ伏黒に関心があるのでしょうか。
虎杖と真人の戦闘で、まさか釘崎に活躍の機会が与えられるとは思いませんでした。