ひじきのレビュー一覧
なし
1巻、2巻と買っていたので、
3巻も買いました!
うーん、素敵なお話ではあったけど
もう少しラブが欲しい、と
すごく思いました
でも子供出来た時の反応とか、
しずくちゃんの事とかはすごく素敵でした!! -
続編は嬉しいけどメインCPが好きなのでちょっと物足りなかったかな…。
2巻で所謂当て馬キャラが登場しちゃったし続編ってなったら既存キャラの掘り下げか新キャラかって感じだと思うので、構成的に仕方ないのかなと納得なところはあります。 -
家族愛
思ったよりも良かったです。
オメガということでレイプをされて妊娠と出産をした主人公。アルファ嫌いですが運命の番と言い出すアルファと出会います。始めは距離を取ろうとするも、本能的に惹かれるようにフェロモンが出てしまう。色々あって結ばれるのですが、そこにいくまでの攻めが受けを大事にしているのが良かったです。また娘ちゃんもママを守ろうと頑張るところが泣けてきました。 -
高校生の時に同級生に襲われたΩの雫斗(なおと)くんは、その時に身ごもった娘しずくちゃんを育てているんだけど、Ωであるためなかなか就職もいまくいかない。
あるとき、高校の用務員さんとして採用される。先輩用務員さんはαでΩの番がいるのでその苦労が分かるからと、いろいろ親切にしてもらえる。
その高校に「運命の番」葉月くん(αであることをあることで隠している)がいて、猛アタックされるが、
しずくちゃんごと受け入れてもらえるわけがない・・と拒否する。
それでも、運命の番がいることで抑制剤がきかず、ほかの生徒にも影響がでて・・・
ってはなし。
面白かった~~~。 -
う〜ん…
作者さん買いでした。
おもしろかったけど、何回も読み返そうとは思わないかなぁ。と💦
でも、書き下ろしは好きでした。錦が可愛くて!錦のために海君が赤ちゃん産めたらいいなぁ。 -
評価が高いこともあって
期待して購入しましたが
個人的に性癖に合わず…。
娘の雫ちゃんと用務員のおじさんが
いい子といい人でホッコリしましたが
肝心のカプに萌えることが出来なかったです。
絵が拙い面もあるし、惹かれ合う理由も
弱いかな、と感じました。 -
この方の前作のオメガバースの作品が好きだったので購入。でも今作はあんまり好きな感じではなかったなと。お互い心にも体にも傷を負った二人が惹かれ合っていくのですが、ちょっと詰め込みすぎたのかな?人魚設定もあまり行かせてない気がするし、妖が見えるのも鯉と金魚を出したかったためなのか?そんなになくてもよかったような。生かしきれない感じが。ちょっと設定を詰め込みすぎて、話がごちゃごちゃしている気がします。
オメガバース試し読み
オメガバースの試し読みです。
最初の話が番を解消?されたΩとβの話だったのが珍しかったです。
2個目は単行本持ってるけど結構甘々な話になります。
最後の話は子持ちΩと年下αの話。娘のしずくが可愛い。