門馬司のレビュー一覧

• ストーカー行為がバレて人生終了男(3)

オススメ

無料だったので購入したらハマってしまいました。エロいシーンもあって内容も面白いし、絵も上手い。是非オススメします。
  • 満州アヘンスクワッド(2)

新キャラ登場で良いバランスに

アヘン密売チームも個性的な仲間が増えて、新キャラのちょっとしたギャグや軽いやり取りが足されて、1巻の重いだけの印象から読みやすさが増した。フィクションでがあるが、当時の時代背景や実在の組織を踏まえてのストーリーで臨場感が映画のように凄い。主人公がピンチのところでこの巻が終わっているため、次巻が待ち遠...続きを読む
  • 首を斬らねば分かるまい(1)

面白かった

明治維新という激動のなか、身分の差を乗り越えて結ばれる恋愛ストーリー。

時代の激動と言う面では、今の世の中にも通じるものがあるし、こういう流れが必要のではないかな、と思わさせられる内容に感じました。
  • 満州アヘンスクワッド(2)
    満州アヘンスクワッド(2) (ヤンマガKCスペシャル)

ますます悪い日本人ばっかりに!(笑)
    阿片の販路を満州全土に!と麗華は言います!
    そのためにチーム(というよりはパーティーかな?)を作ります、瞬間記憶を持つトリックスターのリンとモンゴルのインテリ闘士バータルを仲間にします。
    また、阿片の増産...続きを読む

ある意味凄い漫画

満州国の漫画・・・・
    アヘン取引・・・
    本当は悪いはずなのに・・・
    主人公が取引を成功するのか、心配してしまう
    不思議な漫画・・・
    その位、没入感ある作画・ストーリーという事でしょうか・・・

薬物は絶対ダメなのに・・・

• 満州アヘンスクワッド(1)
    悪い日本人しか出てこないなぁ(笑)

久々に物凄い熱量を持った漫画を見た。

舞台は満州、昭和12年。
    ケガにより兵役を解除となった勇が願うのは、家族とともに日本に帰り「米」を作る平和な暮らし。
    そんな勇が出会い、その魂を売り渡したのは、中国暗黒街最大権力者の娘の麗華。
    彼女は、自分は勇と同じだとい...続きを読む
  • ストーカー行為がバレて人生終了男(3)
  • 週刊少年マガジン 2024年19号[2024年4月10日発売]

楽しかった。

最後のオトちゃんってどんな子か気になる。
  • 満州アヘンスクワッド(16)

人間辞めている

重機関銃に撃たれて、走行中の車両から放り出されて、軽うく刺されて。
    なんで生きていられるのか不思議不思議。
    一応女の人みたいなんですが
    お好みで。
    普通にジャンプ感がある
    ストーリー構成もキャラも舞台も全てがとっても好み!
    なにより仲間達の魅力が本当に素晴らしい。
    最新話まで追いついてしまった、、クゥッ早く続きが読みたい!
    私は静がとってもタイプ!!笑
  • 死に戻りチアリーダー ~終わらない殺戮ピエロ~(2)

洋画のよう

「ハッピーデスデイ」を思い出しました。

もともとの作中の映画の名前は、死に戻りチアリーダーなのかな。

設定が洋画なだけあって、殺人鬼も洋画っぽいです。
  • ●合本版●死に戻りチアリーダー ~終わらない殺戮ピエロ~(描き下ろしおまけ付き)(1)
    映画の世界に入りこんでしまった主人公。殺される設定だけど死ぬ度にまた同じシチュエーションに戻ってしまうという残酷なお話。
  • 満州アヘンスクワッド(15)

あわわ

ナチスから逃れてきたユダヤ人が強い、なんでかわからんけど強い。まともな組織はユダヤ人のコミュニティだけか、と思ってしまう。それほどくるっている世界なんでしょうね。
  • 満州アヘンスクワッド(1)
    時代や扱っているテーマがテーマなだけに、非常にバイオレンスな内容。
    いつどのキャラクターが死んでもおかしくない緊張感がある。
    主人公は基本的に善良な人物なのに、やっていることは麻薬の密売で、
    結果的に廃人を量産しているという、何やら倫理観に混乱をきたしてしまいそう。
  • 死に戻りチアリーダー ~終わらない殺戮ピエロ~(3)
    ピエロってなんでこんな怖いんだろ〜。猟奇的だし怨恨かな?今回の殺され方は本気で恐ろしいです。自分だったら心折れそう・・・
  • 死に戻りチアリーダー ~終わらない殺戮ピエロ~(3)
    ピエロの殺し方が非常に残虐で元カレとかじゃなく、もっと因縁ある人なんじゃないかなと思います。じゃないと怖い!

猟奇的

スプラッタ映画並みにエグい殺され方するから心臓に悪い。4人全員にここまでの憎悪を向けるって殺人ピエロは元カレのマイクじゃなくていじめられっ子のチャーリーな気がするな…
  • 死に戻りチアリーダー ~終わらない殺戮ピエロ~(2)

想像以上にエグい

彼氏恐ろしい殺され方したな… 転生した洋画の元ネタっぽい作品より全然エグくて驚く。普通にこのホラー映画が観てみてたい。
  • ギルティサークル(1)

テイクオフ

連載版は「海苔」がたくさんだけど、単行本版はほとんど取れてます。
    大まかなストーリーはスリル要素が多くておもしろいけど、若干ワンパターンになりつつあるような。
  • 満州アヘンスクワッド(14)

あわわ

なんと言うスリル、ショック、サスペンスだろうか。普段こういうのとは縁遠いので、そう思うのかもしれない。「非暴力不服従」、そんな言葉がよぎるけど、並大抵の事じゃないね。