西賀スオミのレビュー一覧
王子さんがどのタイミングでヤンデレ化するのか、愉しみで愉しみで〜
ベルさん、もう少し戦略的にならないと。監禁エンド(アキレス腱断裂)なんて… こわやこわや… -
王子さま、ヒロインが自分と仲良くなりたいと思ってちょっと心を開いた感じだけれど、友だちに拘らなくてもって言っているのは、婚約者としてってことなのかな?
前世で一緒にプレイしていた友だちの名前が思い出せないってことは、その友だちがこれから関わってくるのかな?って思います。
もう少し
原作読了しています。
ようやく学園に入学しゲームがスタートしました。しかし正ヒロインがまさか前世の悪友とは、という感じです。ヒーローもますますヤンデレ化していてヒロインが他の男性と話すだけでも束縛します。そうして過ごすうちに第一王子の婚約者が接近してきました。
一つ不満があるなら絵がもう少しキレイだったらなぁと思います。好みにもよりますが。 -
よくある話です
虐げられる子が、生贄の嫁を押し付けられ、嫁いだ先の旦那さまに大事にされるという様なよくあるストーリー。取り立てて特徴がないなという印象。最近よくみる絵柄の感じが、ややや雑に感じる。ページ全体の雰囲気もトーンが多用されているように思います。とはいえこのストーリー展開がが好きならオススメです。
友達
ベルティーアが王子ディランと友達になる作戦を始めましたが、なかなかディランの心は頑なで、ベルティーアにとって前途多難そうですね。これからどんな方向にお話が進んでいくのでしょうか?
ディラン
ベルティーアが婚約者となってから、ディランは毎日のように彼女の屋敷にやって来ます。しかし、何をするでもなくずっと読書をしているので、彼女はディランにやって来る理由を尋ねました。ディランにとって王宮は居心地が悪いため、頻繁に彼女の屋敷を訪れているようです。彼女はディランの心を解きほぐすため、ディランと友達になろうと決意しました。それにしてもベルティーアのドレスがいつも同じに思えるのは気のせいでしょうか?
ベルティーア
この物語の主人公で公爵令嬢のベルティーアは9歳のときに第二王子ディランとお見合いをすることになりましたが、王宮でディランと会った途端に倒れてしまいました。目覚めたときには自分がかつて日本の学生であり、悪友に勧められてプレイしていたゲームの世界に転生したことに気付きました。そして、目覚めたときには王子の婚約者になっていました。まだ、第1話だけではお話がどのように展開していくのかよくわりません。