芥見下々のレビュー一覧
相変わらずよくわからない物語でした。
キャラクターはよく立っているのですが、表現方法が独特で個性的で魅力だと感じるか、読みにくくネガティブに感じるか、読むものを選ぶ漫画だと思います。 -
8巻くらいまで読んだ感想
最初こそ勢いに引っ張られて面白いと感じたが、読めば読むほど、「この設定ってあの漫画と同じじゃない?」と感じる部分が目についてくる。「NARUTO」や「HUNTER×HUNTER」などは一目で似ていると感じると思う。他にも、7巻あたりで登場する背中に顔のある敵の、背中を見られたくないという設定、モヒカンみたいな頭、オカマキャラというのが、「JOJO」の第4部に登場した乙雅三(チープトリックの本体)というキャラと酷似していたり・・・。
ネットでちょっと調べてみたら、この漫画は他にもパクリ要素が多いらしく、とりわけ敵がうずまきという技を使うインパクトあるシーンが実は、「うずまき」というマンガのワン -
パチスロとか関係なく
秤が大活躍しますが、話はよくわからないです。
秤の能力の紹介と仲間が増えたよってことを伝えるのに物凄いページ数を割くのだなあとパラパラ読みました。 -
ぜんぜんわからない!
渋谷事変はまだ格闘マンガらしかったけど、それ以降はぜんぜんわけわからなくなってきた。
今のなんとかゲームはおそらく新しいキャラの導入のために作られたんだろう。そして、将来ゲーム化するための準備だろう。
ストーリーが徐々にわからなくなってきたし、一生懸命表現しようとしているキャラ間の感情はぜんぜん感じていなかった。
もう少しストーリーと世界観を整理してから続けてほしい。 -
世界観が分かりにくい
16巻までよみましたが、BLEACHを意識している印象がとても強い。
だが、世界観がめちゃくちゃでかなりわかりにくく、各キャラクターのパワーや技などがバラバラで面白くない。
宿儺の存在もあいまいで納得できない。