ひじきのレビュー一覧
やっぱり良い
1巻が良かったので迷わずポチっとな。
受けを襲った男がでてきちゃったりして波乱の展開。
なかなかのくそやローっぷりに何の感情移入する事なく読めました(笑)
2巻は子供達の可愛さにもメロメロパンチ
これは更に先が見たい!お願いします(´Д`) -
葉月が大学生になって、さらにスパダリになっていた!気になっていた雫のパパのことが分かって良かったけど、ほんっとーにクズ過ぎて腹立たしい。社会的に制裁されたけど、改心する日が来るんだろうか。何にせよ、この家族がみんな幸せそうで嬉しいです。描き下ろしの雫ちゃん、恋の予感??
意外です。★1.5
1巻をなんとなく購入。噂のクズが出てくるって言うし甘々に多少刺激があるのかな~程度で2巻購入しました。意外でした。番になると多少やっぱり素が出るのね!そして姑さん格好!しずくちゃんも含めて、やっぱり我慢は良くない!素のがかわいいしちょっと乱暴だって格好いい!そこが良かった!高校の時の友達もめっちゃいい子!
反対に、しなくちゃいけない我慢がある事を知らないクズも居るが!救いようのないクズはどうなるのかなぁ…。クズにクズな事を教えた奴が居るのよね。勝手にクズにはならないから。αだからってみんな立派に育つ訳じゃないし地に堕ちたとこからどうやって這い上がるかαだからこそ大変だ。イヤ?上がれないか!α -
もう少し
運命のつがいって現実に置き換えると、
結局男には第一印象がすべて。
っていう表現になるんですけど…
ぱっと見で好みかどうか、みたいな。
今までオメガバースもの好きでしたが、私生活でいろいろあり、価値観が変わってしまったかもしれません
現実では
相手が求めていないものにはなれはない
それをねじ曲げるほどの
運命の力ってなんでしょうね
凄く羨ましいです -
びっくり。☆1.5
そっかぁ~。しずくちゃんがしっかりさんのいい子なのは、αで大好きなママを本能的に守りたいと思って居るから…かぁ。学校へお願いにいったときの思いは間違いなく守り切れない悔しさだったね~。同じ性別だからこそ判る思いがあるのかもしれないなぁ。
尊い…
主人公の子どもである、しずくちゃんが良い子すぎて尊い。ヘビーな境遇のなか出産した子だけども、すごく良い子に育ってて泣けた。ストーリーがエグいのかなと思ったら、そこまででもなかったのでスルッと読めた。
良かったです
主人公が過去のトラウマを乗り越え、ようやく本当の幸せを掴めたと実感できました。年下の新米パパは頼りないところもあるけれど決めるところはしっかり決めるいい男ですし、しっかり者の娘ちゃんの今後が楽しみですね。
ヒール役が救いがたいゲスだったのも後から親権で揉めたりしなさそうで逆に良かった(笑) -
幸せはこれから
社会とαに虐げられ、人間不信になりながら必死に一人娘を育てるΩの雫斗がたまらなくいじらしかった。またそんな母を守ろうとする娘の雫、運命の番となる葉月の一途さが良かった。
ネタバレオメガバース嫌いの学生α×子持ちΩ。
子持ちオメガバースの王道なんだけど出会いからチャラいαだと思った攻めが一途な真面目だったりネガティブなΩ受けが後ろ向きだけどΩながら子どものために強くあろうとするギャップがすごく良かったです。
そしてなんといってもしずくちゃん。レイプの悲劇から生まれた子どもとは思えないくらい一生懸命お母さんを支える強くて素直な子ども。もう可愛いとしか。
最終話と描き下ろしのえっちも最高だし、学生なのに孕ませえっち…て思ったけどとても良かったのでオッケー◎笑
カバー裏の小話も可愛いの可愛いの。
もっと3人と産まれてくる赤ちゃんとの先がみたいです! -
キャラがいい
オメガ設定自体あまり好きではなく、ましてやママなんてと思ったのですが高評価だったので、つい買ってしまいました。
話は思ってたより良かったです。受けの過去が可哀想ですが、娘がいい子に育ったことがなにより。攻めの我慢する姿も良かった。くっついた後の攻めのガツガツしてる感じが好みでした。 -
ママオメガ
ママオメガ物好きなので、これも読んでみました。娘ちゃんが良かったです。年下のαはスパダリで溺愛ですがそれより娘ちゃんのほうがスパダリ感あったような、まじ天使でした。
ヒエェェーまた無意識に手に取っていた_| ̄|○ 万引犯かっ
この本自体が腐人を惹きつけるフェロモンを発しているのではなかろうか・・・
言わずと知れた『嫌いでいさせて』のスピンオフ
本編の土屋家のお話は、もはやBLというより家族物語っぽいが、こちらはまだ結婚もしてない二人なので恋愛恋愛してる。
柳木先生のツンデレ度が少々過ぎるのではと思うが、朝永先生にはむしろそこが性癖ド刺さりなんだろうなぁ。
"にぱあ"って笑う、朝永先生の恍惚の表情に
ちょっぴり狂気すら覚える^^;
この二人お似合いだよ〜。
2巻ではとうとう二人が・・・・して・・・・に!!
いや〜盛り上がったぁ〜。
ひじき先生っ -
オメガって凄く大変だな。抑制剤が必要だし仕事は見つかり難いし、何よりフェロモンの匂いに引き寄せられて乱暴されてしまうなんて。読んでいて辛かった。でも、しずくちゃんの可愛さに和んだ。