芥見下々のレビュー一覧

• 呪術廻戦 25

五条復活〜長かった。
    その間に何がどうなってる状態なのか全く理解できてないんですが〜。
    詳しい人に説明されてもわかる気がしない…
    置いてきぼり感が半端ない。
    これ読み返してもわかる気しない…
    でもここで読むのをやめる気はしない。
    もはやこれは呪いレベル…(苦j

2024年01月07日
  • 呪術廻戦 25

終わりは近いの?

最終決戦なんですか?
    連載がどこまで進んでいるか知らないので、ドキドキしながら読んでいます。
    途中退場した人も多くて悲しかったけど、いい終わり方になるといいな。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

2024年01月07日
  • 呪術廻戦 25

五条先生がついに復活。獄門疆を何重もの封印をして日本海溝の最新部に置いてきたのに、何事もなかったかのように羂索の前に現れたのには驚き。

総監部の面々が殺されていたけど、五条先生がやったのかな?2巻で「上の連中を全員殺してしまおうか?」と言っていたけど、本当にやったのか。

200%の虚式紫。簡易領域と反転術式の同時発動。反転術式で焼き切れた術式の治癒(代償あり?)。相変わらずの規格外の強さ。

宿儺も完全ではないのに、無量空処を破り、領域展延と領域展開の同時発動。五条先生に手傷を負わせる。

呪術の戦いの総まとめのような展開。次元が違いすぎて他のキャラはもはや入る余地がないのでは、と思ってし

• 呪術廻戦 25

帯にネタバレ書いてあるんだもん。
    帯のせいで五条悟復活分かっちゃったよ。。
    ドキドキしながら復活待ってたのにすぐに宿儺と対決。
    もう少し五条と仲間達のわちゃわちゃ見たかったな、、ま、そんな状況じゃないんだけど。。
    すごい戦いになってるけど五条さん宿儺に押されてる気がして、、いろいろ説明入ってるけどもはや理解することほ諦めたw
    あー次が待ち遠しい。

クライマックス

遂に現代最強の『化け物』頂上決戦開始。
    もともと説明が多いマンガなのに今回は情報量がさらにモリモリで理解が追い付かない...。
    意外にもあのキャラが活躍しなかったのは残念ですが、残念さを遥かに上回る大迫力のバトル! コレはもう次の巻が出るのが楽しみですね。

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

• 呪術廻戦 25

宿儺が強すぎて万がかすむ…。まぁ、万はキャラが強すぎるからちょうどいいか。
    そして、ついに始まる最強決戦!!
    応援団がエールを送って、五条先生を決戦に送り出すシーンはスポーツマンガの入場シーンみたいでなんだか熱い!
    ハイレベルな闘いの行く先は…!

• 呪術廻戦 24

天使が堕天にだまされるシーン、伏黒の姉ちゃんがついに脱出かと思いきや、そして宿儺がついに選んだ身体は、などなど波乱づくしで面白い!

• 呪術廻戦 25

難しいが面白い!

内容が難しくなって、着いていくのが大変(笑)ですがキャラの魅力、話の面白さであっという間に読み終わりました!

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

• 呪術廻戦 25

史上最強呪術師両面宿儺VS現代最強呪術師五条悟、開戦。
    この帯だけで、興奮してしまいました。

呪術廻戦は何回も読み返していますが、巻を重ねるごとに術式の説明や死滅回遊の説明が難しくなっており、完全に理解するのを放棄しました。

大きく見積もっても6割くらいしか説明内容を理解していませんが、それでもページを捲る手が止まらないほど熱中している自分がいます。

物語がピークを迎えようとしている今、反面終わりが近づいている気配もするので寂しくもあります。
    このままの熱量で、終わりを迎えてほしい作品です。

• 呪術廻戦 25

クライマックスに近付いてるように思う。
    ただ何度読んでも専門用語が多くて難しいから、終わるまでには把握出来たら更に楽しく読めるかなぁ。

• 呪術廻戦 16

16巻はアニメ2期最終話の渋谷事変・閉門までと、そこから先の話が載っています。
    特級呪術師・乙骨憂太がとうとう本編にも本格参戦してきます。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #怖い

• 呪術廻戦 25

待ちに待った25巻ですよ

天使が死んで、また悠二が辛い目にあうのかと絶望した24巻から、やっと続きを読むことが出来ました。
    悠二が元気そうで良かったー
    五条悟がやっと復活してとうとう宿儺との対決が始まりましたが、なかなかの競り合いで手に汗握っております。
    もう、作者の中では結末は決まっているとのことですが、悠二が辛い目にあわない方向にはなりませんかね?

もちろん、次巻期待してお待ちしております。

#ダーク #ドキドキハラハラ #カッコいい

• 呪術廻戦 1

呪い合え

ハッピーな展開を期待すると地獄を見る漫画。
    どのキャラのことも好きにならない方が身のため。
    (※乙骨くん推し)

"呪い"が視認できるとしたらこんな見た目してるのかなと思うと、霊感ゼロで本当に良かったと思ってしまう。

巻を追うごとに読者がみんな地獄へ落ちていってる気がする。

2024年01月02日
  • 呪術廻戦 2

面白い

宿儺一体、何を約束したんだろう?
    お互い無条件に契約するとは思えないし・・・最終回付近でわかるかな?

無下限呪術、無量空処とか術式は解説読んでもよくわからんかったw
    まだ読み込みが足らないのかも。
    マイナスをマイナスで打ち消してるのか?

• 呪術廻戦 3

面白い

人間の負の感情から生まれる化物。呪い。
    高校生の虎杖(いたどり)は強力な呪物の封印が解かれたことで、呪いに襲われる。
    友人を守るため、虎杖がある行動をとり。「呪いは呪いでしか祓えない」世界に足を踏み入れる。

今作の魅力は、イカしたキャラが繰り広げる呪いとの圧巻のバトル!
    個性的なキャラが繰り出す個性的な呪術にワクワクし、バトルシーンはスピード感たっぷりで没入できる。
    中でも私がハマっているのは、伏黒が次に何を出すのかと五条先生の強さの底。

キャラだけでなく、バトルを中心に織りなすストーリーも、次がどうなるのかの連続で目を離せない。
    1巻目からドはまりできるダークファンタジー!

• 呪術廻戦 4

面白い

虎杖が呪術師として一皮剥けて高専に帰ってきた。感無量。当然、宿儺の器として煙たがられている虎杖をめぐってのどろどろはあるが、ちょうど良いギャグテーストの入った高専京都校との交流試合が始まって違う角度で面白みを増している。

• 呪術廻戦 5

面白い

団体戦で敵味方が別々の場所で戦いを繰り広げて、少しずつ決着がついていく様は少年漫画のバトルものの王道。さらに各キャラの掘り下げや、お家騒動のような背景の説明を入れてくるうまさ。読み返して気づく構成のうまさよ。

• 呪術廻戦 6

面白い

この6巻までの間勢いが落ちる事なく、むしろ勢いを増幅しながら進んできました。 話を端折る事もなく丁寧でかつ勢いのある描き方、今時の線の細い綺麗目な漫画ではないかもしれませんがその分勢いと面白さ、読者を惹きつける力のある漫画です。 今回の巻では前回に引き続き対抗戦からの襲撃でリズム良く話が進んでいきます。 それぞれの話が終わる場面での終わり方、次を早く読ませて!と読者に思わせる内容…本当にたまりません。 おじいちゃんの能力にも驚きました。

• 呪術廻戦 7

面白い

京都校との交流戦2日目はまさかの野球!呪術界に関係ない試合だけど、なんかほっこりして面白い。ピッチングマシンメカ丸とか、箒で飛んでボール取っちゃうとか。新たな調査に1年生3人組ででかけるのも新鮮でよい!

• 呪術廻戦 8

面白い

アニメから入り込んだファンの方が読んでも、大満足間違いなしです!

TVアニメにて、圧倒的なクォリティで描かれただけに、漫画(原作)では無く、アニメ第2期を待とう……と、考えているファンも少なくないはず。
    しかし、あの迫力、スピード感、テンションは確実に〝ここ〟から来ています!
    キャラクターの表情、呪力のエフェクトetc.....必ず原作でも観るべきです!