ひじきのレビュー一覧
評価高く大人気だったので読んでみましたが、ごめんなさい 自分にはピンと来ませんでした。子供が出て来るほのぼの系や、受けが女性っぽいのが個人的に苦手なのかもしれません。
可愛いけど…
皆さんのレビューほどめっちゃめっちゃ心に突き刺さる感じではありませんでした…(あくまで私の場合です)
期待し過ぎてしまったのかもしれません。
1巻も読みました。
結婚してからの話かと読んでみたら、まだしてなかった。BLに出てくる女性は酷い人間性のキャラが多いですが、この話はしずくちゃん筆頭に女性が強くてしっかりしていて読んでいて楽しいです。やっぱり雫斗がヒロインでした。
もったいない!!
一巻が面白かったので2巻も購入。
一巻は初コミックスにしてはよくできている、と思いましたが、今回は続編にしてはちょっと粗が目立つかなという印象。
なにより作画が……不安定…!!
一巻よりも気になります。残念です。
続編ものは一か八かなところがありますが話の濃度もなんとも言えない……。
濡れ場の差し込みかたも、入れないといけないのはわかりますし、あった方がいいけどやや無理やり感が否めず……シーンとして生きていないのがもったいない。
ハートフルなファミリーオメガバース路線でいくなら感情の揺れなどメンタル面に重点をおいてゆっくり書き込んだら良かったのではないかと。
絵のタッチが変わっており、少しビックリ。…やや苦手なタッチに…
続編が出て、とても嬉しかったですが、これ以上は続かないのかな?
話もややかけ足気味で、葉月くんの育児への悩みや、雫人さんの過去への決別の話など、
もっとゆっくり掘り下げてもらいたかった。
特に結婚入籍は、結婚式はしてなかったとしても番になった後、せめて息子が産まれるまでにはしてると思ってた。
こんなの気にしたらダメなんだろうけど、子供が産まれる時になにか問題が起きたらどうする…
夫婦、親子間での遠慮がなくなって、今後もっと良い家庭になるだろうし、雫人家族のラブラブ日常を見守りたい気持ちです! -
だいたいいつもレビューを参考にしてるのですが、この作品は私には合いませんでした。差別の内容が酷すぎて救いようがない。好きになる過程がよく分からなくて、いろんな出来事が突飛に感じて共感できなかったです。
高評価に惹かれて読んでみたのですが、、元々苦手意識のあったオメガバースものの中でも、自分には特に地雷だったみたいです。
続きを読んだら変わるかも…?と思って2巻まで読んだのですが、やはり私には合わなかったです。
乱暴されて妊娠出産という点、そして本能を必死で我慢していた攻めの最後の方の「孕め」という言葉(口には出してないですが)に嫌悪感を持ってしまいました。
(オメガバースの世界観自体が苦手なので、その点がかなり評価に影響していると思います)
うむ
何となく、時代背景?と、ボーイズラブが結びつかなかった。
無理して、いちゃラブに持っていった感が否めなくてね。絵とかは好きなんだけど、内容がなんだかね。うまく説明出来ないけど。 -
超過大評価だと思う。
余りにも高い評価だったもんで、それで興味が湧き購入。
読んだ感想としては、まず、こちらの作家さんの初めてのコミックだからか、絵が拙く、時々歪んだ?様に見えるのがどうしても気になって、気持ちの移入が出来なかった。。
また設定もありきたりで、想像を越える事は一切なく、全て予想通り。
特に納得行かなかったのは、葉月が雫斗の事を運命の番って言って出会うシーンでは、雫斗は特にアルファの葉月に対してヒートを起こす事が無かったので、葉月の言う『運命』感が薄く、それで好き好き言うのはな〜。。ってなった☹️
オメガバース物は好きですが、極端にアルファがオメガを卑下したり、主人公が過去にアルファに乱暴され -
作者買いです
うぅ〰️ん?!
どうだろう~?!
作者買いしてみたものの、今回はちょっと・・・って感じですかね~?!
獣人物が、あまり好きではないってのもあると思うんだけど、今回はその獣人がネコときたもんだ!!www
これから、どんなふうになっていくのかだけは、気になる! -
うーん…
なんか物取りない…
『嫌いでいさせて』が良すぎてこちらも購入しましたが、ちょっと今ひとつでした。
無理やり1冊にまとめちゃった感がたっぷりで残念でした。
錦やクロちゃんは可愛かったです。 -
こんな感じだったっけ?
と思って既刊読み返してしまいました。
絵が雑になったのか下手になったのか…背景の書き込みもお顔も残念に感じる部分が多かった印象です。
ストーリーよりも、どうしてもそっちが気になってしまって。
人気作になると更新優先でクオリティ下がるのかな…残念。
次は試し読みちゃんと読んでこのままだと続刊は買わないかなぁ。 -
暴力的……
1巻が好きで購入しましたが、暴力的な描写が多くトキメキよりも不快感が上回りました。買ってよかったですが、読み直すのは1巻だけになると思います。なんでなおとが葉月を好きなのか分からなくなるくらいでした。ハピエンなのはよかったです。
なんかわざとらしい
嫌いでいさせて1はけっこう好きでしたが2はイマイチでした。今更昔レイ○した奴が登場してなんか不幸にならなきゃいけないみたいな展開。攻めと攻めのお母さんが正義の味方みたいになってそいつを退治するんですが、なんか少年漫画?みたいなノリについてけませんでした。
少女漫画読みたい方向け??
お話の展開やキャラの性格、言動が
めちゃくちゃ少女漫画!ほとんど読み飛ばしました。
あらすじに惹かれて買ったものの
少女漫画には拒絶反応がでるタイプの方は
読まれない方がいいと思います。