紀ノ上晟一のレビュー一覧
ボリューム感が出てきました
レギュラー陣が安定していて読める。
一時期少なかったページ数も、REXやアンソロ出張作品のおかげでボリュームが出ました。
お気に入りは荒井チェリー先生の未確認で進行形や森乃葉りふ先生の隣人を妹せよです。
アンソロはFGOのものや、連載の氷室の天地がおもしろいです。 -
期待以上のアンソロジーでした
最近は色んな名前の百合アンソロ系雑誌が出たり消えたりしてるなという印象を持っています
この百合アンソロもそんなうちの一つかな、価格帯も安めだし、正直あんまり知ってる作家さんいないし、すぐ消えちゃうんだろうなと思っていましたが…
中身はとても良かったです。それぞれの作品が、それなりに凝った設定で、短編ながらそこそこページ数があり、心地よい可愛らしさ深刻さナイーブさを併せ持っていました。
特に、おたきさんの『ふたりわけ』が私は好きでした。優しさ溢れる非合理性。アイデンティティのイチ側面としての愛情。
同じような作家陣でまたユリトラをやって欲しいなと思いました。 -
カワイイが詰まった4p
しろまんた先生目当てで購入。4pなのでサクサク読める。
個人的にお気に入りはやっぱりしろまんた先生と、「genius」が好き。でもどれも素敵な絵柄で楽しかった。 -
布里さんは『とにかくコワい』というより、『とにかくかわいい』と思います。※違う作品に名前が似てしまいますが。
強面なのに弟妹思いで、平君がとても気になってアタフタする布里さん、何度読んでもほっこりさせてくれます。 -
派手な見た目で周りから怖がられてるヒロインが実は妹弟思いの良い子でピュアっていうギャップがありきたりすぎて、これといったキュンポイントが無かった。こういうタイプのラブコメ漫画が氾濫してるからこそ、この作品ならではの個性があればよかった。