史歩のレビュー一覧
作家さん買いです。前世の記憶から現世にはないリハビリの概念を持ち込んだユーリ。引きこもっていたトラヴィスの傷ついた心はユーリの頑張りもありゆっくりですが回復しました。まあ、親は選べませんからね。トラヴィス頑張りましたね。
まだ話の入口
試し読み版なので。
やっと推しに会えて、これから氷の騎士と会うのかな?ってところまで。
せっかく?好きなラノベの世界に転生したのに家は没落して、平民として手に職つけて働くヒロイン。がんばれ。 -
もう少し欲しい
お試し読み、贅沢は言えませんがもう少し欲しいです。ミリエッタの性格はわかったけれど、どんな人に渡したのかまで知りたかった。偶然から素敵な恋が始まっていたら楽しいのですが。
まぁまぁ
レビューが良かったので購入しました。
どのお話も短いながら楽しく読みました。
ただ最後のお話は私にはちょっと意味がわからなくて好みではなかったです。
何度も読み返す本ではないと思いますが1話1話が短いのでサクッと気軽に読める本だと思います。 -
一風変わってる
ちょっと入り組んだ設定になっていて、流し読みしているとわけがわからなくなりますので最初を飛ばさずじっくりをお勧め。
本人を前にしての「前世の私が可愛い」とはなかなかない台詞。魂(中身)が変わっても?キャラは変わらないんですねぇ。
暴走が…
ヒーローの暴走具合が半端なかったですね!適当にハンカチを渡されただけなのに、この機会を逃すものかと必死ですし、何としてでもヒロインの心を射止めようと努力してる姿も凄かった。ヒロインみたいに自分も努力をして騎士団に入団したりする姿は好感がもてるのですが、ヒロインの事になると、本当に暴走し過ぎて笑えました。すっごく愛が重たいけども一途な猪突猛進型ヒーローでした。
悪役令嬢ではないが、面白い。
前巻はいろいろごちゃ混ぜ系で分かりにくいところもありましたが、この巻で時間巻き戻り系の王道ストーリーであることが見えてきました。お話としては、フィオナの教育の様子から、グラニス王との謁見までです。
絵は、前巻のレビューと一緒で、良くも悪くも少女漫画特有の癖のある絵です。アイリスとアルヴィン王子の戦闘シーンは相変わらずパッとしない感じでした。ただ、グラニス王の前で精霊を顕現させたシーンは美しく描かれており、躍動感の無さを補って余りある良い絵柄だと思いました。
話は、だいぶ分かりやくなって良くなってきました。時間巻き戻り系の王道である、前の人生での知識を活かしつつ、前の自分の最期にまつわる謎を -
まったく悪役令嬢ではないです。
時間巻き戻し、別人で再スタート、婚約破棄、おもしれー女、といろいろごちゃ混ぜ系です。最初はなかなか分かりにくいです。お話としては、アイリスが婚約破棄されたところから、内通者をしていたメイドのレベッカを庇うところまでです。
絵は、良くも悪くも少女漫画特有の癖のある絵です。アイリス、アルヴィン王子、剣姫フィオナが美しく描かれている一方、前半のダンスや中盤のフィオナとの戦闘描写は緊迫感や迫力はなく、止め絵のダイジェスト感が強いです。ただ、メインキャラは一コマ一コマ丁寧に描かれていて、それだけでも十分満足感があるので、問題はないかと思います。
話は、やや分かりにくかったのでもう少しなんとかできたん -
相変わらずの
ギャグ路線(笑)上でも下でも変わらずにギャグ満載でした!!精王様やら3番めのヒロインも直ぐに籠絡してしまう元悪役令嬢の包容力は凄すぎる!!たまーにすれ違いが起こるけど、直ぐに仲直りしてイチャイチャしています。もう隙さえあればイチャイチャでしたね(笑)
また、転生者出てきましたが一瞬で出番は終わりました(笑)何はともあれ、二人が末永く暮らしてる姿は微笑ましいと感じられる話でした。本当、もう誰にも邪魔されずに二人でゆっくりとした時間を過ごして欲しいです。 -
まず、絵がなかなか好きな感じだなと思って1巻無料だったので読んでみました。2人のやりとりもなかなか面白くて
2,3巻はクーポンで安く購入しました。なかなか面白くなってきたと思います。4巻もでているので、購入予定です。 -
久しぶりに
ギャグと言うか、なんといえばいいのか言葉が見つからない。いや、良い意味で(笑)読んでて楽しいんですよ。エステルやギルの心の声がカッコ書きで書いてあって二人の気持ちが丸わかりです。最初っからお互いに両片想いですが、最後はちゃんとくっつきます。くっついても、くっつかなくても同じぐらいイチャイチャしてると思うんですけど(笑)
前世の記憶持ちの人同士が恋人同士になる話は初めてでしたが、違和感なく読めました。転生キャラ多いような気がしなくもないのてますが、まあ良いか。一人は最後に消えたみたいだし。
オネエ口調が好き、もしくは、ギャグが好き、両方とも好きって人オススメです。イロイロと崩壊してる所があります